Собственно на мой galaxy s4 пришло обновление android с 4.4 до 5. Мало того, что пришлось вручную вытаскивать все виджеты (будильник, строку поиска), так и обновился интерфейс. Ладно, более «мультяшные» иконки ещё куда не шло, но цветовая гамма (да и вообще всё графическое оформление) стала просто ужасной (под какую-то гремучую смесь интерфейса google play и продукции огрызка), а раньше было приятное (пусть и неидеальное) черно-серое оформление. Ненавижу, когда кислотные и просто слишком яркие цвета в меню (особенно раздражает телефонная книга и журнал вызовов с клавиатурой, так как я ими активно пользуюсь, а салатовый цвет не люблю) преобладают над серыми. Собственно какую красивую, удобную, функциональную, не глючную и не яркую оболочку (launcher) посоветуете (лучше советовать со скриншотами)? А лучше, подскажите, как вернуть старое, привычное оформление. Рутовать аппарат не очень хочется.
ЗЫ
Принципиально не хочу ничего, старающегося максимально скопировать дефолтное оформление Windows (windows phone/windows mobile) или MacOS (iOS). Тратить деньги на покупку платного лаунчера тоже не хочу, а в идеале хочется вообще опенсорса.