На одном хорошем телефоне, которому уже два года, деградировал аккумулятор, там стоит Android 4.0.x. Новый аккумулятор к этой модели купить уже невозможно.
Один знакомый говорит что литий-ионные аккумуляторы - совместимы между собой, т.е. как минимум, я могу тупо взять аккумулятор для любой модели телефонов с подходящим номиналом, допустим 3.7 В и припаять его внутри телефона и это будет работать.
Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю что заряжаются ли-ион аккумы через те же два вывода, через которые с них и снимается напряжение? А внтуренний контроллер не даст ему перегреться и на худой конец пыхнуть или взорваться?
2) Так ли это что Android оценивает уровень заряда аккумулятора оценивая его напряжение (ну например при помощи АЦП), а не получая это значение от контроллера аккумулятора в форме цифры например 34% ?
3) Так как информация о температуре аккумулятора, я подозреваю, идет по третьему контакту от аккумулятора, то тут вот как раз и кроется секрет - насколько этот обмен информацией регламентирован или даже быть может стандартизирован? Я не в курсе.
Задача: хочу купить новый аккумулятор для телефона того же производителя и подпаять к старому телефону. Работать будет??? Отговаривайте :)