LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Полноценная легковесная консольная подсистема а-ля Termux, но для четвёртого ведроида на старом планшете

, , , ,

0

3

Вот интересно стало. У меня есть угашенный планшетец Jeka JK-701 самой первой ревизии на джеллибине 4.1. Ничего новее туда тупо не поместится, да. И три смарта: два на киткате, один на лоллипопе.

На лоллипопе уже давно стоит Termux, и он офигенен. Но на киткат и ниже его не поставить из-за каких-то принципиальных несовместимостей в libc.

Сейчас запилил на планшетец Terminal-IDE и всё пока устраивает, но какое-то всё там древнее и огороженное. Что неудивительно, ибо его разработка, судя по всему, прекратилась в 2013.

Накатывание жирявых образов дебчика через Lil'Debi и подобные не катит вследствие ограничения во встроенной памяти и редких тормозов самого A13.

Какие есть ещё варианты? Хочется же этой разделочной доске тоже найти применение...

JuiceSSH не то (termux я просто не видел, не могу сравнить)?

UPD: А, termux это целая система, в моем варианте только терминал, скорее всего не подойдет.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

JuiceSSH - не то. Это просто локальный/удалённый терминал. Чем Termux и Terminal-IDE отличаются от JuiceSSH и прочих ConnectBot-ов - так это тем, что они дают целую подсистему со своим локальным корнем (хотя chroot при этом необязателен), а у Termux даже свой дебианообразный пакетный менеджер и репы есть. Вот что-то похожее я и ищу под старые ведроиды.

border-radius
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Linux Deploy

Installing a new operating system takes about 30 minutes. The recommended minimum size of a disk image is 1024 MB (with LXDE), and without a GUI - 512 MB.

Дык это же почти то же самое, что и Lil' Debi. Мне полноразмерный дистр, жрущий больше 100 мег и требующий какого-то изолированного образа, не подойдёт. См. предпоследний абзац в стартовом псто.

border-radius
() автор топика
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от eR

Слишком много геморроя. Ещё больше, чем с WM8505. Это ведь не сферический A13 в вакууме, а махровая китайская железячка на двустороннем скотче.

border-radius
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.