LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Смартфон с нормальной прошивкой

,

1

1

Ищу смартфон на андроиде со стабильностью, плавностью работы и общей оптимизацией прошивки на уровне нексусов. (до этого пользовался xperia 2012-го года, все тормозило и глючило так, что врагу не пожелаешь).

Желательно, чтобы в системе было минимум сторонних модификаций и прочих тачвизов. Наличие cyanogenmod'а по вышеописанным характеристикам на уровне официальной прошивки также приветствуется.

★★

Ответ на: комментарий от derlafff

Как есть, треды бугуртов на сотни страниц на их форуме показательнее чем восторженный отзыв одного.

fornlr ★★★★★
()

LG по-любому выпустила модель типа Nexus, но с флэхой. Искать лень. Если Nexus, то только 32гб. Взял белый на 16гб, приходится ужиматься, софт пухнет день ото дня.

tolengit
()

onyx phone, там дроид 2.3.5

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

1+1 имел CM из коробки. Лично для меня это был killer-feature. Сейчас там уже какой-то треш.

Единственное, что там ня — две симки.

derlafff ★★★★★
()

Все-таки уровень поддержки разный. Хз, будет ли под 1+2 циан, но если и будет, то любительский, а не профессиональный.

1+1 же благодаря начальному импульсу будет очень долго жить в плане прошивок.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Хз, будет ли под 1+2 циан

А, его ещё нет.

А что там у них с железом? Имеет ли смысл предпочесть второй первому, если смотреть только на железо?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

А что там у них с железом? Имеет ли смысл предпочесть второй первому, если смотреть только на железо?

Когда я покупал 1+1 у него были очень флагманские характеристики (синус там на камеру гнал, но даже она очень неплохая. не идеальная и не самая лучшая, но неплохая) с очень симпатичной ценой. Я не слежу, что там на рынке сейчас есть, можешь сам провести аналогичное исследование.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Смотри что бы в телефоне было не меньше двух гб оперативы, иначе всё будет тормозить и глючить! У меня при полной нагрузке тугис,ватсапп,вибер,браузер,смс,проводник, ютуб и тд остаётся ещё 500мб! При этом нормально работает, а раньше с 512мб тоже мучился!(

myubuntu
()
Ответ на: комментарий от myubuntu

Тоже самое делаю на 1гб, брат жив

anonymous
()

HTC HD2 Nokia n9 Nexus 3-5 1+1 А вообще бери любой из поддерживаемых СМ

anonymous
()
19 октября 2015 г.

Как владелец Xperia Acro S и Xperia Tablet Z2, утверждаю, что иксперии на 4.4-5.1 имеют существенно лучшие стоковые прошивки, чем более старые - работают быстрее и весь немногий bloatware, что есть, не висит в фоне. Планшет также в режиме чтения/легкого серфинга имеет шикарную автономность, сравнимую с моей старой e-ink читалкой, но не знаю, насколько хороши в этом смартфоны. В итоге ИМХО новые иксперии сбрасывать со счетов не стоит - у них есть свои недостатки/особенности, но прошивка - точно не одна из них. Другое дело, что они ИМХО начали катастрофически проигрывать китайфонам по цене/качеству, как и все остальные именитые бренды, но это другой вопрос.

P. S. Я на своем Acro (который тоже 2012 года) пользуюсь CM 10 без гаппсов. Прошивка старая, но крайне стабильная и довольно энергоэффективная. На Вашу старую иксперию наверняка тоже есть аналог.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.