LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

как вылечить тормоза при просмотре фильма из за загрузки фильма

, ,

0

1

Есть два андроид устройства, одно поновей, разрешение 1920х1080, другое постарше, разрешение поскромней. На новом андроид 4.2.1, на старом что то постарше, не помню. Суть такая - невозможно смотреть кино онлайн (например из группы вконтактике). Показывает с минуту, потом появляется кружочек посередине экрана вроде как «загрузка». Сеть хорошая. Доказывается тем что если взять в руки ipad подключённый к этой же сети по этому же вайфаю, то айпад ни разу не показывает этот пресловутый кружочек (кроме как в самом начале).

Как выличить? Подозреваю что буфер маловат, но я даже не знаю что за приложение показывает фильмы из вконтакта. Вообще этими безделушками редко пользуюсь, а домашние смотрят кинки и андроид хаят, ибо на обоих андроид-планшетах глядеть невозможно.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Не знаю, есть ли тут связь, но на всех моих андроид девайсах кеширование в youtube работает через жопу. Если поставить на паузу, то закешируется в лучшем случае пару секунд. Если смотреть без паузы, то будут постоянные тормоза в ожидании кеша.

У меня разные нексусы, у брата сейчас s4. Настройки сравнили - одинаковые. Находимся в одной сети, пытаемся смотреть один и тот же ролик - у него кешируется, у меня нет.

Еще различие - у него «чистый» гуглоаккаунт, а у меня основной гуглоэпсовый эккаунт и «чистый» гуглоаккаунт (именно через него работает ютуб).

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

То ютуб сам хитрит, вдруг ты ролик на паузу поставишь, а смотреть до конца не захочешь. У меня всё нормально показывает, правда скорость интернета очень большая и всё упирается в пропускную способность WiFi (300 Мб/с), хотя нет, в скорость отдачи серверов вконтакте/ютуб, они больше 2 Мб/c не отдают.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

То ютуб сам хитрит, вдруг ты ролик на паузу поставишь, а смотреть до конца не захочешь.

Почему он хитрит так со мной, а с братом не хитрит?

andreyu ★★★★★
()

Sams note на 4.1, все работает на ура

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Может много быть причин. Разные версии ПО, разный объём просмотренного видео с аккаунта (это надо у владельцев ютуба и их программистов узнавать), даже разные частоты подключения к вафле, предположим твой брат сидит на 10 канале, а ты на 8, а на том же 8 канале сидит твой сосед и в результате его сигнал глушит твой, как следствие у тебя скорость падает.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Разные версии ПО,

Приложение одной и той же версии. Андроеды разные - у меня «родной» для нексуса, у брата говноандроед от самсунга.

разный объём просмотренного видео с аккаунта (это надо у владельцев ютуба и их программистов узнавать)

Верится с трудом, но допускаю.

даже разные частоты подключения к вафле, предположим твой брат сидит на 10 канале, а ты на 8, а на том же 8 канале сидит твой сосед и в результате его сигнал глушит твой, как следствие у тебя скорость падает.

Уверен, проблема не с толщиной канала или лагами.

andreyu ★★★★★
()

для контакта ставим приложение kate mobile, оно в стопицот раз функциональнее и позволяет смотреть видео вл внешнем плеере. Внешний плеер рекомендую mxplayer.

LLIypuk
()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

и кстати да, владельцы эппла лишены kate mobile. А недавно говорили, что и оф.клиент контакта из апстора того... попросят. а разница между просмотром на эпле и андроиде может быть обусловлена разным дефолтным качеством видео.

LLIypuk
()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

спасибо, обязательно погляжу этот кате мобиле. может поможет.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.