LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Что-то вроде «режима полета»

0

1

Не знал как назвать тему.

В общем надо сделать чтобы интернет работал(по мобильной сети), а позвонить мне не могли, чтобы слышали банальное «Телефон отключен».

Можно ли так сделать?

Не просто сброс звонка, а именно сделать так чтобы для звонков «Телефон выключен», а для интернета - работало.

Система - 4.2.2.

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 1)

Интернет по Wi-Fi или мобильный (3G, LTE и прочее)? Если первое, то режим полёта вполне себе допускает юзание Wi-Fi. Если второе, то просто купи ещё одну симку, и пусть одна «в полёте», а вторая - нет.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

мобильный

Да

просто купи ещё одну симку

Она есть, но там интернета безлимитного нет на ней.

ozzee
() автор топика

Если первое, то режим полёта вполне себе допускает юзание Wi-Fi.

Бугага. Суть режима полета в том чтобы отключить ВСЕ радио приемопередатчики, дабы, ВНЕЗАПНО, чтобы когда летишь в самолете это всё добро не создавало помех в бортовой аппаратуре, и к чертовой матери не свалились. Даже ИК и тот перекрывается этим режимом.. «Wi-Fi вполне допускается» блевать!

FeyFre ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Ну, как уж есть. Проектировалось не мной. Другой вопрос, что а) самолётам, по идее на это давно пофиг и б) этот режим в основном используется примерно так, как хотел ТС, ну и для экономии батареи. Давно уже пора как-нибудь переименовать.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

надо сделать чтобы интернет работал, а позвонить мне не могли

Если телефон с LTE, ты в Росии и выставляешь LTE-only, то такой режим автоматически получается :) У тебя Интернет пашет, а позвонить тебе не могут — «Абонент недоступен», так как по LTE нет голосовой связи и в обычном режиме телефон на время звонка переключается в 3G (CSFB).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Если телефон с LTE

Но сеть у меня не LTE, HDSPA(вроде так) максимум, т.е. 3G.

ozzee
() автор топика

Ну, как уж есть. Проектировалось не мной.

Так, по подробнее. Это в каком-таком говно-девайсе режим полета не запрещает Wi-Fi? Прошу прощения, но даже оффтопик и тот его блокирует.

а) самолётам, по идее на это давно пофиг

Всем на всё пофик, пока не вылезет боком. Рядом с FM приемником поставь телефон, или посвети на него пультом.

FeyFre ★★★★
()

Сейчас проверил на трёх Android-планшетах и одном Android-телефоне. Два DEXP'а, Digma и Lenovo. Во всех режим полёта позволяет юзать Wi-Fi.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Последнее исправление: Falcon-peregrinus (всего исправлений: 1)

Во всех режим полёта позволяет юзать Wi-Fi.

/me в срочном порядке ищет блюющий смайл

FeyFre ★★★★
()

Переадресация на служебный номер твоего оператора?

Deleted
()

Режим точки доступа запрещается, режим клиента разрешается. Искать сети вполне можно и без излучения. А если сеть найдена, значит излучать на её частоте вполне допустимо (самолёт оборудован Wi-Fi). Все логично.

KivApple ★★★★★
()

посвети на него пультом

Шта? Каким боком радио можно глушить ИК-излучением? А нормальным приемникам и на сотовый пофиг. Или ты думаешь на самолёты ставят китайское УГ за 50 рублей?

KivApple ★★★★★
()

режим полета не запрещает Wi-Fi?

Проверил на 2 смартфонах, запрещает частично: wi-fi direct — запрещает, а через wi-fi роутер — нет.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Шта? Каким боком радио можно глушить ИК-излучением?

А где хоть слово сказано о глушении частот? Ты посвети а потом уже «Шта»-кай. Или позвони, СМС-ни...

FeyFre ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Или ты думаешь на самолёты ставят китайское УГ за 50 рублей?

Судя по тому как часто они падают - лучше бы ставили китайское УГ

FeyFre ★★★★
()

Поставь переадресацию на все входящие.

athost ★★★★★
()

Прежде чем утверждать, что «самолёты часто падают» - сначала посмотри как часто они НЕ падают. И прикинь пропорцию. Без учёта масштабов от информации о числе авиакатастроф мало толку.

KivApple ★★★★★
()

«Позвони, СМС-ни» - это воздействие с помощью радиоизлучения. Если у приёмника плохая экранировка потрохов или слабая избирательность принимающей схемы (что нередко встречается среди бюджетных моделей) - это вызовет вполне ожидаемые помехи в выходном сигнале. Механизм действия вполне очевиден - переменное электромагнитное поле, излучаемое телефоном, может наводить слабую ЭДС в неэкранированных проводах. И если это слаботочные схемы усилителя (который забыли экранировать), то сигнал испортится. То же касается не только приёмников, но и аудиоусилителей (например, дешёвые китайские колонки фонящие от звонка) - у них есть слаботочный очень чувствительный вход, который забыли экранировать. Что касается плохой избирательности - приёмник кое-как ловит ВЧ-сигнал телефона или его какие-нибудь гармоники, которые по идее ловить не должен. В итоге тоже искажения. Чисто технически эти проблемы решаются более качественными входными фильтрами и экранировкой чувствительных схем. Собственно, качественным радиоприёмникам и колонкам абсолютно плевать на наличие рядом телефона. В своей жизни я встречался, как с одним, так и с другим типом девайсов.

Однако ИК-излучение это не радиоволны. И наводить ЭДС в проводах оно никак не может. Оно может сообщать тепловую энергию различным телам (однако ожоги на коже будут куда быстрее, чем начнёт глючить от перегрева радиоаппаратура). Ещё на них могут реагировать специальные светочувствительные устройства типа фотодиодов. Однако последние нафиг не нужны в приёмнике (если только там не предусмотрено управление с пульта) и они там отсутствуют.

Либо ты просто что-то путаешь, либо несёшь антинаучную фигню типа «пища из микроволновки радиоактивна!».

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Они падают охрененно редко, и из этого «редко» по вине оборудования — ещё реже.

vurdalak ★★★★★
()

Есть спец. data-тарифы, где услуги голоса не предоставляются. Например, когда на тарифах «Всё» от Билайн вы расшариваете тырнет между двумя симками, на Slave-симке подключается такой тариф.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

VoLTE?

Он уже есть массово в России? Я же не зря там в скобочках CSFB указал. В России VoLTE пока только тестируется. Нет, формально записано, что Билайн, например, в августе 2015-го запустил. Но когда я в режиме LTE-only, до меня по-прежнему никто не может дозвониться :) В конце весны ещё точно так было.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, оно есть в Москве, скоро будет в Питере (вроде уже в закрытом режиме тестят).

Но когда я в режиме LTE-only, до меня по-прежнему никто не может дозвониться

Может, твой телефон не могёт, или тарифный план не тот. Вроде как билайн только на постоплате такое даёт.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Оно есть в Москве, скоро будет в Питере … Может, твой телефон не могёт, или тарифный план не тот.

Как и я говорил в начале: «Если ты в России…» :) Слишком много тонкостей требуется, чтобы было что-то кроме CSFB…

KRoN73 ★★★★★
()

как уже сказали банальная переадресация на рандомные цифры, любил раньше веселить людей типа я им могу позвонить, а они мне нет.

Novell-ch ★★★★★
()

Черный список же

tm4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.