LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Выбираю планшет для мамы

, ,

1

1

Выбираю планшет для мамы. Что нужно:

1) Размер - 7"
2) Android 4.x
3) Наличие 3G
4) Не тормозной
5) Качественная сборка - не махровый китай, да и вообще желательно бренд, но рассмотрю и качественный китай
6) USB-OTG из коробки или хотя бы после рута/перепрошивки для подключения флешек
7) Ну и, желательно, хорошая производительность, насколько возможно за такие деньги.
8) Бюджет - 7-8 тыс. руб.

Советуйте, плиз

P.S. Linux ставить на него не буду

★★★★★

2) Android 4.x

4) Не тормозной

5) Качественная сборка - не махровый китай, да и вообще желательно бренд, но рассмотрю и качественный китай

/0

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от expelled

За такую сумму будет китай, с фиговой сборкой, с фиговым камнем -> привет тормоза

видел в яндекс маркете Samsung Galaxy Tab 3 3G за 8 тыр., но там совсем нет USB-OTG, даже после рута

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeadEye

Эм, зачем нужны планшеты? Купи ей нетбук, поставь линукс.

Для нее мышка - это дикий зверь, который все время бежит куда угодно, только не туда куда нужно.
Нетбуки отпадают
Да и с собой таскать хочет

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

сам прими, если больше сказать нечего

Qwentor ★★★★★
() автор топика

шукай на алиекспрессе и сверяйся с отзывами на сайтах любителей китайщины. Брать лучше 8" вместо семи.

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

А может тогда попробовать что-то с клит^Wtrackpoint'ом a la thinkpad?
Или вообще вроде Thinkpad Yoga/Twist/Helix?
Хотя это обойдётся конечно в бОльшую сумму.

GAMer ★★★★★
()

Galaxy Tab 10й подарил маме год назад, не подходит только по 3 требованиям из 8

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Ну допустим, Xianomi MiPad едва ли можно назвать тормозным или некачественным, однако он не вписывается в ценовой диапазон ТС.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Первый нормальный андроид планшет, но памяти бы побольше(про карту на 64гб знаю, но не все андроид может установить на карту).

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Для приложений внутренней памяти вполне предостаточно. Многогигабайтные игры ставят свои ресурсы на карту памяти. Имею телефон, у которого внутренние 32 ГБ памяти разбиты на две части 30 ГБ видится как карта памяти (ну точнее он понимает, что это внутренняя память, но на ней можно хранить любые данные), а 2 ГБ - как внутренняя память (где стоит ОС и приложения). И могу сказать, что 2 ГБ системный раздел очень даже достаточно для всего. Разве что если ты хочешь скачать с Google Play одновременно пару десятков YOBA-игр...

Вот на моём предыдущем LG Optimus One, где для приложений было доступно менее 200 МБ внутренней памяти, мне было очень и очень печально.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Я за 7ку 2013 с 3G отдал 12к, но оно того стоит, тормозов нет (на таком то железе), сборка не монолит конечно, но люфтов / скрипов за пол года замечено не было.

Jefail ★★★★
()

Чтож ты маму то так не любишь?

Возьми нормальный планшет, называется iPad. На всём остальном только страдать.

Или это у тебя такой хитрый план, чтоб она не вытерпела ужасов ведроидного планшета и тебе бы отдала?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от spichka

не порть маме глаза и нервы купи ей http://store.apple.com/ru/buy-ipad/ipad-mini-retina а не то говно на андроиде.

похоже кто-то думает будто святые устройства Apple — не портят глаза, даже зная что там супер-мелкие пикселЯ (retina).. :-)

если продолжить эту логику, то можно предположить — будто посмотрев на ковёр на стене, зрение испортится сразу в туже секунду (ведь на ковре — рисунок выткан пикселями просто-вообще ОГРОМНОГО размера:)).

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от anonymous

твоя правда, аноним. но тогда даже не знаю какой другой пример найти :)

user_id_68054 ★★★★★
()

Lenovo IdeaTab A3000

anonymous
()

UPD.
Посмотрели планшеты в магазине - 7" сказала все-таки маловат, 10" - очень большой.
В общем 2 параметра меняются:
1) Размер - 8-9"
8) Бюджет - 9-12 тыс. руб.

Qwentor ★★★★★
() автор топика

За такие деньги только бюджетные модели от брендов (с убогим экраном), либо китайчатина (с убогой прошивкой и лотерейным качеством). Лучше накинуть еще и взять Samsung Galaxy Tab Pro 8.4. Хотя я бы подождал Sony Z3 Tablet Compact или Nexus 9.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Iconia Tab 7 - это 7", а мне теперь надо от 8" до 9"

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Для нее мышка - это дикий зверь, который все время бежит куда угодно, только не туда куда нужно.

А дешевеньком планшете с дерьмовым экраном за 7к маманя на сможет попасть пальцем.

Deleted
()

Сколько щас нексус седьмой стоит то?

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

За такие деньги можно взять и Android-планшет с Retina-дисплеем

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Почему вы игнорируете китайские бренды типа Xianomi и Oppo (у последних нет планшетов, только смартфоны)? Они имеют качество сборки и проработку прошивки не уступающее остальным брендам, а порой и превосходящее их. За 7-8к, конечно же, будет УГ, хоть бренд, хоть китайщина. Но стоит довести сумму до 14-15к и начнут появляться достойные варианты.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Samsung Galaxy Tab

Попросили мне его настроить, экран настолько дерьмовый, что реагирует на палец только с 5-го раза, бгг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все эти «ужасы Android-планшетов» видны когда берётся планшет за 8-9к. Бренды нормально собраны, но стоит очень слабое железо, китайщина помощнее, однако качество изготовления хромает. Но Android за 15-20к ничем не уступает этим вашем айпадам и айфонам. Говорю как пользователь Oppo Find 5. Официальная прошивка не глючит, качество изображения идеальное (плотность пикселей больше, чем у iPhone, а сама матрица явно не хуже - это признают все знакомые пользователи Apple), всё плавно (всё-таки 2 ГБ ОЗУ и четырёхядерный процессор дают о себе знать).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

сейчас есть PocketBook A10" на Android 2.3 - у него 2 проблемы:
1) Тихий звук из динамиков
2) Малая емкость аккумулятора - быстрая разрядка

Про сёрфпад 3 на яндекс маркете пишут, что обе проблемы в наличии

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Почему вы игнорируете китайские бренды типа Xianomi и Oppo (у последних нет планшетов, только смартфоны)?

У Xiaomi нет планшетов с GSM модулем.

За 7-8к, конечно же, будет УГ, хоть бренд, хоть китайщина.

О том и речь.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Samsung Galaxy Tab

Попросили мне его настроить, экран настолько дерьмовый, что реагирует на палец только с 5-го раза, бгг.

Брак. Меняй по гарантии.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.