Всем доброго времени суток!
Решил найти более легкую (по весу и габаритам) и долгоиграющую (по батарейке) замену ноуту для учебы-работы вдали от места проживания. Так как нетбуков сейчас достаточно мало, выбор пал на т.н. «2-в-1» - планшет с докстанцией (не BT), при этом хочется странного - поставить какой-либо linux-дистрибутив.
Что нужно от планшето-компуктера:
- Документы.
- Возможно IDE разношерстные (универ он такой), естественно и компиляция простых приложений.
- Интернет.
- Батарейка, которая проживет хотя бы день среднеактивного использования (4-6 часов активного использования с WiFi и на средней яркости).
Кандидаты таковы:
1. Lenovo Miix 3-1030 64Gb
2. KREZ TM1003B32 3G 32Gb
3. iRU B1003GW_Bing 3G 16Gb
(Брать собираюсь в ДС2, в кибермаркете на букву Ю)
Тут по убыванию характеристик (и цены). На последние 2 сейчас акция, поэтому стоят они до 13к, что радует моего внутреннего бухгалтера. Но, в то же время, характеристики у Lenovo гораздо выше и это не настолько нонейм как тот же KREZ. Жаба конечно подбирается незаметно, но версии с 32Гб я в этой стране не нашел.
Посему, уважаемые форумчане, нужен ваш совет: что из этих трех зол меньшее по соотношению цена/качество? Возможно ли на них вообще установить стороннюю систему? Какие подводные камни могут быть при установке системы на такие девайсы? Буду рад, если подкинете еще вариантов устройств, которые переживут установку системы, отличной от Win.
Заранее благодарю.