LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Глупый вопрос по прошивке смартфона с необновляемым Cyanogenmod

, , ,

0

1

Есть у меня Galaxy S III с Cyanogenmod 10.2. Уже месяц, наверное, висит уведомление об апдейте до новой версии, но сам апдейт не ставится (погуглив, я понял, что проблема частая, но чем вызвана и как решать - никто не знает).
Итак, вопрос: можно ли как-то накатить Cyanogenmod 11, сохранив все данные и настройки имеющейся прошивки?

Почему в толксы? Потому что тут хотя бы не пройдут мимо, наверное.

Перемещено mono из talks

★★★★★

Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

Почему в толксы? Потому что тут хотя бы не пройдут мимо, наверное.

В mobile бы тоже не прошли. Было бы очень хорошо, если бы все вдруг начали просто игнорировать технические вопросы в толксах, тогда бы они перестали тут появляться.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Это эмигрантская спесь! >:D
А вообще, что значит «нетехнические разговоры о Linux/Unix»? Обсуждение идей Столлмана и планов Поттеринга?

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Я медленно закрыл глаза и представил, как твой смартфон перезагружается в рекавери для обновления. Но что я там вижу?

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

Ну, когда OTA-апдейт ставится, устройство всегда перезагружается. Появляется картинка с роботом и прогресс-бар. Где-то на трети прогресс-бар застывает, появляются буковки и тут же исчезают. Где брать moar информации?

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Ставишь титаниум бекап, бекапишь все, в рекавери делаешь полный сброс и накатываешь свежий циан.

Кстати, в связи с последними событиями, имеет смысл вообще смотреть в сторону циана?

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Ставишь титаниум бекап, бекапишь все, в рекавери делаешь полный сброс и накатываешь свежий циан.

То есть, без сброса свежий циан не накатить, да?

Кстати, в связи с последними событиями, имеет смысл вообще смотреть в сторону циана?

опять Крым? Какими событиями?

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Вангую несовместимость версий рекавери. Что-то они там намудрили. Загрузи с маркета rom manager или с 4pda. Установи последний clockworkmod и обновись вручную. И да. Про бэкап не забудь.

yacuken ★★★★
()

Может и можно, но мне так кажется понадежнее будет, кто знает, что при обновлении случится. Я только не понял, у тебя клокворкмод стоит?

какими событиями

Руководители цианогена в проприетарщики подались и комьюнити отправили подальше.

Tweaker ★★★★☆
()

ты откуда такой вылез? Про титаниум не знаешь что ли? Понапринимали тут школьников в регистранты.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Меня три года назад приняли, но школьником я быть пока не перестал. Лол.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

Я только не понял, у тебя клокворкмод стоит?

Стоит, его инсталлер сам ставит.

Руководители цианогена в проприетарщики подались и комьюнити отправили подальше.

Я не фапаю на швабодку.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Бэкдор нашли в самсунговских прошивках. парой тем ниже в толксах.

DeadEye ★★★★★
()

А не только в свободе дело, есть мнение, что дальнейший курс развития изменится, и некогда удобная открытая прошивка превратится в огороженный шлак.

Tweaker ★★★★☆
()

Нет, ну правда. Если все будут в толксы писать, mobile и multimedia вообще заплесневеют.

CYB3R ★★★★★
()

CyanogenMod не сносит /data/ при установке. А ошибка при обновлении, возможно, связана с устаревшей версией ClockworkMod или ещё чего-нибудь.

Darth_Revan ★★★★★
()

То есть, без сброса свежий циан не накатить, да?

Нет, не правда.

Darth_Revan ★★★★★
()

Тем не менее, взгляни в сторону OmniROM. Если что, он тоже /data/ не затирает.

Darth_Revan ★★★★★
()

Просто качай userdebug-билд с download.cyanogenmod.com, ставь вместе с новыми гаппсами и все будет работать. Только обновляться теперь придется вручную.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.