LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Какой телефон без Android выбрать?

0

1

Чем дальше, тем меньше нравится мне современный мобильный мейнстрим. И пока не будет выпущен смартфон с полноценным Линуксом на борту, без обмазки джавоснёй и прочими фекалиями, буду принципиально игнорировать смартфоны вообще. Сейчас хочу такой вот телефон:

- хардварные кнопки, да не тоненькие миниатюрные, а широкие прямоугольные кнопищи
- отсутствие фото/видеокамеры, а то вдруг АНБ будет пыриться в мой карман
- предельно аскетичная программная начинка и принципиальное отсутствие интернетов как класса
- НО - обязательно! возможность воткнуть карточку с музыкой и слушать при нормальном качестве звучания, и чтобы вообще всё, что связано со звуком, было на высшем уровне
- желательно: ударопрочность, пыле- и водонепроницаемость
- само собой, длительная работа без подзарядки
- мощная антенна, хороший динамик, чувствительный микрофон
- обязательно! объёмность корпуса, т.е. чтобы телефон был не плоской дощечкой, а небольшим кирпичиком, сидящим в крупной ладони как влитой
- обязательно: чтобы не выглядел как какашка
- желательно: Sony

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

И пока не будет выпущен смартфон с полноценным Линуксом на борту

OpenPhoenux GTA04. Или жди Neo900. А ещё ты упоролся.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Хотелось бы увидеть рисунок, как ты себе представляешь нормальных размеров экран для полноценного линукса и физ.кнопки. Раскладушка/слайдер/...?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Если появится смарт с полноценным Линуксом, то я готов терпеть и сенсорный экран. А текущие требования - вообще не к смартфону даже, а обычной трубке.

pedobear
() автор топика

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6467517

Всё подходит, кроме фирмы - не Sony и звука - вряд ли там достойное качество звучания (да и вообще, слушать музыку с телефона - идиотизммоветон, для этого нужно брать нормальный плеер).

З.Ы.: Выбор моделей существенно расширится, если будешь брать с камерой - можешь заклеить ее изолентой, если такой параноик =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

слушать музыку с телефона - идиотизммоветон, для этого нужно брать нормальный плеер

Очень не хочется иметь для этого отдельный девайс, и так карманы полные.

pedobear
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow1251

При таких масштабах производства (а точнее, при отсутствии масштабов производства) это совершенно ожидаемо.

Как известно, оптом дешевле.

intelfx ★★★★★
()

Neo900 с алюминиевым чехлом от PDAir 75% совпадения.

Что угодно современное: << 25%.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pedobear

И почему это я упоролся? Я уже две недели как чист.

...по-ходу ты с рождения не чист, просто две недели назад ты это понял.

Google_Play
()

GT-E1200R бери за 700р и не выпендривайся

anonymous
()

Купи себе отдельно бабушкофон и плеер, а то звук всё равно будет так себе. Так зато и батарея держаться будет долго, и все пункты покрываются.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

можно копипаст сюда? а то я до вечера туда не зайду.

eR ★★★★★
()

А внуре у нево шобы була неонка, да? Боюсь не будет такого аппарата, ты живешь в обществе потребления и оно в своем большинстве формирует продукт.

everest2014
()
10 февраля 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.