LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Помогите настроить андроед беда прям какая-то

, , , ,

0

1

Народ помогите я влип. Тестю подарили новый андроедофон старой модели (галакси эйс 3), попросил меня настроить, да «чтоб безопасность забацай», а я в этих ваших анджроедах ну полный ноль. Всегда хватало обычной мобилы звонок/смс, в смартфонах не разбираюсь, в андроеде тем более. Нужна помощь. И еще раз не бейте за профанские вопросы, я сам довольно консервативен в этом плане по телефонам, правда не шарю. Знаю что испокон веков идет война - «андроед это линукс» и «андроид это не линукс», вобщем считаю самое место этой теме здесь. Ну и у меня стоит линукс минт на десктопе, поэтому вот. Часть вопросов общие, часть по безопасности, вобщем помогите, не хочется ударить в грязь лицом.

Андроед стоит версии 4.2.2, вот че собсно непонятно.

1) Купили новую симку билайн. Вставили. Пошел какой-то спам смсками, совершенно лютый, прям как из артиллерии. Я не успевал читать, все подключали какие-то услуги, причем я не заказывал их, тестю тоже продавец в офисе билайна ниче про них не говорил, просто дал симку в виде пластиковой карты, никаких бумажек и инструкций. И вот, вставили, наподключались услуги. 3 часа потратил на поиск как их все удалить, какой-то кошмар, 50 рублей сняли непонятно за что. Всю жизнь сидел на МТСе, было всякое, но чтоб так внаглую, просто вставил симку и тут подключили 100500 услуг и тут же начали за все снимать.

2) Прилетели автоматически настройки интернетов. Что-то там «хайвей» какой-то. Пока искал как отключить интернет - слетело еще 50 рублей. Изначально на счету было 500 рублей. Через несколько дней стало 286. Деньги снимались даже когда смартфоном не пользовались, где-то по 50 рублей в день. Это че ваще как? Это в современном мире операторов так принято? Я главное ниче сам не заказывал, оно само включилось. В интернеты не лазил! Билайн продолжал спамить смсками, что на моем счету еще целый 1 гигабайт трафика, который я не трогал, но деньги куда-то продолжают пропадать. И вроде нашел и наотключал все платные услуги, а все-равно продолжается списание.

3) Никакой нет возможности дозвониться до оператора. На МТСе я дозваниваюсь минут за 10. В билайн прождал 50 минут. Каждые 5 минут мне говорят подождать то 10 минут, то 5, потом снова 10 - че за дела? Это выходной или всегда так?

4) Как вы работаете вообще с интернетом на смартфонах? Вы его отключаете? Где? Как? Я нашел если держать кнопку включения смартфона, то вылезает опция «Пакетная передача данных», вот так и отключил ее нафиг, Я ЕЕ ОТКЛЮЧИЛ, но деньги продолжают сливаться по 50 рублей в день, непонятно за что.

5) Окееей... от истерии перейдем к насущным делам. Попросил тестюшка поставить ему Ватсап, чтоб трындеть с друзями. Подскажите как это сделать? В меню андроеда тонны приложений, Ватсапа нет. Через что вы его ставите? Как? Напоминаю, андроед 4.2.2.

6) Пожалуйста, люди добре, ткните как настроить в Ватсапе шифрование. Слышал что оно там есть. И попутно вопрос, будет ли оно работать, если у кого-то из собеседников оно в Ватсапе не включено? Еще вопрос - много ли жрет трафика Ватсап, надо ли отключать пакетную передачу данных, когда не пишешь в мессенджер? Ну да, вот такой я динозавр, ниче не знаю. Вездеж анлим, а на мобилах нет.

7) Нашел в меню безопасности какой-то VPN. Расскажите, что такое этот VPN на смартфонах самсунг-андроед? Это готовый сервис или интерфейс, который работает с любыми VPN-сервисами? Можно ли найти бесплатный VPN для этого смартфона? Или лучше платный? Подскажите какие есть, какие подешевле. Будет ли через него работать Ватсап и все остальное?

8) Ну и в целом подскажите, какие еще настройки безопасности и прочее в таком смартфоне надо бы сделать, а то вообще непонятно, столько всего тут, непонятно куда тыкать. Если я даже 250 рублей умудрился просрать, ничего не делая, то страшно подумать что будет дальше. Ну серьезно, подскажите чего вы там обычно в этих самсунгах настраиваете.

Блин, да пока вроде бы все, потом может еще че спрошу, че-то я запарился, немного на нервах, деньги куда-то сливаются, операторы не отвечают, тесть все спрашивает «ну как», никак блин, тестюшка родной, никак. >_<'

Help.

Перемещено leave из security

Ответ на: комментарий от anonymous

А ты чего такой неадекват? Завтраки пропускаешь чтоль?

zorro34
() автор топика

который шквор набивает

Что-то в последние месяц-полтора дико обострилась паранойя у всяких дурачков. Серьёзно.

Fedorast
()
Ответ на: комментарий от Fedorast

94 комментария за 9 дней - слишком жырно и толсто.

ТС - советую поставить циан, а если совсем уж паранойя замучала - собрать его. Вроди-бы устройство 12 циан тянет (android 5.1).

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

94 комментария за 9 дней - слишком жырно и толсто.

А вот если бы ты не мыслил стереотипами, то зашёл бы в мои комментарии и увидел, что 75% моих сообщений - помощь новичкам.

2all Кстати, это такая новая лоровская мода - на _любое_ сообщение отвечать «Толсто»? Который раз это вижу и который раз абсолютно не в тему.

Fedorast
()

Это не лоровская мода, это ваще в интернете. Последние 5 лет только и слишно «толсто», «похудей», «жир из монитора», вот это все. Научилась школота, теперь не отпускает. Почему то каждый, кому не нравится твоя манера каментить, считает своим долгом вылить на тебя ведро дерьма. Это сразу показывает его интеллект, не надо даже отвечать на такие посты, только потешишь его чсв)

anonymous
()

Угу, мода, только сам ты тоже грешишь, так что права осуждать не имеешь.

И ты слишком завысил - не более 50% у тебя.

timdorohin ★★★★
()

Блин, метко и чётко :-)

Ещё модная школофишка - обвинять в проплате («сколька тибе заплотили за это сообщение???»)

P. S. Кстати, ТС, тебе правильно Циан посоветовали, я сегодня накатил на свой смарт, ничего так.

Fedorast
()
Ответ на: комментарий от zorro34

Не пользуйся услугами такого оператора.

SjZ ★★★★★
()

1)2)4) Это нормально. Это и у МТС теперь так, стоит поменять тариф, налетит орда левых услуг. Заводи личный кабинет, отключай всё лишнее.

3)Звони с городского или с симки МТС на 8-800-700-0611, потом 2, потом 0. Так есть шанс попасть на оператора. А вообще, все опсосы сейчас стараются не допустить абонента до живого оператора. В йоте поговорить с живой техподдержкой по телефону вообще невозможно. Только чат, да и там боты.

5)Должно быть. Ищи лучше.

6)Да, лучше отключать. Но не потому, что трафик жрёт вацап, а потому, что трафик жрёт сам анроид, и со страшной силой. И да, если уж отключать, то переводом в энергосберегающий режим, а то вацап, даже не в сети, будет жрать батарейку.

8)Если тесть вообще дуб, есть смысл задуматься об антивирусе. А то накликает...

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorro34

Типа прости и отпусти? Не ну так не пойдет. Надо дозвониться и вернуть.

Главное, не кричи и не матерись, а то внесут в чёрные списки, вообще не прозвонишься. Стой на том, что ты эти услуги не подключал. За израсходованный тырнет, скорее всего, не вернут.

tiinn ★★★★★
()

Дата регистрации: 10.12.2016 23:16:33

Какой зелененький и пухленький.

andreyu ★★★★★
()

P. S. Кстати, ТС, тебе правильно Циан посоветовали, я сегодня накатил на свой смарт, ничего так.

А что насчет Copperhead OS?

anonymous
()

А что насчет Copperhead OS?

Честно говоря, только сейчас о ней узнал :-)

Fedorast
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.