Давно пора уже на ЛОРе создать общую тему с обсуждением СПО для андроидами. Дело даже не в линуксе, а в местной публике - она не приучена жрать говно. Именно на ЛОРе я когда-то узнал про F-Droid.
Верно. Я и не утверждал, что «Google Android» в виде AOSP теряет слово «Google». К чему такое буквоедство, если ты наверняка понимаешь, что под гуглорабством имеются в виду GApps с Play Services и Play Store во главе?
Он от этого начитает быстрее работать, меньше жрать батарею и делать только то, что я ему скажу.
И предоставляет возможность получить приложению доступ туда, куда ему получать доступ нельзя.
Как ни крути, но сейчас AOSP с root и xposed - это лучшее, что может сделать со смартфоном параноик, не проигрывая в функционале.
Меня вполне устраивает вариант от гугеля - тот же aosp + гуглосервисы. Кстати, xiaomi redmi 4 pro/prime с гуглосервисами работает дня три. А если им меньше пользоваться (редкие звонки и мессенжер), то у меня получалось до 6 дней.
Далее - только переходить на тупые телефоны и одноразовые симкарты.
А в чём сейчас?
Я редко пользуюсь этой программой для чего-то более сложного, чем обычный поиск адреса на карте незнакомого города, так что интересуюсь искренне.
Дизайн причесали, но поиск цели и/или старта остался таким же неудобным. В итоге я отказался от него в пользу google maps и maps.me, хотя в свое время я купил полную версию osmand.
Я редко пользуюсь этой программой для чего-то более сложного, чем обычный поиск адреса на карте незнакомого города, так что интересуюсь искренне.
Я пользовался тоже для этой же цели. Но меня в основном интересовал пеший и вело маршрут.
И предоставляет возможность получить приложению доступ туда, куда ему получать доступ нельзя.
Как раз наоборот. Никто не заставляет каждому приложению давать root. К тому же есть модуль XPrivacy.
Кстати, xiaomi redmi 4 pro/prime с гуглосервисами работает дня три.
У меня с утра до вечера с сервисами и сутки без них (при активном использовании).
Но я не параноик, мне просто гугл сервисы не нужны. Для календаря и контактов я использую calDav/carddav на Nextcloud, файлы напрямую с другими устройствами синхронизируются.