Доброго времени суток
Сабж.
Есть два телефона xiaomi mi5 - один старый, разбитый; другой новый, на замену. На обоих fastboot разлочен. Ситуация осложняется тем, что прошивки разные ( на новом телефоне более новая прошивка, которая мне по некоторым причинам не нравится, а старая на сайте производителя уже недоступна ). Хотелось бы перенести со старого телефона и прошивку тоже.
Установил TWRP ( телефон есть в вики twrp, есть билд для этой модели ). Сделал на обоих телефонах полный бекап средствами TWRP ( boot, cache, recovery, system, system image, data, efs )
Для проверки запустил на новом ( пустом ) телефоне восстановление ( сначала wipe cache, system, data ), потом восстановление system, но не system image. И, сюрприз, не грузится. Логотип mi, ничего не происходит. Ещё раз запустил восстановление, но теперь после wipe отключил монтирование system в twrp и восстанавливал уже наоборот, system image, но не system. Грузится.
Ок. Я правильно понимаю, что мне мешал dm-verity ( 1, 2 ) ?
Через adb к twrp скопировал бекап со старого телефона на новый Запускаю восстановление по казалось бы уже проверенному рецепту ( wipe : cache, system, data, затем восстановление всего, кроме system ( вместо него system image ) И опять болт - не грузится.
Правильно ли я понял, что для проверки dm-verity используется что-то, что TWRP не бекапит? И если да, можно ли эту проверку отключить/обойти/пересчитать контрольные суммы?
Решение: некотоыре партиции приходится переносить через adb, а не графическую морду twrp