LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Вышел с разморозки, есть вопрос по USB-подсоединению Android телефона >= 4.x.x

, ,

3

3

У меня раньше были парочка телефонов на андроиде, последний из них был Samsung Ace с андроидом 2.3.6.

Я как раньше подключал телефон (с карточкой внутри) к компу: подключаю через USB, на телефоне тапнуть по USB-значку и всё, поскольку у меня настроено автоматическое монтирование после загрузки файлового менеджера (spacefm), то карточка телефона появлялась в /media/*

Отключить (отмонтировать) точно так, просто нажать на телефоне по значку USB.

Вот попал в руки телефон с 4.1.2, а я вообще покупать собрался с 6.0, и теперь такой трюк не проходит. При подключении всего два варианта предлагается: MTP и PTP, но они не работают так, как раньше.

Вопрос: Теперь всё сложно что-ли с этим? Нужно пердолиться в MTP и вручную монтировать/размонтировать на компе, а не телефоне что-ли?

Ответ на: комментарий от Shadow

читал, что пятая иксперия гавно. вообще стал скептически отпоситься к всякого рода «девайсам».

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-_-l

Если у тебя действительно официальная прошивка, то там это есть. Плохо искал мож. И даже после установки 11 цианогена, который на 4.4 основан эта фича была. Но, если не найдёшь, поищи на лоре по словам «android-file-transfer»

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В итоге чаще всего пользую kdeconnect

Удваиваю это. И проводов не надо.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Royalties на fat и мутная политика ms по поводу патентов и лицензий

Вот это бред. Потому что эти, пардон, долбодуи не смотря на mtp всё равно используют fat. Как следствие на sdcard не поддерживаются нормальные юниксовые файлоправа и ты либо даёшь приложению доступ ко всем данным на карточке, либо не даёшь вообще.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

нужно порезать встроенную память на 2 раздела - /data и /sdcard

А просто повесить встроенную память на /, а карточку на /sdcard вообще никак?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сейчас так некоторые вендоры и делают. если карточки внешней нет - соснешь. + монтировать можно только эту карту, на встроенную память только по мтп.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, там не фат, там через IIRC fuse права вырублены.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Оно обычно не на /sdcard, так как /sdcard уже давно считается встроенной. На моем девайсе оно на /extsd, у жены - на /media/sd0

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-_-l

Это не от андроида зависит а от девайса. У меня на второй китайпланщете /sdcard - отдельный раздел в FAT и монтируется как mass-storage, Android 5.1

slapin ★★★★★
()

Можно использовать Android File Transfer (правда под маком, думаю на линуксе он даже получше работает), более-менее удобно. Я еще использую SSHDroid, но есть одна проблема - файлы потом не видно из файлменеджера на самом андроиде. Может кто подскажет решение?

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.