LINUX.ORG.RU

Зачем «Сканеру штрих-кодов» от Гугола читать мои контакты?

Возможно, он умеет как-то сопоставлять информацию с qr-кодом на визитке с контактами, например (но софтину не видел, не знаю).

Короче, поставь нормальную прошивку и отними эту возможность. У меня slimrom умеет.

true_admin ★★★★★
()

Я бы на твоём месте больше беспокоился о том, чтобы соседи о тебе не знали лишнего, да и в открытом доступе в инете о тебе было поменьше инфы. А гугл.. Что гугл? Если вдруг что утечёт - миллионы отсудишь.

Valdor ★★
()

С разморозкой. Сейчас каждое первое приложение требует прав как руткит. А почему бы и нет? Виндузятники все равно читать не умеют, тыкают далее ОК.

entefeed ☆☆☆
()

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.zxing.client.android

Никто не крадет вашу информацию. Приложение позволяет обмениваться контактами , приложения и закладки в QR-коде . Поэтому контакты разрешения необходимы. См. " Посетить веб-сайт разработчика " ниже ( https://github.com/zxing/zxing/wiki/Frequently-Asked-Questions ) .

sin_a ★★★★★
()

Такой вот он любознательный, этот сканер. Но вообще мне кажется почти все приложения в андроиде имеют доступ к контактам.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Недавний пример, приходит обновление на Google Maps, и оно внезапно просит чуть ли не анализ моей спермы, я негодую.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

Недавний пример, приходит обновление на Google Maps, и оно внезапно просит чуть ли не анализ моей спермы, я негодую.

Это необходимо для поиска сексуальных партнеров противоположного пола по параметру фертильности в радиусе 10 км.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Недавний пример, приходит обновление на Google Maps, и оно внезапно просит чуть ли не анализ моей спермы

Генографическое исследование проводит. =)

cPunk ★★
()

есть LBE Security и подобные
поставь, запрети все и спи спокойно

anTaRes ★★★★
()

Ну явно не чтобы воровать. Ты и так на их ОСи сидишь, если я правильно понял.

Ghostwolf ★★★★★
()

Ты используешь проприетарную операционную систему от гугла и беспокоишься, зачем сканеру штрих-кодов от гугла читать твои контакты?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

А что ваши виндузятники могут ещё сделать? Удалить все приложения и уйти жить в пещеру? В айфоне хоть можно запрещать определённые права приложению, а в андроиде по умолчанию оно же всё скопом идёт и без возможности выбора.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это необходимо для поиска сексуальных партнеров противоположного пола по параметру фертильности в радиусе 10 км.

инсайдерская инфа это всегда хорошо

unt1tled ★★★★
()

на андроиде даже фанарику нужен доступ к контактам, сети, сообщениям итп, уже не новость

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Смотря где. У нас яндекс-карты получше будут не говоря уже о панорамах, аналога вообще нигде нет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Удалить все приложения и уйти жить в пещеру

Как что-то плохое.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как оно?

Пользуюсь веткой на андройде 4.4.x, мне очень нравится. Не идеально, но близко к этому. Единственное, не всегда просто понять как и что можно настроить. Там все фичи CM есть, но меню конфигурации организовано по-другому. Из-за этого иногда кажется что там чего-то не хватает, но обычно оно там есть, только спрятано.

Кстати, последний раз я обновлял прошивку где-то 8 месяцев назад. С тех пор я даже в настройки не лазил. В общем, спустя годы мучений с андроидом я наконец получил телефон которым можно тупо пользоваться и не заморачиваться.

Сейчас есть альфа-версии slimrom на основе пятого андроида, но я их даже видеть не хочу. У меня был nexus 5 на стоковой пятёрке, мне не понравилось и я хочу остаться на четвёрке пока не переделают то что мне в ней не нравится.

ты до нее CM пользовался?

Да, вплоть до CM 10.1 или типа того. Уже точно не вспомню.

в чем фишка?

Я перешёл на slimrom года два назад. Тогда, например, у CM не умел отнимать права у приложений, вернее, эту фичу выпилили. Вообще, я ушёл с pacrom который как бы CM, но с кучей фишек. К сожалению, в pacrom посадили баг который не позволял ввести пароль при загрузке. Я нашёл багрепорты на это без ответа, подождал три месяца, сам попытался решить проблему, но забил и переехал на slimrom.

slimrom был субъективно стабильнее и, как бы сказать, более вылизанным что ли... Как оно сейчас по сравнению с CM я не знаю.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня nexus 4. Всё хорошо, только вот и сам телефон немаленький по толщине и ещё есть две проблемы: не со всеми точками доступа дружит и использование камеры приводит к ребутам. Обе проблемы легко гуглятся, проблема в дровах qualcomm, решения нет и не будет т.к. телефон старый.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Точно, лед тронулся в Android M:

«The system will allow users to deny apps access to location, personal information and data on a case-by-case basis, improving the permissions system beyond an accept-all as it currently stands in older versions of Android.»

https://www.androidpit.com/android-m-release-date-news-features-name

http://www.theguardian.com/technology/2015/may/28/google-android-m-software-p...

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Когда будет App Ops?

У таких как ты App Ops уже был и кончился. У реальных пацанов он есть и сейчас.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.