LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Что можно сделать со смартфоном без экрана

0

1

Есть sigma pq22 защиту которого слегка переоценили и случилось так, что экран разбился. Случилось это после того как в автозапуск добавился рутованый sshdroid, потому к девайсу можно зайти по ssh. Где можно почитать про возможности этого самого андроида из коммандной строки? Интересует как можно получить, например, изображение с камеры, поднять вебсервер/торрентокачалку итд

КО подсказывает что поменять экран.

mbivanyuk ★★★★★
()

Можно попробовать поставить linux deploy, а в нем уже полноценный linux со всем чем хочешь, судя по всему там есть интерфейс для командной стоки но подробностей не знаю. Почитай тему на 4pda. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=378043 и вот http://meefik.ru/blog/2015/02/07/linuxdeploy-shell/

Solonix ★★★
()

Интересует как можно получить, например, изображение с камеры

глянь исходники, это же свободно и открыто

res2500
()
Ответ на: комментарий от Solonix

Спасибо за ссылки Конкрето интересует, где почитать как из линукса получать доступ к возможностям девайса

sfio
() автор топика
Ответ на: комментарий от sfio

ну картинку можно попробовать получить через v4l или что-то подобное. все зависит от того, есть ли для линукса драйвера для железа.

msgascii
()
Ответ на: комментарий от msgascii

ну картинку можно попробовать получить через v4l или что-то подобное. все зависит от того, есть ли для линукса драйвера для железа.

в запущенном андроиде есть все драйвера. единственное что устройства могут быть не v4lcompatibility и работать через жопу одно место.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от res2500

глянь исходники, это же свободно и открыто

Прокладки между железом и андроедом обычно закрыты.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

у меня есть планшет с разбитым экраном, как сделать чтобы adb этот планшет нашёл, если в планшете не стояла галка usb debug?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

у меня есть планшет с разбитым экраном, как сделать чтобы adb этот планшет нашёл, если в планшете не стояла галка usb debug?

Вот тут хз. Можно попробовать через фастбут залить патченную прошивку, в которой включено все, что нужно.

andreyu ★★★★★
()

можешь поднять vnc сервер или через adb управлять девайсом
android screen cast вроде бы называется
можешь поднять mpd (музыка), кукушку (каждый час уведомлять о том, что прошёл час), вывод статистики, мини фоторамка, маленький индикатор погоды, времени и пропущенных уведомлений, есть куча софта для работы с камерой + api android

mystery ★★
()

когда андроид не может загрузить оболочку и висит на бутлого, он автоматом стартует adb
ещё можно через adb sideload загрузить прошивку с включенным adb или build.prop изменить
есть рекавери?

mystery ★★
()

В общем поставил линукс деплой, дебиан, все отлично.

Что читать на тему как почистить систему от всего ненужного - оставить лишь необходимое для запуска линукс-деплоя?

Так же если кто знает чем я из дебиана могу делать снимки с камеры смартфона, например? Или же читать/писать смс, если такое вообще возможно.

sfio
() автор топика

есть в jb режим безопасный
нагугли
gingerbread я заставил adb запустить зажав кнопку громкость + в лого

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от sfio

удали лончер, клаау, ril, phone.apk, стек звонилки, виджеты и утилиты, снеси кэш далвика и почимти /data/data от мусора, всякие кэши и dropbox (парка системная, никакой связи с облаком), удали сервисы синхры, медиа сканирования

mystery ★★
()

полдожить под ножку стола, чтоб тот не шатался.

Deleted
()

рекавери нету

У меня тоже на разбитом аппарате не было, но он успешно шился. Распаковал прошивку и поправил init.rc. Строчка зависит от версии Android.

tlx ★★★★★
()

вроде бы можно поставить тимвьюер и лазить на фон с компа

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fcx

а че
или портативная селфикамера
только блютуз пульт купить и все
один разбитый девайс как lte-роутер использую

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Потом естественно поставить (или портировать) линукс и получить карманный чудо-сервер

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

дык экран разбит жэ

как фото на нем смотреть-то?

fcx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.