Я бы на твоём месте больше беспокоился о том, чтобы соседи о тебе не знали лишнего, да и в открытом доступе в инете о тебе было поменьше инфы. А гугл.. Что гугл? Если вдруг что утечёт - миллионы отсудишь.
Никто не крадет вашу информацию. Приложение позволяет обмениваться контактами , приложения и закладки в QR-коде . Поэтому контакты разрешения необходимы. См. " Посетить веб-сайт разработчика " ниже ( https://github.com/zxing/zxing/wiki/Frequently-Asked-Questions ) .
А что ваши виндузятники могут ещё сделать? Удалить все приложения и уйти жить в пещеру? В айфоне хоть можно запрещать определённые права приложению, а в андроиде по умолчанию оно же всё скопом идёт и без возможности выбора.
Пользуюсь веткой на андройде 4.4.x, мне очень нравится. Не идеально, но близко к этому. Единственное, не всегда просто понять как и что можно настроить. Там все фичи CM есть, но меню конфигурации организовано по-другому. Из-за этого иногда кажется что там чего-то не хватает, но обычно оно там есть, только спрятано.
Кстати, последний раз я обновлял прошивку где-то 8 месяцев назад. С тех пор я даже в настройки не лазил. В общем, спустя годы мучений с андроидом я наконец получил телефон которым можно тупо пользоваться и не заморачиваться.
Сейчас есть альфа-версии slimrom на основе пятого андроида, но я их даже видеть не хочу. У меня был nexus 5 на стоковой пятёрке, мне не понравилось и я хочу остаться на четвёрке пока не переделают то что мне в ней не нравится.
ты до нее CM пользовался?
Да, вплоть до CM 10.1 или типа того. Уже точно не вспомню.
в чем фишка?
Я перешёл на slimrom года два назад. Тогда, например, у CM не умел отнимать права у приложений, вернее, эту фичу выпилили. Вообще, я ушёл с pacrom который как бы CM, но с кучей фишек. К сожалению, в pacrom посадили баг который не позволял ввести пароль при загрузке. Я нашёл багрепорты на это без ответа, подождал три месяца, сам попытался решить проблему, но забил и переехал на slimrom.
slimrom был субъективно стабильнее и, как бы сказать, более вылизанным что ли... Как оно сейчас по сравнению с CM я не знаю.
У меня nexus 4. Всё хорошо, только вот и сам телефон немаленький по толщине и ещё есть две проблемы: не со всеми точками доступа дружит и использование камеры приводит к ребутам. Обе проблемы легко гуглятся, проблема в дровах qualcomm, решения нет и не будет т.к. телефон старый.
«The system will allow users to deny apps access to location, personal information and data on a case-by-case basis, improving the permissions system beyond an accept-all as it currently stands in older versions of Android.»