LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Скачать apk из google play

, , ,

1

1

В новой прошивке моего телефона нет гуглоплеймаркета по дефолту. И не очень то нужен, но нужно несколько приложений оттуда. Есть какой-то способ вытащить apk из маркета без пользования всяких странных программ и сайтов ?

Deleted

Надёжного нет

anonymous
()

Насколько я помню, нужен другой телефон с рутом, Андроид куда то сохраняет apk файлы приложений, которые устанавливаются из маркета.

chuppa
()

Даже если ты автор программы, ты не можешь просто так взять и скачать апк из админки гугл плэя)

kazufukurou
()

но нужно несколько приложений оттуда.

Визина не хватит отслеживать обновления, пожалей глаза, поставь гуглоплей.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну как бэ не редкость, что для разных телефонов разные apk

шта? апк один для всех девайсов, после установки компиляется байт код в машинный (в случае art) для конкретного девайса.

vvviperrr ★★★★★
()

самый правильный и надежный - заиметь девайс с рутом и установленным гугле плеем. у меня для этого дела используется radxa

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Где трешак? Тебе же конкретно надо что то скачать, ведь так? ну вот и ищи на этом сайте. Все время пока у меня есть андроид (с 2010 года) качаю оттуда.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

шта? апк один для всех девайсов, после установки компиляется байт код в машинный (в случае art) для конкретного девайса.

на усмотрение автора, можно делать разные apk для разных девайсов/архитектур/настроек.

waker ★★★★★
()

APKPure с этой задачей неплохо справляется.

droserasprout ★★
()
Ответ на: комментарий от chuppa

Насколько я помню, нужен другой телефон с рутом

Можно обойтись Es File explorer - он умеет вытягивать APK-шки без рута.

WereFox ★☆
()

4pda

В помощь. Сторонний сайт, да, но вполне себе вариант

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Где трешак?

Весь 4PDA - это большая свалка (тоесть трешак). Но действительно разгребая горы мусора можно что=то найти ценное.

anonymous
()

Насколько реально поставить arm андроид с маркетом в виртуалку qemu ?

Deleted
()

Меня почти всё устраивает и так. Вот только ещё бы rdp-клиент завезли в f-droid, было бы совсем шикарно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

Скачал с 8 разных сайтов apk одинаковой версии. 3 из них отличаются по размеру. Это я ещё диффом не сравнивал. Так что доверия всяким сайтам совсем нет.

Deleted
()

Во-первых, у них может быть разная архитектура. Во-вторых, есть подпись. Например, если у тебя в прошивке есть Gmail. И хоть тресни, ты не сможешь поставить левое обновление, не выпиливая из /system гугловский оригинал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zomba444ok

без пользования всяких странных программ и сайтов

если бы я хотел обложиться троянами от васянов, то не создавал бы тему.

Deleted
()

Где можно почитать про проверку подписи в apk. Насколько её легко подделать ?
Например подогнать изменённое яваприложение под родную подпись занимает порядка 5-6 часов вычислений.

Deleted
()

У тебя в постановке задачи с самого начала нет никакой надёжности, потому что ты не хочешь пойти легальным путём.

apkmirror относительно надёжный в том плане, что известный и популярный.

mono ★★★★★
()

Например подогнать изменённое яваприложение под родную подпись занимает порядка 5-6 часов вычислений

Што? Чем их там подписывали?

anonymous
()

Если ты устанавливаешь apk из левого источника, то подпись тебя не спасёт, потому что не с чем будет сравнивать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Apkmirror как-то получает эти пакеты. Значит должен быть удобный повторяемый метод по получению apk из маркета.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от waker

это скорее исключение, чем правило (разные наркоманы встречаются). в одной апкшке спокойно можно разрулить конфиги под разные девайсы.

vvviperrr ★★★★★
()

Туда пользователи загружают. А вышеупомянутый apk-downloader получает педальноприводным способом с помощью смартфона(ов).

anonymous
()

Чаще всего игори под разные телефоны с разным кодом выкладывают. обычный софт фрагментируется по осям, например до 5.1 и после.

Deleted
()

это скорее исключение, чем правило (разные наркоманы встречаются). в одной апкшке спокойно можно разрулить конфиги под разные девайсы.

да, но дело не в наркомании, а в размере. если сборка под 1 архитектуру, например, весит 50 мегабайт, и поддерживается 5 архитектур.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

да, но дело не в наркомании, а в размере. если сборка под 1 архитектуру, например, весит 50 мегабайт, и поддерживается 5 архитектур.

в таких случаях все платформозависимое (да и вообще все жирное) выносят в obb файлы. апкшка по прежнему одна.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 2)

ты упорот в хлам, вернись обратно в инкубатор

anonymous
()

Если не ошибаюсь, то есть специальные сайты для этого.

rezedent12 ☆☆☆
()

Апк можно без рута вытащить. Es explorer умеет. Так же бросает приложения SHAREit. Из магазинов приложений могу посоветовать Aptoide, даже код открытый.

l4gfcm ★★
()
Ответ на: комментарий от l4gfcm

Почитал про аптоид. Непонятно откуда берутся пакеты. Кто их верифицирует. Выглядит заброшенным.

Deleted
()

В новой прошивке моего телефона нет гуглоплеймаркета по дефолту.

Ну так поставь маркет.
Я уже давно ничего не ставлю, а восстанавливаю titanium backup вместе с данными.

KillTheCat ★★★★★
()

Я сам только его и f-droid юзаю. Обновления регулярно. Любой может создать у себя репозиторий с приложениями и он появляется в макете. В том числе и платные. Большинство приложений проверяются антивирусами и анализатором гугла. Если муть, то предупредят.

Как альтернатива могу посоветовать 1 Mobile Marker. Приложения с гугла, можно, но необязательно регистрироваться, есть каталог обоев, внизу небольшой банер.

l4gfcm ★★
()

можешь закрывать, кому интересно читать бред «параноика», который имеет смарт без возможности прозрачно контролировать права доступа приложений, но печется о «приватности» устанавливая софт из фдроидопомойки?

anonymous
()

Софтина бесплатная? Тогда иди на apkpure.com и качай оттуда. Точно те же яйца.

Hurenweibel ★★
()

Говорят aptoid кошерный, но я сильно не вникал. Сам пользуюсь blankstore, работает вполне неплохо. Правда нужен рут для его установки. Ещё где то на гитхабе натыкался на скрипт для загрузки apk, но лень искать.

psh ★★
()
Ответ на: комментарий от psh

Наскролько я понял, aptoid это гадюшник, в который кто угодно может загрузить что угодно. Вот например нужная мне софтина загружена человеком, который выложил 11 тысяч apk. Теперь представь какова вероятность заражения смартфона, если через него прошло такое количество приложений.

Deleted
()
18 апреля 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.