LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте ФМ для андроида

,

0

1

Собственно, пришел сегодня планшетик, который я у китайцев купил. Поставил я туда ssh-клиент, но он, собака, не умеет КОИ8. mc только платный нашел → нафиг. Есть TotalCommander (правда, эта собака кривущая жутко), но он не умеет проигрывать видеоролики, не скачивая их...

Еще нашел sshfs — вроде бы, то, что нужно, но тоже, собака, платная!

Есть ли что-нибудь приемлемое? Чтобы по сети можно было подмонтировать компьютер и смотреть кино-мультики? А то долго ведь на флешку копировать...

Ну и заодно посоветуйте еще чего-нибудь дельного, чтобы планшет хоть чуть-чуть в юзабельную вещь превратить, а не просто игрушку.

Перемещено stave из talks

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Оно уже было установлено. И не работает.

Значит проблема в железке. Если у тебя не работает видео из ютуба ни в браузере ни в приложении. Хотя можно попробовать скачать и воспроизвести файл.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

При попытке запуска видео запускающее приложение схлопывается и дохнет. Может и правда железо гнилое. Но тогда странно: почему 1020p отлично кажет? Даже 20-гигабайтные BD-rip'ы не тупят!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Нахер.

Ты ж не любишь, когда машина за тебя что-то делает.

Зачем мне клавиатура по-твоему?

А зачем тебе планшет? Клавиатура тебе при браузинге в общем случае без костылей для хинтования всё равно не поможет.

7"

Лопата.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

На него хотя бы аддоны есть

Аддоны много подо что есть, например, под Dolphin, Chrome.

Покажи мне хоть один говнойдобраузер с аддонами.

В нормальных браузерах итак из коробки есть что нужно :) А под Фокс мобильный всё равно ничего полезного нет.

KRoN73 ★★★★★
()

В то время, как нексус 7 просто работает: и видео по сети тянет, и html5 умеет и фулл версии сайтиков может.

comp00 ★★★★
()

Может и правда железо гнилое. Но тогда странно: почему 1020p отлично кажет?

Я же говорю — вопрос в драйверах, конфигурации ядра, библиотеках. Железо-то само там достаточно типовое должно быть, китайцы не станут делать что-то совсем специфическое. А вот обвязка вокруг этого железа может быть разная...

Ищи кастомные прошивки под свою железку.

KRoN73 ★★★★★
()

тред не читал. А нормальный линь туда не встанет ?
я ставил на атомный планшет линь с кедами - оно было удобнее/быстрее/жрало меньше памяти чем win7, что шла в комплекте. И будет тебе все что хочешь по софту.

handbrake ★★★
()
Последнее исправление: handbrake (всего исправлений: 1)

Все равно там, где есть интернет, есть и нормальные компьютеры

Ну покажи мне десктоп в рандомной точке покрытия интернета.

А без интернета как-то и не посмотришь ничего...

Дожили...

MiniRoboDancer ★☆
()

Не бывает такого. Разве что у людей с очень узкими требованиями.

Бывает. Нормальный браузер затачивается на покрытие запросов 90% пользователей :) А те, кто выпадают из этой доли по определению уже не нормальны.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Т.е. если человек не покупает в кредит квартиру-машину-дачу и не продает почку, чтобы ойфон купить, он — ненормальный?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Вообще, исконное значение слова нормальный — свойственный для подавляющего большинства... То есть если 98% не умеют шевелить ушами, а 2% умеют, то нормально таки — не уметь шевелить ушами.

MiniRoboDancer ★☆
()

Т.е. если человек не покупает в кредит квартиру-машину-дачу и не продает почку, чтобы ойфон купить, он — ненормальный?

Большинство людей квартиры в кредит, таки, не покупают. И почки за айфон не продают. Так что такие — да, формально ненормальные.

В словарь тебя за понятием «норма» (в нашем контексте) отправлять или с очевидными вещами спорить не будешь? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Непользование может быть ещё большим страданием

Смотрим в словарь

Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений человека, при котором он испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Дальше расшифровывать?

KRoN73 ★★★★★
()

Большинство людей квартиры в кредит, таки, не покупают.

Можно написать более общо — «Большинство людей квартиры не покупает». А среди тех, кто покупает квартиры, особено первый раз, думается, ипотетчиков большинство.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

К чему это вообще? Если пользователю не подходит ПО — он вынужден либо страдать, используя его, либо не использовать, страдать от лишения тех возможностей, которое оно предоставляет.

MiniRoboDancer ★☆
()

Привыкание ещё страшнее, так как страдание уходит из сознания в подсознание, что чревато нервными расстройствами: начиная банальной ленью и заканчивая серьёзными сдвигами крыши типа шизы.

MiniRoboDancer ★☆
()
16 сентября 2014 г.
Ответ на: комментарий от waker

Решил поставить adblock, но не нашел!!! На первом месте в списке — какая-то платная хрень. Что, в анально огороженных ондроедах свободным софтом не принято помышлять???

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

я сам не пробовал, но слышал что адблок ставится не из playstore. свободный он или нет - тоже не в курсе.

waker ★★★★★
()

Ты about читал? Это самый обычный adblock+, который в браузере рекламу режет! А нужно приложение, которое рекламу из приложений будет удалять!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Adblock Plus blocks annoying ads on the web. It can block other things, like tracking, as well. With more than 50 million users, it is the world's most popular browser extension.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Надо руками установить f-droid, и уже из него ставить adaway и другие столманоугодные поделия. Значит, таки придется «разорвать» цепочку доверия. Можно также стянуть apk напрямую. Можно даже самому скомпилировать.

Я лично все APK тяну с 4pda и не заморачиваюсь, «вылеченные» приложения меньше нанесут ущерба моей безопасности, чем гуглозонды.

mtk
()
Ответ на: комментарий от mtk

Вона как! Спасибо, попробую.

А то даже браузеров на планшете ни одного нет: все — жуткое неюзабельное говнище. Хочется обычный огнелис, с менюшками, вкладками и полноценной настройкой, а не хромоподобного кастрата, который к тому же показывает "мобильные версии" сайтов вместо нормальных!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Насчёт браузеров поддерживаю, одна хрень неюзабельная.

false ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.