LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

В андроиде у телефонных контактов пропали группы и возможность их менять

0

1

Android 4.0.4

После того как активировал гугловскую учетку на телефоне пошла какая то синхронизация, долго висела в области уведомления, соединение было поршивое и я в настройках отключил синхронизацию, после чего уже на следующий день глядь... а группы то и поломались, вместо их обозначения стоит «System Group: My Contacts», и кобмо с выбором группы в ред. контакта тоже смыло. Парни что присходит, должно ли так быть и как это исправить? Хочу редактировать группы и чтобы они никуда не девались.

★★★

активировал гугловскую учетку на телефоне

ССЗБ

Если нет бэкапов, поставь стороннюю звонилку, у них база групп должна быть своя, по идее.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Т.е. это не баг, а фича? В чем же ее смысл не пойму, если группы похерились? Есть вообще какой нибудь вариант с группами работать на дефллтной звонилке?

normann ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yacuken

А что именно там надо посмотреть? В гугловском акаунте в списке контактов есть группа «Мои контакты» которой принадлежать все контакты. Наверно та самая «System Group: My Contacts»

Кстати, забыл еще кое что сказать, те контакты в телефоне которым были назначены мной группы еще до синхронизации, в добавок к «System Group: My Contacts» имеют те самые группы, но на сайте гугл этих групп нет.

normann ★★★
() автор топика

Что же теперь делать? Я пробовал проводить синхронизацию снова, она прошла, но ниего не изменилось.

normann ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от normann

Попробуй назначить группу какому-либо контакту в веб интерфейсе. И посмотри прилетит ли она на телефон.

yacuken ★★★★
()

Не получается, названия нужных мне групп конфликтуют с названиями гугловских «кругов» - не дает создать группу. А те что получается создать не прелитают.

normann ★★★
() автор топика

Сбросил, несколько раз пробовал, уже даже перепрошил (скачанная официальная прошивка оказалась той же самой). Тут система обнаружилась - сразу как только активируется акаунт, настройки группы в контактах тут же смывает, всем контактам раздается «System Group: My Contacts» даже если синхронизации не происходило, и черт знает как работать с группами.

normann ★★★
() автор топика

Короче решено, помог первый пост MiniRoboDancer, кое как подключился к магазину и скачал пару вариантов звонилок и упр. контактами, раньше не получалось. Оказалось что действительно дефолтная звонилка вообще гамно - багованная и не умела толком работать с группами, она даже руссифицирована не была. Можно в принципе и на ней оставаться, а если надо поработать с группами то другую. Всем большая благодарность.

normann ★★★
() автор топика

раньше не получалось

И не нужно, софт можно брать в интернете, в частности, с 4pda.

она даже руссифицирована не была

Китайфон, что ли?

MiniRoboDancer ★☆
()

Это мой первый девайс с андроидом. Раньше все время ходил со старым телефоном, а сейчас нарадоваться не могу, давно хотелось нечто функциональное, но очередное обнаружение косяков сменяет радость на гнев, волнами.

normann ★★★
() автор топика

давно хотелось нечто функциональное

А предыдущий аппарат с чем был? Может, ты просто его функциональность расширить не осилил?

MiniRoboDancer ★☆
()

Ну, с S40 жить трудно, да. На этом аппарате ещё и редакция старая. И не взламывается эта дрянь.

с дисплеем с пол спичичного коробка

Будто мало.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.