Это не вирус. Если в программе для обоев разрешение «отправлять платные смс» и она после установки отправляет платное смс, то ты как бы ССЗБ. Всё равно что скачать в интернете однострочник на перле и запустить под рутом, а потом рассказывать как под линукс много вирусов.
Там половине блокнотов нужна пересылка данных, чтение книги, памяти и прочее. Хотя для трояна-зонда чтение памяти и отправка данных в сеть - достаточно.
Платформа говно. Я хочу запустить нативный battle for weston на своём ведре и вполне могу это сделать на данном железе и что? Мне надо просто брать и переписывать на жабу. Нативный и быстрый досбокс - хер. Airhack-ng - опять хер. И зачем это нужно? Даже веб не посёрфить, потому как js->java->cpu = тормоза и опять чтобы вы думали? Правильно хер. Книжки читать это говно еще сгодится. А как телефон - нет. У меня у сестры телефон с вердом - одни глюки и тормоза.
freecol хотя бы. Гуй тяжелый, без sdl - 1 ход в секунду у меня на ноуте. На ведре по большей части работа как раз с отрисовкой. И то через sdl. Так зачем нужно ведро, если все равно юзаешь нативные библиотеки для оптимизации?
Я хочу запустить нативный battle for weston на своём ведре и вполне могу это сделать на данном железе и что? Мне надо просто брать и переписывать на жабу.
А вот и не надо, нативный код тоже работает. Просто надо обёртку написать.
Книжки читать это говно еще сгодится. А как телефон - нет.
как телефон
Нативный и быстрый досбокс
Airhack-ng
У тебя какие-то странные запросы к телефону. Он звонит и даже интернет сёрфит.
А откуда ты знаешь, что проблема в джаве? 1 приложение нифига не выборка. У меня вот ничего не тормозит, околок 40 приложений на ведроиде и 4 на десктопе.
У меня на десктопе штук 10 + 4 своих. Мои меня в принципе устраивают, но я не считаю на них ничего тяжелого. Это просто клиетны к бд. А все, что тяжелее клиента работает плохо, если нет нативных либ.
Обёртка тоже дерьмо, потому что еще один уровень абстракции и будет тормозить, а железо и так не сильное.
Странно слышать заявления о производительности без тестов и профилирования. Ты 100% уверен, что 1 лишний запрос от нажатия кнопочки до срабатывания нативной функции (а обёртка касается в основном только этого, сама логика остаётся нативной) заставит приложение ощутимо тормозить?
Не к телефону, а к компьютеру с 512мб озу и с 2-х ядерным процессором 1ГГц. Раньше такие серверы были, а теперь это работает медленнее, чем тогда 286.
Ну запусти-ка на 286 браузер или трёхмерную игрушку с шейдерами, которая летает на современном «компьютере», даже одноядерном трёхлетней давности.
И вообще я не понимаю, какого хрена такие аппаратные ресурсы съедаются этим дерьмом? Мне насрать на ведро, я хочу нативный девайс, но не хочу платить за него так, как будто он из золота. Почему вся кодовая база должна быть похерена из-за жабы?
Мне насрать на ведро, я хочу нативный девайс, но не хочу платить за него так, как будто он из золота.
Чем меньше партия, тем сложнее окупить затраты на разработку и производство. Так как желающих иметь нативный девайс очень мало (практически нет), а всем нужно ведро, то и стоимость повышается в разы. Такова рыночная экономика.
Эээ, с каких пор он тормозит? Вот майнтест на C++, а некоторые жалуются что тормозит намного сильнее.
Eclipse
IDEA тоже на джаве и функциональнее, но летает. Эклипса просто говнокод, платформа тут ни при чём (кстати она использует нативный SWT, в отличие от, где гуй тоже на джаве).
По сравнению с такой же гипотетической нативной идеей - ползает, а не летает. Когда ресурсом мало это начинает ощущаться, а когда до хера, тогда и эклипс летает.
И слава ктулху, что это так. Логика приложения работает, а мобильное устройство всё равно требует иного интерфейса. При большом желании всё нужное можно допилить.
Такую простую. Нативного кода. Почему надо переписывать psi, 7z, vlc, okular, dosbox, icedove и еще много хорошего софта, под какой-то говноид, когда можно просто пересобрать, максимум при этом адаптировав интерфейс под пальцы?
когда можно просто пересобрать, максимум при этом адаптировав интерфейс под пальцы?
Нельзя. У них немного разный подход к интерфейсу и потреблению памяти. Например, загрузить в память файл для отправки на ведроиде ты не можешь, потому что там жёсткие требования к памяти на приложение.
Да. В этом этом и проблема, что она одна и кроме неё ничего. Безальтернативность. Я понимаю, когда на производительность всем похеру - главное надёжность, но тут не такая ситуация. Тут нужна и производительность и надёжность. Так вот возвращаюсь к вопросу: если есть уже куча готового относительно надёжного открытого софта нахрена нужно ведро с кучей тормозных явакостылей и велосипедов? Это полный фэйл. Вместо того чтобы развиваться индустрия топчится на месте. От этих яв с фреймворками процессор на 1ГГц работает как 100МГц в лучшем случае. А прикладной софт, отлаживаемый годами заменяют глючными велосипедами с зондами.
Так вот возвращаюсь к вопросу: если есть уже куча готового относительно надёжного открытого софта нахрена нужно ведро с кучей тормозных явакостылей и велосипедов?
Понимаешь, андроид разрабатывают суровые дяди с профайлерами, а не школьники с лора. И они видят, где какая производительность. Переписывать всё нативно ради чьих-то стереотипов никто не будет.
Да там всем похеру на память. Приложение жрет сколько хочет, чистить после них тоже никто не торопится. Не платформа а шлак. Это даже не дерьмо. На дерьме хорошо растёт все. Это хуже венды. Под винду хоть cygwin можно и код пересобрать.
Да даже школьники с лора тебе скажут, что ведро - мусор.
Им похеру там на производительность, они стандарт навязывают. Было бы не так - делали бы нативную платформу в первую очередь, а там уже натягивали.
стереотипов
В чём стереотипы то? Что нативный код - тру, а байт код - нет? Или, что компилять исходники с платформы на платформу - это круто, а не с ноля переписывать всё каждый раз нет? Совсем неадекват?
Ну хоть бы такой откровенный тупняк постеснялся писать. Там ограничение на приложение жёсткое, ты никак не сможешь выжрать больше 12-50 МиБ (зависит от устройства). Так как устройств зоопарк, приходится очень извращатся при работе с памятью, чтобы занимать самый минимум. Иначе всё будет падать.
50 это ещё хорошо, на планшетах. Я видел телефоны от самсунга, новые модели, где 12 максимум. Сраную фоновую картинку больше чем на 2-3 окнах сразу нельзя было держать в памяти.
Потому что ограничение памяти на приложение не зависит от общей памяти. На самсунге s3 гигабайт ОЗУ кажется (или больше), а ограничение как на nexus one с андроидом 2.1
Но это еще одна роспись в собственной ущербности. Приложению тупо ограничивают память, чтобы не текло. Причем в ведре это не настраивается и если мне нужно реально 512 я походу никак их не получу, если всё запускается с лимитом 128/64/32 при свободных 256/512. Короче никакого вменяемого управления памятью.