LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Смартфон для мамы

,

1

2

Всем здрасте =]

Хочу купить маме смартфон, ибо ее телефон уже морально устарел (неудобен в использовании, технически убог, крошечный дисплей для зрения не айс и т.д.). Дорогой аппарат она категорически не хочет, поэтому бюджет ограничим в 10-12 килорублей например. Рассматриваю Nokia Lumia 630 или 730 (как гордый обладатель Nokia Lumia 1020), но хотелось бы узнать, что годного есть среди Android-смартфонов.

Итак, такие требование:
- Обязательная поддержка двух сим-карт
- Хороший дисплей, от 4 до 5 дюймов
- Нормальные материалы и дизайн корпуса (не глянцевое говно)
- Желательно не черный цвет корпуса
- Технически он должен быть достаточно мощный, чтобы интерфейс был плавный и не тормозили средние игры, типа Subway Surfers
- Желательно нормальное качество основной камеры и наличие вспышки, наличие фронтальной камеры так же приветствуется

Среди Android-смартфонов пока идеально подходит Samsung S4 mini Dual Sim Red LaFleur, но в продаже его нет. Что скажете об Asus ZenFone A501CG 5" и LG D618 G2 mini?

З.Ы.: Есть ли в андроидах что-нибудь похоже на Nokia Glance Screen? Лично мне очень нравится эта функция в Lumia 1020, хотя ее нет в 630/730.

★★★★★

Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iVS

Ты бы ответил, какой телефон — не говно.

Знал бы я такой телефон — уже давно бы пользовался.

Достоверно известно, что любой телефон с андроидом — говно. Они даже не осилили сделать работающий список контактов. https://android.stackexchange.com/questions/26262/how-to-force-contacts-to-re... — пока эту проблему не исправят, им ведь пользоваться невозможно. Главное, что всё необходимое есть в гуглоконтактах, просто андроид не вычитывает нужные поля. Багрепорты висят годами, но всем насрать, вероятно, никто не умеет пользоваться контактами и назначает им имя="Мама", фамилия="МТС".

Даже с айосью в плане функций телефона получше — не знаю, что там с контактами, но там нет некоторых проблем с голосовыми звонками, из-за которых пользоваться андроидом невозможно.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Вот и я пока смотрю на ZenPhone 450 или 501. Как у него с батареей?

501-й нормально с батарейкой.

У жены Huawei Honor 3 (аааа!!! беленький!!!!) - полет нормальный, недовольна гладким задником, зато не боится брызг. С обновлениями андроида косяк, но ей несущественно. Двухсимочная вариация его тоже есть.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Даже с айосью в плане функций телефона получше — не знаю, что там с контактами

П...ц там с контактами, между нами говоря.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

В чем проблема?

Во всём. Начиная с того, что группы с телефона не управляются (от слова «совсем») - только с компьютера, и заканчивая тем, что от версии к версии то чинят то ломают LDAP.

no-dashi ★★★★★
()

Модем постоянно зависает — телефон может показывать, что сеть есть, а на самом деле ни фига не работает, мне звонят и слышат, что я не в сети, а я об этом узнаю через 6 часов, когда сам наконец захочу позвонить

Это вообще не от телефона зависит, иди к директору опсоса и бей его по почкам, может наладит свои соты

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Это вообще не от телефона зависит

Тогда почему со всеми остальными моими телефонами никогда такой проблемы не было, а с самсунгом, которым я пользуюсь меньше всего, такая проблема случается раз в неделю?

иди к директору опсоса и бей его по почкам, может наладит свои соты

А почему из-за кривых сот вообще должен зависать мой телефон? Это всё равно что из-за кривого сервера падал бы в сегфолт мой браузер, это не норма.

// У меня не только baseband может зависнуть, у меня вообще бывает, что при подключении к Wi-Fi виснет телефон целиком (реагирует очень медленно, от нажатия до начала действия может пройти несколько минут).

gentoo_root ★★★★★
()

А почему из-за кривых сот вообще должен зависать мой телефон?

он не зависает, до него не доходят звонки. а доходят только после перезапуска, этим страдают большинство смартов с LTE модемами Cat.4-Cat.6, начиная с мохнатого 2012года. а не только твоя модель Galaxy

у меня вообще бывает, что при подключении к Wi-Fi виснет телефон целиком (реагирует очень медленно, от нажатия до начала действия может пройти несколько минут)

ну тут уже Galaxy-проблема, разбей его ап стену, как Томми, чо.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Ой сори, пропустил:

Дорогой аппарат она категорически не хочет, поэтому бюджет ограничим в 10-12 килорублей например

Тут сложно сказать, в этой ценовой категории они все редкостное говно. Любой китайфон тогда.

Ip0 ★★★★
()

Для людей в возрасте лучше винфоны брать. В меру умная железа, без андроидных болячек, крупный интерфейс.

roman77 ★★★★★
()

А мама осилит тачскрин?

Если по сабжу - Highscreen Boost II SE. У меня он уже чуть меньше года, полет отличный. В режиме телефона держит недели 2.

Zhbert ★★★★★
()

он не зависает, до него не доходят звонки. а доходят только после перезапуска

До него не только не доходят звонки, исходящие он совершить тоже не может, RSSI не меняется, SMS не работает, все функции модема не работают.

этим страдают большинство смартов с LTE модемами Cat.4-Cat.6, начиная с мохнатого 2012года. а не только твоя модель Galaxy

У меня нет LTE. Это на i9195 есть LTE и NFC, а на моём i9192 вместо этого двухсимочность.

ну тут уже Galaxy-проблема

Я в курсе.

gentoo_root ★★★★★
()

Надо дарить красивый. Хороший футляр, ремешок с брелоком. Чтобы упаковали нарядно, и доставили. Или сам вручи. Плохо что 14 скоро. Все будут покупать подарки.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Андроид и «не тормозить» - вещи не совместимые

У меня уже 2 месяца Sony Xperia Z3 - тормозов еще ни разу не наблюдал (но оно не за 10к, да), вот на Sony Ericsson Xperia Arc S они были дикие

Qwentor ★★★★★
()

не только не доходят звонки, исходящие он совершить тоже не может, RSSI не меняется, SMS не работает, все функции модема не работают.

А опсос небось МТС

Karapuz ★★★★★
()

А опсос небось МТС

Он с двумя симками, на одной Киевстар, на другой МТС. Если виснет, то всё сразу. А при чём тут МТС?

gentoo_root ★★★★★
()

1

Другие симптомы и LTE-проблемы.

2

У чувака начались проблемы (какие именно, там невнятно) после обновления на новую прошивку. Вряд ли здесь вина МТС.

3

У него тоже проблемы начались с обновлением. И похоже, что здесь тоже другие симптомы.

Да, может, у МТС в России и появляется куча проблем, но:

• насколько я понял, это всё же проблемы другого характера: у них теряются входящие звонки, у меня же тупо виснет модем, его функции перестают работать, индикаторы RSSI не меняются, телефон показывает, что сеть есть, — т.е. инфа не обновляется, это явно самсунгопроблемы;
  • не думаю, что можно это обобщать на украинский МТС, его сеть создавалась независимо ещё при UMC;
gentoo_root ★★★★★
()

Автор, я сам долго выбирал себе смарт. У HTC есть двухсимочные Desire - модели, посмотри из них что нибудь может понравится. Я сменил телефонов штук 6, в том числе Desire. Он меня не устроил только покрытием задней крышки которое маралось, пока не нашёл One M8 Mini для себя. Очень удобная ОС и можно лишнее отключить. И что самое классное не глючит вообще. В общем удачи как говорится ;)

TheDD
()

Андроид не обновляется

Нашёл чем удивить. Дефолтная прошивка моего ХТС скачивала обновления, но не обновляла её. Кончилась гарантия и прошил ЦМ.

Deleted
()

LG G3s с двумя симками, есть белый, можно LG Quick Circle ещё взять

xcariba ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.