LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Тест качества прошивок сотовых телефонов

,

0

3

Здравствуйте. Довольно часто бывает ситуация, когда на прошивке вендора, даже довольно знаменитого, типа Леново, и почти всех китайцев что-то сделано не так. Криво разбита флешка, вылетает программ Х, забита вся ОЗУ/ПЗУ ненужными приложениями. Хреновая работа интерфейса звонилки/снятия трубки. И так далее. В связи с этим я озадачился поиском теста, где бы оные проверяли на вшивость.
Что нужно проверить на прошивке смартфоне, по вашему мнению, чтобы прошивка не считалась хреновой?

На разных версиях прошивки разные глюки. Нужно проверять все? Некоторые производители выпускают в месяц по несколько релизов.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

нужно классифицировать глюки, чтобы какой обзорчик сделать.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solonix

на адекватность прошивки. про тесты железа я не упоминал.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Что нужно проверить на прошивке смартфоне, по вашему мнению, чтобы прошивка не считалась хреновой?

Что тебе нужно от смартфона, то и проверяй. Если я никогда не использую NFC, то мне пофиг бажный nfc-софт в прошивке или нет.

Если вообще всё интересует, то и проверяй ВСЁ.

Какую помощь ты хочешь получить от ЛОРа?

anonymous
()

Во-первых, там должно быть как можно меньше проприетарщины. В идеале её быть вообще недолжно, но к сожалению пока совместить это условие и необходимость чтобы всё железо хорошо работало не получается. Впрочем прошивка, основанная на AOSP + f-droid вместо гуглоплея вполне возможна.

Во-вторых, прошивка должна быть более-менее стабильной...

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Получается, по крайней мере в прикладной софтовой части.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не стоковая = хреновая прошивка

Верно только если стоковая - AOSP.

devl547 ★★★★★
()

когда на прошивке вендора, даже довольно знаменитого, типа Леново

Голимый мусор с адовым бюджетом на рекламу.
Я тебе могу сказать, что проши у Самсунга и Сони - тот ещё лагодром.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.