LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Смартфон для мамы

,

1

2

Всем здрасте =]

Хочу купить маме смартфон, ибо ее телефон уже морально устарел (неудобен в использовании, технически убог, крошечный дисплей для зрения не айс и т.д.). Дорогой аппарат она категорически не хочет, поэтому бюджет ограничим в 10-12 килорублей например. Рассматриваю Nokia Lumia 630 или 730 (как гордый обладатель Nokia Lumia 1020), но хотелось бы узнать, что годного есть среди Android-смартфонов.

Итак, такие требование:
- Обязательная поддержка двух сим-карт
- Хороший дисплей, от 4 до 5 дюймов
- Нормальные материалы и дизайн корпуса (не глянцевое говно)
- Желательно не черный цвет корпуса
- Технически он должен быть достаточно мощный, чтобы интерфейс был плавный и не тормозили средние игры, типа Subway Surfers
- Желательно нормальное качество основной камеры и наличие вспышки, наличие фронтальной камеры так же приветствуется

Среди Android-смартфонов пока идеально подходит Samsung S4 mini Dual Sim Red LaFleur, но в продаже его нет. Что скажете об Asus ZenFone A501CG 5" и LG D618 G2 mini?

З.Ы.: Есть ли в андроидах что-нибудь похоже на Nokia Glance Screen? Лично мне очень нравится эта функция в Lumia 1020, хотя ее нет в 630/730.

★★★★★

Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 2)

У Леново можно посмотреть. Многие знакомые купили, довольны, не жалуются. Единственная проблема - много глянцевых моделей.

Hurenweibel ★★
()

Хочу купить маме смартфон

Зря, но ладно, верим.

<советуюсь с ЛОРом>

С дуба упал? Мы-то тут причем, бери ее и в магазин.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Зря, но ладно, верим.

Чего зря?

С дуба упал? Мы-то тут причем, бери ее и в магазин.

Я лишь хочу узнать о существующих моделях и, определившись с моделями, везти ее в магазин и смотреть их вживую.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)

Если недорого - Moto E dual. Официально не продаётся, но найти в продаже не так сложно

dvrts ★★★
()

У нас Asus ZenFone 450. С ips экраном. Очень довольны. Прекрасно работает Star Walk, к примеру. И все игры прут на ура.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Единственная проблема - много глянцевых моделей.

Угу, с дизайном у них совсем всё плохо.

neocrust ★★★★★
() автор топика

Есть ли в андроидах что-нибудь похоже на Nokia Glance Screen?

Не встречал. Хотя очень не хватает после Nokia N9 этой фичи.

Лично мне очень нравится эта функция в Lumia 1020, хотя ее нет в 630/730.

А гугл говорит, что это сейчас это фича операционки и почти на всех винфонах это есть.

LG D618 G2 mini

Могу сказать только за кнопки управления, вынесенные на заднюю часть телефона (у меня LG G3). Громкость - очень удобно. А вот кнопка блокировки удобна только если держать телефон в руках. Если он лежит на столе, то у же не все так радужно. Но вообще привыкаешь быстро и перестаешь париться.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Пока не раскачается - слабовато. Потом, через 2 недели выходит просто нормик, особенно для мам. Если только трепаться и почту проверять, то где-то на дней 5-6 хватит. Если сидеть читать с браузера - часов на 5.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

А гугл говорит, что это сейчас это фича операционки и почти на всех винфонах это есть.

Фактически это системное приложение, но встанет оно не на все модели. На сколько я понял, на моделях с IPS дисплеем Glance не поддерживается.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LiBer

blackberry Q5

Blackberry делают отличные смартфоны, но необходима поддержка двух сим-карт.

neocrust ★★★★★
() автор топика

Если есть возможность найти - Moto G или Moto E были бы идеальны.
Но если хочется здесь и сейчас - ZenFone тоже прокатит. Правда, батарея у него довольно средняя.
Еще можешь в сторону Xiaomi посмотреть, но это уже на любителя.

//От Lenovo и Huawei советую держаться подальше.

ArtKun ★★★★★
()

А вот кнопка блокировки удобна только если держать телефон в руках

Назначаешь вот этот ярлык на выключение экрана (вместо Google Now) - профит! В комбинации с tap-to-wake кнопка блокировки вообще не нужна. Очень, очень удобно.

ArtKun ★★★★★
()

Samsung S4 mini Dual Sim Red LaFleur

Это i9192 который? Говно редкостное, у меня это. Андроид не обновляется, до сих пор 4.2.2 стоит, хотя ходят легенды о том, что существует 4.4.2, но, видимо, не для моего региона. Но это меньшая из проблем. Модем постоянно зависает — телефон может показывать, что сеть есть, а на самом деле ни фига не работает, мне звонят и слышат, что я не в сети, а я об этом узнаю через 6 часов, когда сам наконец захочу позвонить. Постоянно самопроизвольно перезагружается.

Двухсимочности там тоже нет — это телефон с двумя симками, но он не двухсимочный. Потому что двухсимочный телефон должен обладать следующими возможностями:

• возможность для телефонного номера в списке контактов задать симку, с которой на него звонить;
  • возможность для телефонных номеров, начинающихся с определённого префикса, задать симку, с которой на них звонить;
  • возможность при желании позвонить с другой симки сделать долгое нажатие на номер, чтобы вылезло меню выбора симки;
  • возможность настроить, чтобы сообщения смс всегда отправлялись с определённой симки независимо от номера.

Этого всего нет, поэтому приходится либо один раз выбрать симку, с которой будут все звонки, либо выбирать при каждом вызове во всплывающем меню. Кстати, меню отлично сочетается с управлением жестами! Есть возможность совершить звонок, если находясь на экране набора смс поднести трубку к уху. Но вот незадача — выбирать симку в меню придётся уже ухом.

Напоследок стоит упомянуть рандомные лаги в любых играх. Flappy Bird, Super Hexagon, даже 2048 могут в самый неожиданный момент просто начать лагать на несколько секунд. Для первых двух это почти наверняка проигрыш, потому что птица начинает просто очень медленно двигаться, а когда пролагается, она резко ускоряется в неожиданный момент, а Super Hexagon дропает кадры, но там хотя бы инпут не начинает лагать.

И да, у меня стоит стандартная прошивка, которую мне поставили в сервисном центре после замены платы. Рута не получал. Если получить рута или просто установить неподписанную прошивку, установится необратимый флажок в EFUSE. Если лет через сто самсунг родит knox и на мой телефон, с этим флажком он работать не будет.

Но зато cyanogenmod под этот телефон наконец вышел, судя по отзывам в интернете, он даже работает, но сам я ещё не попробовал. Флажок в EFUSE, естественно, установится.

Из положительных моментов: ИК-светодиод для управления телевизорами, проекторами и другими девайсами позволяет неплохо веселиться. Однако, далеко не все девайсы поддерживаются, даже samsung smart tv не сразу стал работать. А ещё интерфейс у программы WatchON, через которую это делается, полный шлак. Например, если зайти в добавление устройства, выйти из этого меню, не добавив устройство, уже нельзя. Выхожу из программы, захожу — снова это меню. Если только не прибить программу совсем.

Вообще не надо брать самсунг, короче.

Вот ещё один длиннопост на тему «Мой телефон — говно»: Кастую всех Android-хейтеров (комментарий)

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Интересно. Однако я туплю судя по всему, где находятся настройки данной функции? Не могу их у себя найти.

another ★★★★★
()

У тебя может и не быть их. Я это на CM юзал.

ArtKun ★★★★★
()

Iocean x8 или the rock
Вообще на Али посмотри 4-х ядерные смарты
Потом лончер поменя на нова и измерение ярлыков заблокируй

ubuntuawp ★★
()

Андроид и «не тормозить» - вещи не совместимые. У самого вторым телефоном galaxy s4 (не mini). (основной - Lumia 930).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Спасибо за подробный отзыв

ИК-светодиод для управления телевизорами

Угу, помню такую штуку. Я как раз продал Samsung Galaxy S4, чтобы купить Lumia 1020 =]

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

Андроид и «не тормозить» - вещи не совместимые. У самого вторым телефоном galaxy s4 (не mini).

У меня были Galaxy S4 и Nexus 5 - тормозов не помню (на Нексусе точно всё было отлично).

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Moto G или Moto E

Мне кажется, или эти два телефона подойдут буквально везде. Сам хотел купить, но оказалось много мороки с доставкой. =(

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

У меня даже смарт за 150$ на МТК и то не тормозит. Разве что обидно, поддержки никакой вообще.

a1batross ★★★★★
()

Дорогой аппарат она категорически не хочет
поэтому бюджет ограничим в 10-12 килорублей

Поперхнулся.

mix_mix ★★★★★
()

Подарил своей на НГ/ДР Nokia 225 DS (ниразу не смартфон).

exception13 ★★★★★
()

Официально не продаются. На авито, например, все равно многие толкают, да и на других сайтах можно поискать. Было бы желание :)

ArtKun ★★★★★
()

Lenovo P780, например. Корпус не совсем чёрный. :]

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Поперхнулся.

Если смартфон за 10 килорублей можно назвать дорогим, то как можно назвать смартфон за 25-30 килорублей? =] Я уже молчу про шестые айфоны, за которые просят все 50 килорублей.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Бери на windows phone.

Этот вариант был основным, но решил присмотреться и к Андроидам.

neocrust ★★★★★
() автор топика

Xiaomi Redmi 2/2S

Deleted
()

Видимо вы не замечаете :-) был у меня нексус 5 - конечно быстрее самсунга, но даже до windows phone ему далеко.

qrck ★★
()

Фильтр женщиной неэффективно ставить в конце, его надо ставить в начале. Потому что то, что ей понравится, непредсказуемо и индивидуально.

t184256 ★★★★★
()

Nokia Glance Screen

Это?

http://itmages.ru/image/view/2219352/8bf419e8

http://itmages.ru/image/view/2219353/e9801462

При включении экран устанавливает минимальную яркость и показывает часы (либо слайд-шоу фоток, если выбрать такой вариант в настройках).

У меня такая опция есть на CM11 и CM12, однако вполне возможно она есть и на стоковом Android соответствующих версий. Просьба обладателей оного проверить наличие пункта настроек Экран -> Заставка.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

На сколько я понял, на моделях с IPS дисплеем Glance не поддерживается.

Неправда, 1520 — все есть, 720 — все есть.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

У нас на селе продаваны в днс сами не рекомендуют брать бренд dns для личного использования, говорят это больше для копроративного юзания.

Lavos ★★★★★
()

Caterpillar B15Q 4" 4Gb Black - то что доктор прописал.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chkalov

Тогда уж лучше Lumia на WP. Я конечно уважаю Nokia, но уверен, что WP они готовят лучше, чем Android =]

neocrust ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.