Выбираю планшет с экраном в 10 дюймов, круг сузился до Lenovo IdeaTab A7600 и ASUS Transformer Pad TF103CG. Если кто пользовался каким-либо из них и может что-нибудь сказать прошу отозваться. До недавнего времени был пользователем 3Q Q-pad RC1018C, который, к счатью, уже рассыпался; поэтому в попытке избежать наступания на грабли хочу задать пару вопросов. Больше склоняюсь к ASUS из-за наличия нормальной клавиатуры.
- Что у них с быстродействием? Мне безразличны игры, интересует скорее отзывчивость системы и зависания. От планшета нужно, чтобы можно было читать текст в разных форматах и работать в несколькими вкладками в браузере. На сколько всё плохо? В планшете 3Q при малейшей попытке обращения к сети любым способом система вставала колом.
- На сколько плохо они ловят сеть? Мой планшет 3Q не только вешал систему, но и не мог нормально поймать сеть. Мобильную сеть в зоне прямой видимости вышки поймать удавалось в половине случаев; там, где ноутбук показывал силу сигнала WiFi в два деления, планшет не видел вообще ничего. Как обстоят дела у вышеназванных аппаратов?
- Судя по описаниям, у обоих пластиковая сенсорная панель. На сколько это плохо? Против загаживания сразу налеплю плёнку, так что это, наверное(?), не проблема. Может быть они прочнее?
- Какое общее впечатление?