LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

ищется приложение, убивающее все фоновые приложения

0

2

сабж

нужно для симуляции поведения ios: активное приложение может быть только одно

когда пользователь открывает новое приложение - предыдущее автоматически убивается

плюс белый список того, что нельзя убивать (скайп и браузер)

нужно для того, чтобы неразумные существа не запускали 100500 апп, и потом бежали жаловаться, какой андроид говно, девайс убогий и интернет тормозит.

вот тебе одно фронт-приложение - и всё!

есть такое?

★★★★☆

А смысл?

нужно для того, чтобы неразумные существа не запускали 100500 апп, и потом бежали жаловаться, какой андроид говно, девайс убогий и интернет тормозит.

Эмм, все фоновые приложения висят в фоне и не кушают процессорное время. Они не влияют на производительность, если у них нет сервисов (плеер, джаббер). А если сервисы есть и ты их будешь убивать, то теряется смысл работы приложения.

vurdalak ★★★★★
()

Андроид в общем-то так и делает (правда во многих случаях приложение не убивается, а уходит в спячку). Убиватели фоновых приложений напротив сокращают ресурс автономной работы и в целом замедляют работу устройства.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Раму жрут. Но раму андроид сам освобождает, если её не хватает, и убивает самое ненужное для освобождения.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Мне нужен не какая-то там управлялка загрузкой системы, а специально заточенный на то, что будет запущено только 1 приложение.

На ресурс автономной работы наплевать, планшеты питаются от сети.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Человек заходит в почту и прокликивает там все ссылки.
Каждая ссылка обрабатывается своим говнецом.
После того как прокликал - девайс в ступоре.
Человек бежит ругаться «девайс тормозит, спасите-поможите»,

График производительности?
Он выглядит так: «приложение launcher не отвечает, убить?» «приложение chrome не отвечает, убить?» «приложение X не отвечает, убить?».
Всё Просто Не Работает, какой тут график производительности, которй нет?

Решение я вижу в том, что начинает запускаться 1 программа, на время запуска и работы которой девайс блочится намертво. Ты не можешь запустить несколько приложений параллельно - вообще никак. И даже если получилось, в следующую секунду все кроме активного приложения убьются начисто.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Человек может быть уверен, что если уж приложение запустилось, то оно _точно_ будет работать. Без тормозов, зависаний, сообщений об ошибках, итп. А не как в хроме - нажал кнопку «открыть вкладку» и пошел пить чай, пока планировщик Андроеда пытается придумать, кого бы там подвинуть, чтобы уложиться в несчастный гиг DDR2 памяти.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

планшеты питаются от сети

Человек заходит в почту

Человек бежит ругаться

Только не говори мне, что у вас там китайпады в качестве воркстейшенов.

PolarFox ★★★★★
()

После того как прокликал - девайс в ступоре.

Так может он потому и в ступоре, что в этот момент прибивает ненужные приложения? А ты хочешь, чтобы он всё время это делал. Это как заставить джаву запускать GC всегда по факту удаления объекта :3

vurdalak ★★★★★
()

если с последнего раза в Advanced Task Killer ничего не изменилось, то он

а) не умеет убивать все приложения кроме фонового автоматически (автоматически - это главное! ЦА достаточно тупая, чтобы не понять концепцию освобождения ресурсов, тем более - ручного освобождения)

б) не умеет блочить UI до момента запуска запрошенного приложения

в) не умеет бороться с одновременным запуском пачки приложений

итп. короче, для этой задачи категорически не подходит

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Там есть и работает лимит фоновых процессов

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А ты хочешь, чтобы он всё время это делал.

хочу чтобы ничего не делал. Один top-level экшон запустился - полный фриз системы, пока не отработает до конца.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Такое физически невозможно, андроид не позволит. И айфон не позволяет, кстати, ты вполне можешь запустить приложение в момент работы текущего. Текущее положится в фон, как и в андроиде. Единственная разница в том, что в айфоне нет сервисов.

vurdalak ★★★★★
()

не умеет блочить UI до момента запуска запрошенного приложения

Не думаю, что на андроиде это возможно.

PolarFox ★★★★★
()

Кажется, есть по дефолту, комрад. И так:

• Открываешь Developers options в Settings
  • Ставишь галочку на опции «Do not keep activities», секция Apps

Также там есть опция Limit background process

amazpyel ★★★
()
Последнее исправление: amazpyel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amazpyel

у меня в Developer Options ничего нету про процессы :(

есть отладка по USB, еще две строчки чего-то ненужного, и всё :(

Android 4.0.3.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от amazpyel

В этом причина, наверняка.

с момента выхода девайса прошло 2 года, вряд ли будут прошивки новее

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

А всё таки мне интересно, в чём цель этого всего? Что за юзкейс и что за целевая аудитория?

PolarFox ★★★★★
()

люди, не представляющие, как работает планшет.

Примеры: сосед снизу, 40 лет. Моя мать, 67 лет. Ее подруга, 60 лет. Итп. Все юзают планшеты. Но для них всё это как чудо, шайтан-коробка, показывающая ютуб.

Достаточно сказать, что мамкина подруга, например, так и не осилила концепцию «вкладок» в браузере, поэтому открывает их и совсем никогда не закрывает. А т.к. смотрит в этих вкладках всякое видео, через короткий промежуток времени девайс начинает адово лагать.

А сосед снизу не асилил концепцию интернета (URL, поисковики, итп). Поэтому он всегда ходит на сайты из почты (я поставил ему aquamail). А вообще о новых сайтах узнает, только когда кто-то пришлет ему рассылку на почту (сводка постов liveinternet за сутки) или спам-рассылку. Потом кликает эти ссылки в почте, открывается браузер. Вкладки он тоже не осилил, поэтому не закрывает их, и в браузере всегда их 100500.

Но в отличие от предыдущей барышни, тут есть отягчающие вещи: тыща приложений типа социальных сетей итп, вместе запущенные они заставляют девайс лагать безбожно. После чистого старта системы всё хорошо, но после запуска социалочек - всё, приехали. полное слайдшоу. НО т.к. человек не осилил концепцию «программ», он не может их ни убить в тасккиллере, ни управлять ими (не ставить ненужное - он ставит и запускает всё), итп.

поэтому нужны какое-то разумное управление ресурсами, о которых пользователь ничего не подозревает. В данном случае - приложения, вкладки в браузере.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Почему ты сношаешься с чужими планшетами помимо маминого? Если ты бесплатно тыкаешь им в крестики вместо того чтобы научить их этому, не мудрено что они постоянно обращаются к тебе за этим.

Что-то мне кажется, что проблема скорее организационная, чем техническая. Надо объяснить этим людям, что если они не хотят чтобы всё тормозило, пусть тыкают в крестики на вкладках. Если не понимают, пусть наслаждаются тормозами.

Или пусть покупают айпады, они не тормозят и более 9 вкладок не открывают, а те что открыли могут втихаря забыть.

PolarFox ★★★★★
()

Ещё есть всякие kid-mode, я правда точно не знаю, что они собой представляют, но может это то, что нужно?

orm-i-auga ★★★★★
()

поэтому нужны какое-то разумное управление ресурсами, о которых пользователь ничего не подозревает. В данном случае - приложения, вкладки в браузере

андроид это и есть разумное управление ресурсами, хотя конечно нужна хотя бы версия 4.4.2. Они же постоянно улучшают свои планировщики. а если программы социалочек запущены, то удаляя их из памяти ты только наоборот быстрее сожрешь батарею, они ведь сами будут постоянно себя запускать и проситься в сеть за порцией данных. Чем меньше закрываешь фоновые программы тем дольше девайс тянет заряд, проверено.
конечно это не касается тупо висящих браузеров на движке хрома, они в фоне ничего не обновляют но jit при этом занимаются и батарея тает. вот их надо убивать

Karapuz ★★★★★
()

А сосед снизу не асилил концепцию интернета (URL, поисковики, итп). Поэтому он всегда ходит на сайты из почты (я поставил ему aquamail)

.6@ть он овощ а нах ему интернет? оградить и запретить

Karapuz ★★★★★
()

плюс белый список того, что нельзя убивать (скайп и браузер) нужно для того, чтобы неразумные существа не запускали 100500 апп, и потом бежали жаловаться, какой андроид говно, девайс убогий и интернет тормозит.

дык скайп и браузер и тормозят.

emulek
()

автоматически - это главное! ЦА достаточно тупая, чтобы не понять концепцию освобождения ресурсов, тем более - ручного освобождения

у меня сын 7и лет отроду это осилил понять. Кто там у тебя? А может проблема в твоём ЧСВ и неумении объяснить?

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

«все эти ссылки, файлы, браузеры - это не для меня, мне не нужно это понимать. Мне нужно чтобы кнопочку нажал и видео показывалось!».

а видео не показывается, например, потому что система перегружена и видик покажется только через минуту

наверное, да, всё дело в моем неумении объяснять :(

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

«все эти ссылки, файлы, браузеры - это не для меня, мне не нужно это понимать. Мне нужно чтобы кнопочку нажал и видео показывалось!».

привыкай. Эникей — первая ступень к BOFH.

emulek
()

да читал я твой тред. Мучайся. Учись общению с живыми людьми, в жизни пригодится (а то ITшников устойчиво считают аутистами и даунами).

За BOFH спасибо

там по сцылкам есть(был) русский перевод. Я его ещё в FIDO читал, т.ч. если на лурке нет, могу выложить. Твки в этих шутках есть доля шуток...

emulek
()

Настройки>Для разработчика>Лимит фоновых процессов>Без фоновых процессов Сбрасывается при перезагрузке.

Rave_Shcepard
()

Меня это всегда удивляло. Почему на стрилальной машинке нету кнопки «сделать зае^W^Wпостирать хорошо»? Почему эти люди считают нормальным, что нудно прочитать инструкцию к стиральной машинке, но учится пользоваться девайсом, который таки сложнее стиралки, хоть и огрызок, они не хотят. Прежде, чем пользоваться инструментом, нужно научиться им пользоваться.

Dantix ★★
()

тыж программист pid процесса + имя процесса, поднимается процесс с совпадающим именем, убиваем по предыдущему сохранённому pid старый процесс, сохраняя теперь pid текущего тоже готовится к смерти.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

к сожалению, инструкцию к стиралке читал им тоже я. От нажатия на кнопку «включить» оно не работает, нужно согласованно выставить несколько регуляторов, чтобы они попали в допуски одной из программ стирки, которые написаны в таблице. (Имхо вот это уже косяк дизайна стиралки - почему бы тогда просто не вывести панель с к кнопочками, одна кнопка - одна программа?)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.