LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Как можно задетектить устройство по SIM-карте?

, ,

2

1

Недавно у одного из основных российских сотовых операторов (не буду говорить, у какого, чтобы не делать рекламу) появился тариф: 200 минут разговоров, 200 SMS и безлимитный интернет! Я сразу же загорелся на него перейти, т.к использую не только мобильник, но и USB модем. Но операторы сказали, что данный тариф на USB-модемах не применяется. Потом уже на сайте я прочитал, что интернет по этому тарифу на USB модемах ограничен.
Есть 2 технических вопроса. Разве можно задетектить по SIM-карте, в какое устройство она вставлена: в телефон или в модем? И если телефон с Android с этим тарифом подключить к компу и расшарить на него интернет, он воспримет его как USB-модем или нет?
Уж очень хочется сэкономить. Если бы можно было подключить телефон с этим тарифом к компу и система не детектила бы его как модем, я бы вообще USB модем перестал бы использовать.

★★★★★

И если телефон с Android с этим тарифом подключить к компу и расшарить на него интернет, он воспримет его как USB-модем или нет?

Воспримет.

А вообще читай http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=596728 - здесь расписаны и используемые технологии, и способы обхода.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Спасибо. Насколько я понял, нужно будет в любом случае рутовать телефон. К сожалению, это мне не подходит. Но в любом случае спасибо, что избавил меня от целого месяца чехарды с тарифами и головной боли.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

посмотри, может на твоём модеме можно заменить IMEI

ser666
()

Ну можно на клиентском устройстве изменить TTL, если использовать смартфон в качестве роутера.

najlus ★★★★★
()

Есть у меня wi-fi роутер от того самого сотового оператора. Их безлимитный интернет в нем работает. Хотя и предупреждали, что не будет. До этого так же работала и sim-карта с ночным безлимитом от того же оператора.
Читал, что на 4pda люди извращаются с прошивкой и сменой IMEI, ибо не работает. Так что не знаю, может, мне каким-то случайным образом повезло.
Хотел проверить всё это дело на USB-модеме, но под рукой подходящего девайса не было, а после необходимость отпала - провели нормальный интернет. Оставил на всякий случай как резерв.
P.S. На этом безлимите рубят скорость на торрентах, но можно обойти.

trollface
()

1. Включаешь телефон в режим точки доступа

2. Связываешь компьютер и телефон по WiFi

3. PROFIT!!!!

no-dashi ★★★★★
()

Насколько я понял, нужно будет в любом случае рутовать телефон.

Ну нет же. Сменить TTL на линуксе – одна строка на баше из под рута.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ответ на комментарий:

«Обычные пользователи» ЛОРа – это кто? Беременные женщины и дети? Дебилы, которые не могут ни в гугл, ни в Розенталя? Кого ты собрался защищать от злых циничных троллей?

Себя он защищает в основном. Он трет как «провокация flame» в основном то что провоцирует пламя из его пукана (пример).

#Rave0806

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.