LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Полностью перенести систему на карту памяти, возможно?

,

0

1

Доброе...

Подскажите, можно и как можно перенести полностью всю систему android'а на карту памяти, то есть чтоб система сразу грузилась с карты памяти внешней.

Менять память внешнюю и внутреннюю понятно как - меняем точки монтирования в /system/etc/vold.fstab (или аналоги)

А вот как сделать полный перенос системы и загрузку ее с карты, чтобы система стояла на карте памяти - не понятно)

понятно, что надо будет делать разделы на карте под систему и память...

А вот как все это реализовать не пойму, хотел искать на англоязычных ресурсах, но что-то пока не удачно...

Так понимаю, что надо в биосе, если можно так выразится, поставить приоритет .. но вот пока не нашел...ни биос, ни что-то подобное) прошивку пока под свой девайс не нашел, которая бы это могла...

устройство у меня explay squad 7.01, но это не суть. хочу такое сделать и на других планшетах...

на вопрос зачем ответить не могу, так как пока не придумал ответ )

Подытоживая: Как перенести систему на карту памяти и как потом грузиться с этой карты?

Спасибо.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

жаль) но может таки, какое - то есть решение ) еще посмотрю, может кто - что подскажет...

firefedot
() автор топика

Нет никакого приоритета устройств, и никакого BIOS. Запускается загрузчик по определённому адресу, который грузит всё остальное. Хоть ты тресни, но часть фирмвари всё равно будет во внутренней flash.

Black_Shadow ★★★★★
()

Насколько я помню, при перепрошивке андроид можно было ставить как во внутреннюю память, так и на флешку. На 4pda.ru можно посмотреть темы про перепрошивку твоей модели, если есть.

orm-i-auga ★★★★★
()

Можно. На Allwinner и Amlogic - там, где можно грузить систему с SD.

Quasar ★★★★★
()

Технически возможно. Вот например Барнс-И-Нобл'овский Нук вполне бутабелен(и может работать) с СД карточки. Другое дело что многие вендоры намеренно блокируют такую возможность - это да...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Это как правило именитые устройства, которые поддерживают проигрывание секурного контента(привет MPAA MRIA). Всякая китайщина обычно вполне бутабельна.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Нет никакого приоритета устройств, и никакого BIOS. Запускается загрузчик по определённому адресу, который грузит всё остальное. Хоть ты тресни, но часть фирмвари всё равно будет во внутренней flash.

да ладно? большинство embedded умеют с mmc грузиться. либо по хоткею передается управление на карточку и с неё уже всё цепляет вплоть до загрузчика, либо правкой nvram у uboot или другого загрузчика. совсем клинические случаи бывают очень редко.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

да ладно?

Прикинь, абсолютно все его утверждения кажутся мне чистой правдой, а ты — лентяем, не прочитавшим его пост. Твое единственное возражение заключается в наличии embedded-железок, берущих первичный загрузчик с mmc несмотря на наличие встроенной памяти. Я вот в них не верю, можно мне пруф для общего образования?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну например на все мультимедийных(и не только) АРМ соках имени TI eMMC обычно вешают на mmc1, а mmc0 остается либо не подключенным либо на него вешают SD карточный слот. Для меня до сих пор загадка почему они так делают, однако же на продакшн девайсах что бы избежать возможности загрузки с SD, вендоры опускают на землю специальную ногу процессора.

Jetty ★★★★★
()

Подскажите, можно и как можно перенести полностью всю систему android'а на карту памяти, то есть чтоб система сразу грузилась с карты памяти внешней.

Нет нельзя.

init_6 ★★★★★
()

на цм была возможность перенести некоторые системные программы...всё начинало так тормозить...

ты хоть представляешь, как всё это медленно будет работать? Это тебе даже не винт, с 70-100 мб/с, это намного хуже.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

у меня когда то был asus 702 c ssd на 4 гб, так там чтение было со скоростью 7 мб\сек (мегабайт в секунду) и ничего, пользовался как-то
с другой стороны, если не пробовал ничего слаще морковной жопки...

TERRANZ ★★★★
()
Последнее исправление: TERRANZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

нуу, не всё так страшно
тут надо смотреть, как подключается флешка, если по SPI то максимум 50 мегабит
если по нормальному - то, судя по педивикии, от 20 до 850 мегабит
конечно, это идеальные скорости, китайские флешки за 3$ таких скоростей не дадут

TERRANZ ★★★★
()

А смысл? (mini/micro)SD-карты всё равно менее надёжны eMMC, предустанавливаемых внутрь.

Myau ★★★★
()

Можно перенести все, кроме образа ядра / recovery.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.