LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать телефон

,

0

1

Нужно выбрать андроид-телефон ценой до 15к.

Условия:

- Выпущен не раньше 2012
- Официальная поддержка CyanogenMod
- Нормальная батарея
- Хорошее быстродействие
- Хорошая камера
- Легко доступен в магазинах РФ

Заранее благодарю.

//Про Galaxy Nexus знаю, но после выхода 4 (который еще и дешевле) как-то не интересно покупать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Это если б я еще в нормальном городе жил. А я живу там, где... в общем, нужна более-менее популярная модель.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Беру не себе, хомячок попросил посоветовать. Потому и cyanogen, чтоб стабильно работал и геморроя не было. Я и стоковым-то прошивкам не доверяю, а с китаем заранее все понятно.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Samsung Ace II
Друг недавно покупал телефон с критерием до 12к. Лучше этой модели в дефолт сити ничего найти не удалось.
Выбирал и искал долго, так что я сильно удивлюсь, если удастся найти что-то лучше за ту же цену.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karapuz

А цена? Думаю, не меньше, чем за 20 - ну уж нет, за такие деньги можно и покруче трубку взять, один фиг CM накатывать.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

А цена? Думаю, не меньше, чем за 20

Предзаказ в связном был по цене 18000, многие успели заказать, теперь ждут. Говорят в Мск в сотмаркетах разных он уже по 22000 продается. Думаю рст <20 будет стоить

Karapuz ★★★★★
()

ну уж нет, за такие деньги можно и покруче трубку взять, один фиг CM накатывать.

Покруче в смысле наличия 64Гб флеша на теле? Или в чем круче? С тремя гигами оперативки?

Karapuz ★★★★★
()

Да взять тот же SIII - камера лучше, батарея больше, экран лучше. Не стоит также забывать, что в Nexus 4 нет разъема для карты памяти, в отличие от SIII.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

nexus4 Но я бы взял галакси ибо больше нравится

blokant ★★
()

про 1 гиг памяти забыл? про вдвое более производительный ГУ забыл?
«камера лучше» откуда дровишки? во всех обзорах качество камер признано одинаковым. «экран лучше» только если без просмотра теплого убаюкивающего черного цвета на амоледе не засыпаешь. батарея вообще точно такая же, 2,1Ah . или ты из тех у кого килограмм стали тяжелее килограмма пуха?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

в слудующем релизе выкинут

Не факт, На том же Nexus S, который вышел с 2.3 сейчас 4.1.
Плюс еще не стоит забывать про кастом.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

На том же Nexus S, который вышел с 2.3 сейчас 4.1.

а как там с версиями было? 2.3->4.0->4.1->4.2 если не для планшетов? так вто и g.n. вышел с 4.0 а уйдет с 4.2

RedPossum ★★★★★
()

Недавно смотрел про Lenovo p700i - несколько скромная производительность, но зато самая большая батарейка из всех андроидосмартфонов, которые я видел. Но при цене в 9к смотрится симпатично.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Можно взять Jiayu G2 за $150.
Можно взять Xiaomi M2 за $425.
Но не в России.

С другой стороны, зачем ТС брать аппарат в Российских магазинах, когда точно также можно взять аппарат где угодно (в США, ЕС, Китае, Сингапуре, Гонконге, Тайване) — почта работает везде. Мешать могут только личные предубеждения.

Лично я, попробовав один раз, и получив устройство, по качеству превосходящее устройства, продающиеся у нас за те же деньги, больше никогда не возьму их в Российских магазинах - не хочу кормить дармоедов.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Мешать могут только личные предубеждения.

Так и есть - у меня убеждение больше не связываться с почтой россии. Чертова посылка, отправленная мне из Новороссийска 5 (пятого) ноября, до сих пор не пришла. Отслеживание говорит «Покинуло сортировочный центр г. Тюмень 20 (двадцатого!) ноября», а сегодня уже 18 декабря. Я живу в Ноябрьске, и на моем отделении говорят, что посылка лежит в сортировочном центре - в моем же городе! - но выдать оттуда мне ее не могут, надо ждать, пока придет в отделение. «А почему так долго не появляется в отделении?» - «У нас нехватка сотрудников, посылок много, все завалено, ничего не разберешь - приходите через недельку». И так с начала декабря. В жопу ее, эту почту. Кстати, я еще не принял в расчет, что, судя по множеству радостных отзывов в интернете, кража телефонов из посылок - тоже не редкость.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

не хочу кормить дармоедов

Я тоже не хочу, иначе давно уже взял бы Nexus 4 за двадцатку, и дело с концом.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

как насчёт Highscreen alpha GTR?

iSlava
()

Кража - редкость. Во всяком случае, если следовать правилам почты, то этот пункт можно исключить. А именно, требовать, что бы сотрудник почты сам вскрыл при тебе почтовое отправление и составил опись содержимого. С международными отправлениями очень строго. А сотрудник почты обязан это сделать по требованию. Когда на руках есть опись, что было в посылке при получении, и что было при отправлении, то возврат денежных средств гарантирован. Но честно, я не сталкивался с такими ситуациями. Это действительно исключение. И если действовать согласно правилам, которые сама почта для себя и установила, то можно себя обезопасить от подобных ситуаций.

А вот то, что у них не хватает работников - это правда, никто не хочет идти на тяжелую работу с зарплатой в 5 тыс.рублей на полный рабочий день. Но при заказе товара из-за границы, можно всегда доплатить $10-$20 за доставку другими службами, например DHL, EMS или TNT. Цена доставки зависит от веса отправления. Но бывают случаи, что с подобной доставкой общая стоимость товара сравнивается со стоимостью товара в России.

ivanlex ★★★★★
()

А что делать, если посылка вообще не дошла?

EMS

А это разве не так же самая почта россии, только в разы дороже и чуточку быстрее?

Но бывают случаи, что с подобной доставкой общая стоимость товара сравнивается со стоимостью товара в России.

Да ладно там стоимость в россии. Если бы я в москве жил - еще ладно, а здесь цены вообще зверские. Например, тут на весь город всего один музыкальный магазин, заходишь, смотришь - гитара висит 13к, смотришь в интернете московские магазины - там в среднем 9500, минимум 7500. А ты представляешь, сколько стоит доставить гитару через 3000 километров? Вот так и живем.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)

Про EMS точно не скажу, а вот у DHL собственная доставка, могу с уверенностью сказать. И очень бережно обращаются с посылками. Заказывал Керамику из Питера. Привезли все целым. Да и за доставку отдал не так много, за всю посылку всего то - 600 рублей.

ivanlex ★★★★★
()

Про гитару - не самый яркий пример, но вот если подумать логически.

• Нужно оплатить доставку.
  • Нужно оплатить аренду торгового помещения.
  • Нужно оплатить зарплату персоналу.
  • Нужно заплатить налоги с зарплаты персонала, взносы в ФСС.
  • Нужно заплатить налоги с надбавленной стоимости.
  • И кроме всего, нужно еще остаться в прибыли.

Вот тебе и наценки, даже при перевозе из Москвы.

А если считать наценки с поставки товаров из-за рубежа. То так же добавляется еще одна наценка - таможенный сбор.

А заказывая все из-за рубежа сам, ты не оплачиваешь все эти пункты кроме доставки (и то, она часто включена в стоимость товара).

ivanlex ★★★★★
()

Лично я, попробовав один раз, и получив устройство, по качеству превосходящее устройства, продающиеся у нас за те же деньги, больше никогда не возьму их в Российских магазинах - не хочу кормить дармоедов.

Если бы так все рассуждали у нас давно бы был коммунизм и мировая революция. Но кругом дармоеды а остальных заставляют себя кормить

Karapuz ★★★★★
()

А ты представляешь, сколько стоит доставить гитару через 3000 километров?

я тут корпус приценился с америки взять, 4500р если морем 15кг. Не так уж и дорого если подумать. Но для меня дорого. А пересылка сотового около 1500руб, с Китая еще дешевле. Уже 2 смарта так купил

Karapuz ★★★★★
()

Так рассуждают многие, именно поэтому Российские чиновники хотят запретить покупку товаров за границей через интернет. А то ведь наши предприниматели недополучают прибыль.

ivanlex ★★★★★
()

Так рассуждают многие, именно поэтому Российские чиновники хотят запретить покупку товаров за границей через интернет.

мы с 2000 года живем в концлагере. в целях нашей же безопасности ;-)

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.