LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Смартфон с нормальной прошивкой

,

1

1

Ищу смартфон на андроиде со стабильностью, плавностью работы и общей оптимизацией прошивки на уровне нексусов. (до этого пользовался xperia 2012-го года, все тормозило и глючило так, что врагу не пожелаешь).

Желательно, чтобы в системе было минимум сторонних модификаций и прочих тачвизов. Наличие cyanogenmod'а по вышеописанным характеристикам на уровне официальной прошивки также приветствуется.

★★

Ответ на: комментарий от equeim

ну и перестань бояться. без слотов заметно лучше. если, конечно, не пытаться смарт использовать как кинотеатр для ремуксов

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Смартфон выбираю не для себя, а это есть в списке требований.

equeim ★★
() автор топика

Motorola, OnePlus. Все.
//Бери нексус, не парь себе мозг.

ArtKun ★★★★★
()

Moto G 4G LTE (1st gen). практически сток, 4.5", есть 5.1, есть слот для microsd.

вероятно, новая модель столь же хороша, но я не проверял :)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xorik

как вариант заказать battery case съебай

с ним уже повеселее в плане автономности

fcx ★★★
()

Пользую zopo zp520. Прошивка годнотнота. Microsd 64 гига. Экран класс. LTE, приличная камера и прочие радости прилагаются. На другие телы даже не смотрю, все шлак.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Чего это ради? Твои влажные фантазии о криворукости китайцев? Там разве что об обновлении на 5.x речи не идёт, как по мне так это только плюс.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Чего это ради?

начитался 4pda и mysku на досуге...

+от партии к партии аппараты одной модели могут отличаться детальками и качеством комплектухи

даже просили «это» заказать - отказался, т.к. потом мне же прошивать и принесут

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fcx

начитался 4pda и mysku на досуге...

Что это ещё за хрен такой?! Я его в тредах про это тело не видел ни разу. Очередной криворукий фанатик?

+от партии к партии аппараты одной модели могут отличаться детальками и качеством комплектухи

Гонево.

даже просили «это» заказать - отказался, т.к. потом мне же это и прошивать принесут

Поздравляю. Шил кучу разных аппаратов. Все кроме китайцев на MTK потрепали нервы. Они почти все УГ, но шьются просто сказка. Никаких танцев с бубнами, вырубил запустил флешер, натравил на прошивку, воткнул провод, смотрим на прогресбар, всё. Из деталей только если требуется свежая версия флешера, ну дык это логично.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Тоже думаю про 1+1. Ну и пофиг, что уже старый. Всё равно CM, думаю, под него долго поддерживаться будет. А вот про 1+2 - у меня большие сомнения в адекватности девайса.

Black_Shadow ★★★★★
()

Есть ещё вариант подождать новый нексус, который осенью выйдет.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А вот про 1+2 - у меня большие сомнения в адекватности девайса.

Единственное, что там ня — 2 симки. А так нафиг не нужно, тем более без циана

Ну и пофиг, что уже старый.

Зато даже у русских барыг видел за 20 штук. И не такой уж старый, благодаря софту будет жить гораздо дольше даже сегодняшних флагманов.

derlafff ★★★★★
()

Там разве что об обновлении на 5.x речи не идёт, как по мне так это только плюс.

Неустаревший телефон с устаревшей программной начинкой это не плюс, это потрешлюхство. И плевать, что тебе наверняка не нравится 5.х, решето есть решето

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Неустаревший телефон с устаревшей программной начинкой это не плюс, это потрешлюхство.

Обосновать слабо?!

И плевать, что тебе наверняка не нравится 5.х, решето есть решето

Ведройд по определению решето. Какая разница свежее или новее решето? Была бы альтернатива (не номинальная, а функциональная), я б на сабж вообще не посмотрел бы как на ОС.

erfea ★★★★★
()

Обосновать слабо?!

Через год ты его выкинешь в пользу какого-нибудь очередного говна

Ведройд по определению решето. Какая разница свежее или новее решето? Была бы альтернатива (не номинальная, а функциональная), я б на сабж вообще не посмотрел бы как на ОС.

cyanogen.

derlafff ★★★★★
()

Через год ты его выкинешь в пользу какого-нибудь очередного говна

Я его уже месяцев 10 эксплуатирую, пока не хочется. Подумываю пару новых аккумуляторов про запас взять.
ЗЫ а с хрена ли ты за меня решаешь что мне захочется? Мне вот кажется что ты однополых отношений желаешь, я ж не озвучиваю...

cyanogen

Шило, мыло...

erfea ★★★★★
()
Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 1)

ЗЫ а с хрена ли ты за меня решаешь что мне захочется?

Либо ты его выбросишь, либо будешь ходить с решетом. Во втором случае ты не просто потрешлюха-ССЗБ, а эпичная потрешлюха-ССЗБ

derlafff ★★★★★
()

Шило, мыло...

Регулярно обновляемая прошивка с десятком телефоном, которые её хорошо поддерживают. Что может быть лучше?

derlafff ★★★★★
()

Бери последнюю модель от самсунг, а это вроде как Galaxy S6

w1nner ★★★★★
()

на андроиде со стабильностью, плавностью работы и общей оптимизацией прошивки на уровне нексусов.

asus zenfone 2 с 4Гб ОЗУ работает очень плавно и стабильно, прошивка тоже хороша - изрядно допиленный лолипоп.

King_Carlo ★★★★★
()

Нет. Жёлтющие экраны и неадекваты разработчики прошивки, у которых наполеоновские планы по свержению гугла, а на самом деле хитрый план отдаться майкрософту.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Жёлтющие экраны

Только в твоих фантазиях и ранних устройствах

неадекваты разработчики прошивки, у которых наполеоновские планы по свержению гугла, а на самом деле хитрый план отдаться майкрософту.

да, отказываться от зонда — для тебя это немыслимо, зонд нужно любить и ублажать

derlafff ★★★★★
()

Что он пишет? Очередной фимозный бред на тему импортозамещения? И что?

derlafff ★★★★★
()

отказываться от зонда — для тебя это немыслимо

почему же, гугл для меня давно уже ругательство, и я рад, что я наконец-то выкинул свой агрегат с ведроидом.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

почему же, гугл для меня давно уже ругательство, и я рад, что я наконец-то выкинул свой агрегат с ведроидом.

только вот ты

.... 1) сознательно сидел на самом только дерьмовом девайсе, который только можно выдумать

2) сознательно жрал зонды, говоря «потому что так надо», хотя мог и не жрать

3) отказался от циана только потому, что зонды не сбекапили тебе конфиг mlp-игры

это эпик, я считаю

конечно, после такого будешь радоваться даже убунтофону без софта

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Galaxy s6 конечно же. И даже не смотри в сторону нищебродского яббла.

Deleted
()

И жёлтые экраны на one plus one, как и 'ghost touch' это не фантазия, а суровая реальность.

Да, большинство людей вообще не видит дефекты матриц, только когда им объяснишь и покажешь. Но зачем брать в 2015 году заведомо проблемный смартфон как по железу, так и по софту, мне не понятно.

ЗЫ: Тем более и oneplus и цыганомод из этих самых, которые поддерживают ЛГБТ

fornlr ★★★★★
()

Это касается только смартфонов, для которых Cyngn по контракту выпускает прошивку. При том, что для этих же девайсов есть официальный CM без этого мусора. Это на сколько я понял политику.

Black_Shadow ★★★★★
()

А в цыганомод уже встроили бинг, уван драйв, кортану? Или пока нет?

Нет, и в опенсорцной версии никогда не встроят.

derlafff ★★★★★
()

И жёлтые экраны на one plus one, как и 'ghost touch' это не фантазия, а суровая реальность.

Ага, конечно

Но зачем брать в 2015 году заведомо проблемный смартфон как по железу, так и по софту, мне не понятно.

по софту

да ты совсем упоролся, даже по своим меркам

derlafff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.