LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте ФМ для андроида

,

0

1

Собственно, пришел сегодня планшетик, который я у китайцев купил. Поставил я туда ssh-клиент, но он, собака, не умеет КОИ8. mc только платный нашел → нафиг. Есть TotalCommander (правда, эта собака кривущая жутко), но он не умеет проигрывать видеоролики, не скачивая их...

Еще нашел sshfs — вроде бы, то, что нужно, но тоже, собака, платная!

Есть ли что-нибудь приемлемое? Чтобы по сети можно было подмонтировать компьютер и смотреть кино-мультики? А то долго ведь на флешку копировать...

Ну и заодно посоветуйте еще чего-нибудь дельного, чтобы планшет хоть чуть-чуть в юзабельную вещь превратить, а не просто игрушку.

Перемещено stave из talks

☆☆☆☆☆

чтобы планшет хоть чуть-чуть в юзабельную вещь превратить, а не просто игрушку.

Слушай, маркетологи всего мира днями и ночами думают над этим вопросом уже лет 5 как минимум. Безрезультатно. И ты хочешь чтобы ЛОР тебе сделал вечный двигатель, посадил туда обнюхавшегося эфиром демона Лапласа и и расхреначил небесную твердь? Легко. По сравнению с получением пользы от планшета всё легко:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А у меня в комплекте к нему идет некий ES Mediaplayer. Опять же, при запуске видео предлагается выбрать, в чем его открывать

YAR ★★★★★
()

Поставь на компе длна сервер и смотри поток на планшете.

stave ★★★★★
()

VLC умеет стримить видео на планшет. Годная штука, рекомендую.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Это есть. Но при попытке открыть файл по sftp возникает "Sorry, no application available".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Зачем мне самба и дропбокс?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

fdroid открой для себя. и да, неужели ты настолько богат чтобы покупать китайское говно?

timuaz
()
Ответ на: комментарий от timuaz

Что значит "говно"? В "м-видео" такой же планшет тысяч 15 стоит!

Отличное качество. Просто хреново, что в эти планшеты вместо линукса суют ведроид.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Solid Explorer - годная штука. Но тоже платный.

najlus ★★★★★
()

Просто хреново, что в эти планшеты вместо линукса суют ведроид.

Возьми и поставь. На некоторых работает сносно, на некоторых только так.

PolarFox ★★★★★
()

ФМ - root explorer, крайне редко использую, к тому же платный. Видео по DLNA через VPlayer с плагином для DLNA. Сервер и качалка на роутере.

xcariba ★★
()

говно, потому что там говномтк = нет цианогена. и новый андроид не воткнуть.

timuaz
()

Vlc remote тебе в помощь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xcariba

DLNA
VPlayer

Какие-то загадочные слова. Ладно. Буду при помощи кардридера копировать, хрен с ним. Флешку 32-гиговую я купил.

Остается лишь узнать, как эту хрень выключать???

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Театр одного клоуна

Debasher ★★★★★
()

Ну и заодно посоветуйте еще чего-нибудь дельного, чтобы планшет хоть чуть-чуть в юзабельную вещь превратить, а не просто игрушку.

Продать планшет и купить что-нибудь нужное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не вариант: дешевле видеоплеера с 10" экраном, выполняющего роль игровой приставки, не найдешь.

Ну да ладно. Я про нетпук тоже думал, что игрушка, пока не пришлось в командировке на нем код покомпилять, да пару документов в латехе сверстать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Черт, тут даже по умолчанию никаких читалок нет!

Тебе незнакомо слово fbreader, или ты не понимаешь что он нужен не всем?

sin_a ★★★★★
()
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

P.S. Понятно: поставил и "акробата", и fbreader поставлю, но вот в "стартовом комплекте" вообще как-то вяло было.

И еще меня напрягает то, что репозиторий ондроеда называют "магазином". Скотские буржуи, якорь им в зад!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

через ez проводник захожу в сеть, там нахожу свою файлопомойку, выбираю нужное кино и дабл клик как обычно. MX Player норм играет. Если скажешь название приблуды, чтобы видео сделать - даже процесс запишу.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

И ты, Брут? Ну, если тебе КОИ8 не нравится, можешь использовать 866 или 1251 — там даже буквы по алфавиту идут...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Между прочим, некоторые бумагу предпочитают. А некоторые уже всё прочитали. А некоторые просто не любят этим увлекаться. Представляешь, люди оказывается разные... Но жалуются на предустановленный хлам все одинаково. Вот только предустановленный хлам для всех разный.

sin_a ★★★★★
()

не умеет КОИ8

Говорим «Эдик» — подразумеваем KOI-8, говорим «KOI-8» — подразумеваем Эдика.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я тоже предпочитаю. Только покупать дорого, а самому печатать — принтер надо починять. Да и складывать же все это где-то надо. А меня и так жена расхомячила и заставила все книжки, кроме особо нужных, на работу утащить...

А некоторые уже всё прочитали

Они живут в параллельном мире? Или читают со скоростью миллион страниц в секунду?

Вот только предустановленный хлам для всех разный.

С моей точки зрения там очень много ненужного говна и нет нужного.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

Еще один!

Покуда какой-нибудь урод не впечатает хрюникод в ведро так, что его оттуда никакими патчами уже извлечь нельзя будет, я буду сидеть на КОИ8.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ghost commander? Вроде бы видел плагин с поддержкой ssh для него.

psh ★★
()

Из описания с ебэя

четырехядерный сенсорный экран

Я чуть со стула не упал. ::)

Dron ★★★★★
()

mc только платный нашел → нафиг.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1243699

Еще нашел sshfs

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2140966

Ну и заодно посоветуйте еще чего-нибудь дельного, чтобы планшет хоть чуть-чуть в юзабельную вещь превратить

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andropenoffice&hl=ru

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.kde.calligra.coffice&hl=ru

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Занятно, спасибо. Ну, последнее 2 нафиг не нужно. Все-таки, уж набирать тексты на планшете — извращение.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Все-таки, уж набирать тексты на планшете — извращение.

На картинке же клава есть? 10 дюймов - сносный размер для набора

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слишком мелко. Я вообще не могу там ничего длинного набирать, т.к. руки на клавиатуре не помещаются. На нетпуке вообще щелкал либо мизинцем, либо карандашом по клавишам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

вместо FM юзаю b1 free archiver. работает лучше многих FM, да еще и распаковывает архивы :) и размер мелкий весьма.

waker ★★★★★
()

блин. плохо прочитал топик. ничего не посоветую. бред какой-то на андроеде такое хотеть. купи себе комп.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Почему бред?

Вообще, я поражаюсь скотскому сволочизму этих буржуев! Ну неужели нельзя делать планшеты с нутром вроде той же кубиборды? Чтобы поставить туда линукс и радоваться, а не мучиться с этим говнищем, которое туда суют.

Кстати, еще заметил одну гадость: нигде в настройках нет возможности отключить платные услуги + рекламу.

Все-таки, гугол совсем скатился...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

купи себе ноут со съемным экраном/тачскрином, вхерачь туда линукс, и наслаждайся консолькой с mc + кои8 на «планшете». сам купил андроид, а теперь жалуешься.

waker ★★★★★
()

нигде в настройках нет возможности отключить платные услуги + рекламу.

не знаю что такое «платные услуги» (вызов шлюх чтоли?), а про рекламу man adblock.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.