LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Ubuntu Phone на Nexus 4 с поврежденным экраном - не могу пройти обучение

0

1

Всем доброго времени суток. У меня на Nexus 4 поврежденный экран - трещина снизу. В следствие этого, не могу сделать то, что просит Ubuntu при первом запуске (перезагрузка не помогает). Там включается обучение жестам и она просит сделать свайп от левого, правого и нижнего краев экрана. От нижнего не получается, ползунок даже не реагирует, если вести начинаю не с самого края

Android'ом уже привык пользоваться, все получается нажимать и двигать.

Есть у кого-то идеи, как пройти этот квест? В Nexus 4 нет OTG, так что подключить мышь не предлагайте.

Ubuntu стоит дуалбутом с андроидом, так что, по идее, я могу поковыряться в ее файлах.

★★★★★

От нижнего не получается, ползунок даже не реагирует, если вести начинаю не с самого края

Если у тебя как хитро побит экран, то можешь забить на убунтуфон, в обучении этот жест не просто так, там куча экранов снизу вытягивается: последние звонки, будильники, вкладки в приложениях, настройки.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Экран потом поменяю. Андроидом же пользовался. Там тоже система не заточена под треснувшие экраны) Но у меня опыт в 3 устройства.

В общем, эту проблему удалось решить. Позвонил себе и подключиль BT мышь в процессе разговора))

aquadon ★★★★★
() автор топика

Кто что предложить протестировать на новой OS? Думаю поставить XMPP сервен, но пока еще не разобрался, в каких репозиториях лежат пакеты, которые запустятся на ней.

aquadon ★★★★★
() автор топика

А перевернуть телефон и провести не от нижнего края а от верхнего? Или там нет автопереворота?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Было бы так просто. Nexus 4 абсолютно не желает переворачиваться на 180 градусов. Как под Android, так и под Ubuntu.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.