LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

мануал по андроиду? защищённый телефон?

0

1

Приветсвую,All ! :D у меня два вопроса - есть ли где-нибудь в этой вселенной вменяемый мануал по свежему андроиду? на уровне Iphone: the missing manual ( 600 страниц, между прочим)...? хотел почитать что там и как, и по быстрому поиску гуглем сложилось впечатление, что мануала по андроиду в природе не существует - типа тыкай методом тыка, почитай какие то обрезанные крохи в популярных статьях на 1200 знаков, и вообще иди от седа...? :-O

Ну и второе - есть ли чтото вменаяемое в стане защищённых телефонов на андроиде? чтобы экран под 4.7 - 5 дюймов, ип68, желательно и от ударов, чтобы гпс хорошо работало ( фиксация спутников в районе 2 - 5 секунд), батарейка хотябы дня 4 держала при не очень интенсивном пользовании, чтобы была поддержка свежими андроидами хотябы в течении 3 - 4 лет...?

сейчас есть Jiayu G4s, и по большому счёту не устраивает гпс, который практически е юзабелен - вазе вообще с ним ничего кроме статичной позиции не показывает, определение позиции частеноько 5 и более минут - вобщем, считай что гпс нет вообще. индикатор батарейки после апдейта на 4.4 не отображает реального положения дел - до примерно 50 процент всё разряжается медленно, потом до нуля в течении часов.

ну и на низких уровнях яркости реально мигает экран. ну и защиты от воды, вестимо нет...

думал в сторону блеквью 7000, почитал 4пда - проблемы с гпс-ом, и прочие проблемы - воз и 3 тележки...

вменяемый мануал по свежему андроиду?

какого рода мануал нужен?

есть ли чтото вменаяемое в стане защищённых телефонов на андроиде?

• экран

• ип68

• ударов

• гпс

• батарейка

• поддержка

либо нету, либо очень дорого, а вообще выберите 1 пункт. я видел только один пока такой AGM X1, посмотри тоже, может подойдёт

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

полный мануал. описание всех функций. при чем не «в 7. добавилось то-то», а всё что в этом самом седьмом есть, как это использовать, как оно работает.

по поводу АГМ - что, ужто всё есть, всё работает? совсем без косяков?:D

wisedraco ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wisedraco

полный мануал. описание всех функций

эмм не, не в курсе есть ли такой

всё работает

ну я бегло полистал 4pda, народ вроде не жалуется

TERRANZ ★★★★
()

Покупаешь всякий трэш, а потом удивляешься, что нихрена не работает.
Нет денег на топы - посмотри на бюджетки Xiaomi/Meizu.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

почему же - нет? что из топов действительно хорошее присоветуешь? читаю ветку про s7 edge четвёртый день на пда, и хренею - недешёвый, топовая контора, а читая как там всё через жопу - просто, я бы сказал, изумление посещает, и понимаешь, что как хорошо что всётаки есть эппл, хотя и он не без изьянов...:D

wisedraco ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TERRANZ

ну я бегло полистал 4pda, народ вроде не жалуется

1. В режиме мессенджеры / браузер у меня смартфон работает 1 день 2. В походе , когда я изредка включаю навител , чтобы посмотреть курс, при полном режиме полёта (отключено все, кроме gps) - 2 дня 3. Айфон 7 с аккумулятором 1900 ма работает столько же

ну и - андроид 5.х. производитель, правда, уже с полгода обещает семёрку, но «обещанного три года ждуть»... и камера вроде тоже то ещё поделие, нет? вобщем особо хорошего там вроде как невидно...

wisedraco ★★
() автор топика

ну я и говорю - выберите 1 пункт, как в том анекдоте

TERRANZ ★★★★
()

Я давно смирился с тем, что в мире ведроидов прошивки умеет готовить только Xiaomi. Неплоха еще мейзовская Flyme. А всякие самсунги и леновы - трэш, угар и содомия, не смотря на весьма приличную аппаратную часть. Sony еще можешь посмотреть. Но они слишком огорожены.

pekmop1024 ★★★★★
()

так по линукс почитай книги. андроид на линукс же основан.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я одно время присматривался к xiaomi mi2 smart band - в результате так и не взял. и по тому, что я читал про неё ( а читал я немало) у меня не сложилось впечатление о xiaomi, как о хорошем писателе прошивок, равно как и изготовлятеля девайсов...

про мейзу ничего не знаю, но сдаётся мне, тот же китай через задницу, как и все остальные, нет?

wisedraco ★★
() автор топика

и по тому, что я читал про неё

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

Не читай ламеров в интернетах :)

про мейзу ничего не знаю, но сдаётся мне, тот же китай через задницу, как и все остальные, нет?

Да уж получше того унылого говна, что нам пытаются впаривать корейцы.

pekmop1024 ★★★★★
()

читаю ветку ... четвёртый день на пда

Там в любой ветке, про любой девайс, обязательно найдётся один-два страдальца, у которых всё через ж..., глючит, падает, не устанавливается, прошивки не шьются при выполнении всех инструкций попунктно и т.п. Хочешь выиграть в лотерею - купи билетик, а не читай советскую прессу по утрам.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Если не брезгуешь к псевдороссийскому, то Texet вроде бы ничего так.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

сейчас есть Jiayu G4s, и по большому счёту не устраивает гпс, который практически е юзабелен

Это у них традиция. Из-за этого и не стал брать эту китайщину.

индикатор батарейки после апдейта на 4.4 не отображает реального положения дел - до примерно 50 процент всё разряжается медленно, потом до нуля в течении часов.

А ты ее калибровал после прошивки?

Grantrol
()

В походе , когда я изредка включаю навител...

Выкинь уже это ужасное тормозное поделие.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Я вчера кидал ссылку в соседнем топике. Может там что найдешь.

там ж сплошная хе рня про шифрование и секретность? мне это не актуально от слова «совсем». у меня секретов что прятать при разговорах по телефону нет - кто хочет пушай прослушивает, куда я когда собираюсь итдп :\

телефон взял пока операторский s7 edge. железо красивое - экран вообще изумительный, но вот этот андроид по сравнению с иос - говно, конечно же. и батарейка, не смотря на 3600 супротив чтото порядка 1700 с iphone se, при довольно минимальном пользовании обоими, садится на них с одинаковой скоростью.

ок гугл вообще не сравним с сири. сири суть зачаток виртуального интеллекта - поболтать можно, окгугль же просто преобразователь войса в текст для вбивания в поисковй запрос - что не спроси, в ответ - браузер с ответом запроса по фразе...

ну и ещё всякое по мелочи..... и мануала нет, как оказывается, вообще - как поделка для домохозяек, «тыкай и пробуй» - вобщем, андроид - корявая поделка, похоже :D

wisedraco ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.