LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Посоветуйте планшет

,

1

2

Электронная книга собирается отдать концы, судя по состоянию аккумулятора. Ввиду того, что читать на ней pdf и djvu было сомнительным удовольствием, рассматриваю взять на замену планшет.
Посоветуйте, пожалуйста, по следующим критериям:
1. Экран нормального формата 4:3, 5:4 (а не модная нынче танковая щель);
2. Чтобы рутование не снимало с гарантии, а лучше вообще из коробки.
3. Вменяемая сборка и работа без перезагрузок (на которые обычно все жалуются).
4. Цена - чем меньше, тем лучше (в рамках первых трех пунктов).

Что не нужно:
Камеры с мегапикселями (впрочем фронтальная не помешает), сотовые модули, мощное железо, именитые производители. Диагональ экрана не важна (любой от 7, меньше как я понимаю и не бывает). Тип экрана и PPI тоже не особенно волнует (достаточно комфортного для глаз чтения книг).

Ответ на: комментарий от siphonops

Я не сказал «лучше», я сказал удобная :)
CoolReader пока настроишь до юзабельного состояния - успеешь маленький роман прочесть. А в iBooks (и Play Books, кстати, тоже) нормальный интерфейс и киллер-фича - встроенный словарь и переводчик. Пусть и форматов меньше читает - мне кроме epub ничего не надо.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

CoolReader пока настроишь до юзабельного состояния - успеешь маленький роман прочесть.

Свободное время, которое я потрачу на настройку CR стоит меньше, чем переплата за яблоко на корпусе.

Пусть и форматов меньше читает - мне кроме epub ничего не надо.

Если бы мне нужна была только художка и аналоги по содержанию, этой темы бы вообще не создавал. Вся ценная для меня техническая литература исключительно в djvu. Даже pdf и тот редко используется.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от siphonops

переплата за яблоко на корпусе.

К сожалению, сейчас либо так, либо Nexus. С нынешними ценами идти в магазин - себя не уважать. А б/у iPad стоит не больше нового Nexus 7, который еще и поискать надо.

ArtKun ★★★★★
()

Для чтения книжек можно посмотреть зондопланшеты большой тройки, только 5:4 там наверно нет, но цена радует. Хотя это та же самая китайчатина, вид сбоку

ss_ash ★★★
()
19 апреля 2015 г.
Ответ на: комментарий от iZEN

Меня интересует на эти планшеты можно универсальный набор объективов для телефона на прищепке по типу этих shtepsel.com/category/obektivy-dlya-telefonov-i-planshetov/ поставить, чтоб качество изображение лучше было?

Yevgen_07
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

вот две хорошие модели
800x600

что тут еще сказать

vvviperrr ★★★★★
()

Моя эпопея закончилась. Купил себе вот это. Для этого пришлось волевым усилием отключить мозги сомнения.
Ввиду того, что это мой первый планшет, еще не знаю к чему придираться. Экран, вроде, нормальный (да, 1024х768 для меня достаточно). Предустановленного шлака почти нет. Железо слабое, но пока без тормозов. Рут поставился одной кнопкой (farmaroot) без шаманств, в случае ремонта сотру его перед сдачей в сервис. GPS без симки поймать не смог, но буду пробовать.
Когда он у меня умрет - отпишу в этот топик.

siphonops ★★★
() автор топика
25 ноября 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.