LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Собираю список многообещающих китайцев

, ,

2

3

Здравствуйте.
Каждая женщина в своей жизни мечтает о главном... Чтобы её телефон обновился до новой версии андроида.

Кроме известных xiaomi,meizu ещё нарисовались wileyfox и zuk.
А какие вы ещё знаете бренды, которые не скупятся на ТП своих телефонов хотя бы на пару версий?

П.С. Прикрепите тему, пожалуйста, и дайте мне права на редактирование(темы, не комментариев) без временного лимита.

Список:

• meizu
  • wileyfox
  • xiaomi
  • zuk
  • oneplus
★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

И сколько же лет поддержка у мейзу или ксяоми? Насколько релизы от мейнстрима отстают?

Weres ★★★
()

В среднем все очень плохо. Некоторые модели «выстреливают», и на них что то портирует сообщество. Я так случайно узнал, что на highscreen zera f, который пылится у меня в столе, есть семерка. Телефон купил с 4.4. Производитель естественно не при чем. Так что я бы смотрел на количество сообщений на 4pda, и производителя камня.

psh ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

брендовые же, ну! кроме того, часто для бюджетных моделей они совсем забивают на обновления. даже некоторые безымянные китаёзы в этом отношении честнее.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

xiaomi часто обновляет версию miui но это не всегда сопровождается обновлениями версий андроида хотя в целом действительно неплохо обновляют.
У wileyfox может изменится ситуация с апдейтами в связи с закрытием циана, хотя вот они писали что 7 андроид пилят уже своими силами.
В списке не хватает oneplus хотя по ценам они далеко не самые дешевые китайцы.
Ну и в последнее время популярные модели китайцев стали активно получать официальную поддержку от cm lineageos.

Solonix ★★★
()

Которые не скупятся на ТП своих, покупают iPhone.

anonymous
()

leeco многообещающие, хотят сделать экосистему товаров и контента. Только сейчас продал их последний флагман, пользовался с октября. За это время вышло две новые прошивки, со второй прошивки в меню настроек появилось проверить обновления. Но мне сравнивать особо не с чем, пользовался lg p500 последние 5 лет(сейчас опять пользуюсь), поэтому возможно синдром утенка.

screamager
()

Да кстати, давеча потерял телефон, вот сижу сушу голову, что взять, чтобы не жалко было опять потерять, но можно было бы смотреть ютуб и батарейка от 4000.

slon
()
Ответ на: комментарий от mersinvald

Меня устроит Xiaomi Redmi 4 без Pro, тем более Pro еще заказать на завтра нет возможности, отличный вариант кстати, устраивает всё.

Спасибо.

slon
()
Последнее исправление: slon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slon

Разница в цене минимальная, а прошка на гиг больше памяти дает :)
Пожалуйста, аппарат шикарный за свои деньги, жене такой купил

mersinvald ★★★★★
()
Последнее исправление: mersinvald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slon

на заметку, может пригодится: последним (5,6,7) андроидам 8 Гб уже мало, необ. минимум пзу - 16 гб. а батарейку я так же ищу, от 4к

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solonix

xiaomi часто обновляет версию miui но это не всегда сопровождается обновлениями версий андроида

Да. У Meizu с Flyme тоже самое.

fornlr ★★★★★
()

Zuk ужасен, взял в надежде что года 4 у меня будет всегда последний cm,
COS дропнули через пол года, cm 13 на автомате собирался до закрытия, cm 14 нет, на xda сборка от васяна,и этот васян тоже пишет что переходит на другой телефон.

llllllllll
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Мониторь xda-developers.com соответствующие форумы для каждого девайса. Основная поддержка будет от соо юзеров у каждого девайса. Например, до сих пор выпускаются неофициальные прошивка для некоторых Sony Ericsson-ов линейки 2011 года.

OyyO
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да CyanogenOS официальная прошивка, но она нисколько не интересует, брал ради CyanogenMod

llllllllll
()
Ответ на: комментарий от llllllllll

ну так что, выходит жук не обновляет свои телефоны?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

oneplus

oneplus не поддерживает свои смарты. oneplus 2 вроде 7ку не получит

Karapuz ★★★★★
()

meizu

Это где они обещали обновление на 7 версию? Я такого не видел.

Верю что обновится OnePlus, остальные - вряд ли.

wileyfox

А это вообще цыганоген.

Zuk нормальные вообще? Ни одной нормальной модели Lenovo не видел. Zuk смотрел обзоры нескольких моделей - тупо обычные телефоны, подозреваю, что такая же шляпа, как и все аппараты Lenovo выпущенные до этого.

А вообще CM на 7.1 уже есть даже на такое древнее говно как MT6580.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от llllllllll

Это еще не совсем классическая ситуация на XDA, классическая - это когда ставишь эту сборку от васяна и потом выясняется, что на двадцатой странице другой васян отписал, что не работает блютус или еще что-то, и при откате на другую прошивку проблема сохраняется.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Они даже на Нову всё еще семерку не выпустили.

Nastishka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.