LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Поясните, за счёт чего iPhone 7 производительнее Meizu Pro 6 Plus по всем тестам?

, , , ,

1

2

Вот сурс:

http://www.ubergizmo.com/products/lang/ru_ru/devices/meizu-pro-6,iphone-7/

Meizu якобы сосёт по всем тестам производительности, но железо у него лучше. Вопрос: почему? Неужели ОС так сильно решает? Я, конечно, не гуру computer science, но по образованию программист, и не могу взять в ум, почему прикладное ПО аж НАСТОЛЬКО производительнее на девайсе с iOS, но более слабым железом, чем на девайсе с Android, но с железом более мощным?

Может ли такое быть, или эти данные просто придуманы, проплачены?

А чего ты хотел от тормозной Java в Android? На iOS то Objective-C завезли, конечно там быстрее будет. Это сейчас ещё смарты мощные стали, тормоза Android не так заметны. Раньше был совсем адок.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

на яблоко-плюс с моими руками нет проблемы нажать на лок и не нажать на громкость.

А наоборот, нажать на громкость и не нажать на лок?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну мне уже друг-сисадмин немного пояснил. Сказал погуглить именно полные спецификации процессоров, а не только кол-во ядер и тактовую частоту.

И что же, последний Galaxy таки имеет более мощный проц?

Catherine_de_Medici
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Хороший вопрос. Не пользуюсь этими кнопками, но там false positive более вероятны.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Пощупай новый девайс в магазине - ощутишь. Плюс у тебя скорее всего не все свистелки работают.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Catherine_de_Medici

Смотри бенчмарки, сравнимые с реальными нагрузками. Если это CPU — сжатие файлов, шифрование, sqlite. Вроде geekbench это такие тесты. Если это GPU — рендер сложных сцен. Эти попугаи дадут представление о реальной скорости. Скорость диска тоже сильно влияет на восприятие устройства, у айфона очень быстрый диск. Про последний галакси не знаю, почему бы и нет, начинка там традиционно топовая. Смотри тесты. Опять же через полгода выйдет новый айфон, скорее всего опять всех обгонит, так что это такое.

Legioner ★★★★★
()

Реально не ощущаю. Хотя капризный.

Всегда забавляло, как фанатики эпол не замечают лаги айфона, но видят лаги, к примеру, нексусов. Когда указываешь фанатику на лаг айфона, то оказывается что он в это время «отвернулся», «отвлекся», «это не лаг», и прочая чушь.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Чувак, ты не понял. Я хочу понять, в чем может быть быстрее. Пока мне не хочется быстрее. Хотя слегка зудит купить «новый». Но именно зудит лишь.

dk-
()

Я не понимаю, какую производительность ты там пытаешься найти? Плохое приложение с плохим дизайном которое будет адово тормозить можно сделать вообще на любой платформе, ровно как и наоборот.

Очевидный плюс Apple в том, что у них нативные приложение которые могут выполнять какие-то сложные операции вроде всевозможных рендеров, тяжелых списков, большой вложенности и тому подобного. Очевидный минус ровно в том же - нативные приложения анально привязаны к железу и изменения в ОС могут превратить приложение в тыкву, а может и так стать, что поддерживать приложение не будет больше никакого смысла. Ну и уродливый Objective C, а местами и чистый C.

Очевидный плюс андроида в том, что все приложения работают внутри виртуальной машины, т.е. не привязаны к какой-то конкретной конфигурации железа или версии ОС (за редким исключением), в этом же и очевидный минус - прожевать большие объемы данных, вложенность, тяжелые рендеры будет тяжело и бессмысленно, ибо всё будет адово тормозить, если не изобрести особый велосипед, который всё это обработает грамотно; разработка этого велосипеда как правило стоит дороже и платить за это никто не хочет.

SjZ ★★★★★
()

Учитывая то, что на iphone даже openvpn без танцев с бубнами не поднимешь, встаёт большой вопрос о целесообразности всей этой мощи, если таковая и есть.

Deleted
()

И второй очень важный момент: какие такие серьезные задачи, которые требуют высокой производительности ты собираешься ставить перед телефоном?

SjZ ★★★★★
()

Чувак, ты не понял. Я хочу понять, в чем может быть быстрее.

Понять бы еще смысл вашего вопроса.

Пока мне не хочется быстрее. Хотя слегка зудит купить «новый». Но именно зудит лишь.

А чем старый не устраивает?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Очевидный плюс андроида в том, что все приложения работают внутри виртуальной машины,

Исключительно те, которые написаны на яве. А это далеко не все приложения.

не привязаны к какой-то конкретной конфигурации железа или версии ОС (за редким исключением),

Приложения на яве очень даже привязаны к версии андроеда.

andreyu ★★★★★
()

В том то и дело, что всем, кроме камеры (знаю, что теперь камеры еще лучше) устраивает. Не лагает. Удобный форм-фактор. Я как замену 5s рассматриваю только 5se. Новая семерека (крутого черного цвета) - крутая, но в мою руку не влазит и палец до верха не дотягивается.

Надеюсь, что 4" еще будут делать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хочешь продам свою нокию 5800?
Я у неё только тачскрин менял, на не оригинальный китайский.
Сколько дашь?

torvn77 ★★★★★
()

Я как замену 5s рассматриваю только 5se.

У меня дочка пользуется se, но хочет семерку как у меня.

Новая семерека (крутого черного цвета) - крутая, но в мою руку не влазит и палец до верха не дотягивается.

Тот, который царапается сразу после распаковки заводской коробки? Меня бы это не смутило, но на старте продаж был доступен только серебристо-белый вариант, его и взял.

andreyu ★★★★★
()

А это далеко не все приложения.

Ага, есть еще 3.5 больных на голову которые тащат туда кресты.

Приложения на яве очень даже привязаны к версии андроеда.

Ну если ты ССЗБ и не сделал приложение обратно совместимым не потеряв по сути ничего, то кто ж тебе виноват?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Catherine_de_Medici

Просто хочу самый топовый телефон
десктоп купить с самым мощным

Но ты школьник, у которого на это нет денег, ты только мечтаешь о покупках и разводишь унылые срачи на лоре, я угадал?

mersinvald ★★★★★
()

Ага, есть еще 3.5 больных на голову которые тащат туда кресты.

Если вы воспользуетесь мозгом, то поймете, что таких приложений большинство. И делали их весьма разумные люди.

Ну если ты ССЗБ и не сделал приложение обратно совместимым не потеряв по сути ничего, то кто ж тебе виноват?

И тут снова предлагаю воспользоваться содержимым вашей головы.

andreyu ★★★★★
()

Обновляйся на 10. Быстрая вполне, я когда ее юзал все норм было. А 4s надо до 9 обновлять, на 8 он тупит сильнее как говорят.

karton1 ★★★★★
()

На длиннее 4" не хватает размера ладони.

Странные у тебя лапы.

fornlr ★★★★★
()

Хоть одно покажи, кроме 2GIS.

Попробуйте ввести в строке поиска слово game.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.