LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Планшет не загружается.

,

0

0

Дано: планшет.
Описание проблемы: при включении загорается приветственная надпись (название устройства), надпись переливается, что означает процесс загрузки.
И... Далее ничего не происходит. Надпись может переливаться и час, и два, но ОС так и не загрузится.
Что с планшетом? Хотя бы навскидку.
Спасибо.

Deleted

Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)

Попробуй сбросить до заводских настроек, через рекавери меню( Power + громкость вниз или вверх, не помню уже)

vq156 ★★
()
Последнее исправление: vq156 (всего исправлений: 1)

По уму надо Rx, Tx на плате найти и к ним присосаться, чтобы лог загрузки посмотреть. Возможно, что безбожно поврежден раздел userdata, который в /data монтируется и содержит все настройки. Теоретически его можно из прошивочного режима прочитать в образ, а уже на компе расковырять. Если прошивался кастомный образ recovery типа TWRP или CWM, то можно из него подцепиться по adb и попробовать проверить раздел на ошибки или данные прочитать.

В любом случае надо попробовать сделать сброс настроек из recovery и в самом крайнем случае перепрошить со сбросом настроек.

Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Ага, скорее всего. Я тоже ловил недавно bootloop на асусе tf300. Cитуация осложнялась нерабочей качелькой громкости, и неработающим adb. Помогла только прошивка через fastboot с full wipe.

vq156 ★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Дык не чего описывать. Работал как обычно. Ну, периодически уходил в ребут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У самсунга похожие симптомы были. Сначала он уходил в ребут неожиданно. Поиск в интернетах выявил проблему в соединении батарейки с материнской платой. После отсоединения и соединения разъёма, ребуты на некоторое время прекращались, потом начинались снова. После очередного ребута, он так и завис на логотипе, причём при загрузке в рековери меню не работают кнопки, так что выбрать сброс в фабричные настройки невозможно. В общем, понёс я этот планшет в самсунг сервис центр, они там тоже ничего сделать не смогли, пришлось купить новый планшет, galaxy tab s3, о чём пока что не жалею.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Я понял, спасибо.

По поводу СЦ. Имею печальный опыт обращения в СЦ, правда с другими девайсами. Поэтому немного помучаюсь и пойду за новым планшетом.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

У меня был вполне успешный опыт обращения в сервис-центры по поводу гарантийного ремонта разных мобилок и часов на Android Wear. Всё было без проблем.

Black_Shadow ★★★★★
()

Acer Iconia Tab A500

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=234711&st=140#entry7791697

Советы по быстрому восстановлению прошивки после неудачных действий

планшет может зависнуть на надписи Асеr при перезагрузке

Поробуй это. Даже если никаких конкретных действий перед этим не предпринимал, вполне может помочь.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Это если заводской сброс уже пробовал делать. Файлы оттуда скопировать нужные можешь тем же adb.

fehhner ★★★★★
()

перепрошей заново. Только скачай родную прошивку с сайта изготовителя

sergey-78
()

ОК, спс за ссыль. На выхах займусь.

Но у меня предварительный вопрос: как я сделаю рута, если девайс не загружается? Придётся шить с микроСД.

Deleted
()

Тогда узнай свой UID:

В топике, Важная информация -> MiniFAQ
3. Выключите планшет. Зажмите кнопку уменьшения громкости и включите девайс. Через некоторое время вы увидите логотип Acer и белый мелкий текст в левом-верхнем углу, а через некоторое время включится рекавери. Управление меню осуществляется кнопками громкости, а выбор кнопкой выключения.
http://cs5-1.4pda.to/1554745/____UID.jpg

А потом этим методом:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=262344&st=2340#entry9724954
Ибо он под любую прошивку и любой рекавери без рута.

fehhner ★★★★★
()

Вроде перешил. Кривовато, правда. Тормозить стал. В планах сменить прошиву на что-то по типу Цыгана. Твои подсказки частично помогли, спс. По крайней мере дали точку опоры. Я в планшетах почти что ноль. Намудохался изрядно =)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.