LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от unt1tled

ну вот предположим, моя маленькая коллекция музыки, 821Гб. Где в дропбоксе декстопа на дебиане кнопочка «расшарить файлы», чтобы я смог слушать музыку на планшетике?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

аналогично, выше. Только что пробовал, нет там такой возможности, либо не нашёл. Какого хрена надо заливать файлы туда же, где собственно располагается сам owncloud? Это идиотизм какой степени? Почему просто нельзя указать папки?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Есть kde-connect, но он наоборот - позволяет шариться с десктопа по смарту... Заведи фич-реквест

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Впрочем, можно и не очень локально, там достаточно вариантов...

sin_a ★★★★★
()

Если андроид умеет играть музыку из http, то можно поднять на домашней машине локальный веб-сервер.

staseg ★★★★★
()

ну раз ты такой странный без домашнего NAS, то поставь owncloud туда, где файлы.

t184256 ★★★★★
()

запусти у себя sshd
а человеку, который хочет скачать у тебя что-то скажи установить ES file explorer

reprimand ★★★★★
()

маленькая коллекция музыки, 821Гб

найти dlna клиента типа vlc for android?

sergej ★★★★★
()

а на кой мне поднимать мейнфрейм в одной сети с файлами? :) Самба же есть и нфс.

Да, я покопался днём в оунклауд и...ничерта, не пускает. Комп пингуется, а андроидный клиент пишет «нифига не вижу айпишник». Даже порты 443, 80на роутере пробросил - один чёрт. Пробовал в двух разных вайфай сетях: рабочей и домашней.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

и меня терзают смутные сомнения, что я смогу смотреть крупные видео через оунклауд без полного скачивания.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Так, тут уже я запутался. Итак, у нас есть ФС с данными, веб приложение и мобильное устройство. И у нас есть внутренняя сеть и интернет. ФС находится во внутренней сети, мобильное устройство в произвольное время в произвольном месте.

Первый вопрос: где находится веб приложение? В локальной сети или в интернете, и если первое то на той же системе что и ФС или на отдельной?

sin_a ★★★★★
()

веб-МОРДА находится там же, где и сервер. за роутером. Забудь про веб морду. Мне нужен доступ к файлам из мобильного клиента.

Причём здесь ФС вообще?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Тебе такие слова как «ES Проводник» и «WebDAV» что нибудь говорят?

sin_a ★★★★★
()

Bt sync предлагали уже?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от everest2014

ну вот предположим, моя маленькая коллекция музыки, 821Гб. Где в дропбоксе декстопа на дебиане кнопочка «расшарить файлы», чтобы я смог слушать музыку на планшетике?

а анимешку на 50гб блурей значит я расшарю сразу без проблем?
Мазафака, инглиш, ду ю спик ит? Почему каждый второй думает, что «расшарить» это залить куда-то файлы? По самбе ты значит тоже когда расшариваешь, предварительно файлы заливаешь куда то?

ну да впрочем, уже решено, осталась лишь проблема с кодировкой.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

За отдельные деньги без промблем на гугле :) На холяву если, то изобретать лисапеды ессно.

everest2014
()

блин, простой веб сервер подними и будет тебе:
1) секурно
2) просто и эффективно
3) не требуются root права (если будешь порт слушать не 80 а 9999, к примеру)
4) любой бомжовский плеер на ведроиде умеет открывать видео напрямую из ссылки, без скачивания

если нужна авторизация - сам навелосипедишь

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от everest2014

ну, это в духе даркшвейна - использовать ЛОР как имиджборд

reprimand ★★★★★
()

Я хочу вот энто - не конкретизируя. Как это назвать? Тебя куча народу попыталась понять и помочь. У меня тредов по желанию левой пятки нет.

everest2014
()

ну вот предположим, моя маленькая коллекция музыки, 821Гб.

Если белый IP и хочется слушать вне дома, то ampache.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.