LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Контроль трафика по устройствам в режиме точки доступа Wi-Fi

, ,

0

3

Сижу в деревне, телефон раздаёт мобильный Интернет по Wi-Fi на 5-6 девайсов. Периодически кто-то из них начинает страшно жрать трафик, но кто — непонятно. Тем более, что Android сегодня по трафику почти не управляем (игнорирует выключение синхронизации и т.п.). При чём начинается это достаточно редко, так что поймать проблему через постоянные смены паролей и подключение устройств по одному сложно.

Есть ли возможность как-то проконтролировать расход трафика по клиентам точки доступа?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Есть Wicap Pro, нечто вроде wireshark под андроид, правда требует рута. Можно им отловить с какого ip генерируется траффик.

Samsky
()

Если ты хочешь контроль над траффом - под андроидом это будет залочено без наличия рута. (Готовое решение с рутом не предложу, но знаю, что оно есть). Учитывая количество девайсов, я бы предпочёл отдавать инет по юсб на основную машину, а с неё по вайфаю раздавать остальным и рулить, как удобно.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Учитывая количество девайсов, я бы предпочёл отдавать инет по юсб на основную машину, а с неё по вайфаю раздавать остальным

Да, такой вариант рассматривал. Только основная машина тут очень старая, шумная, поэтому включается редко :) К тому же в комнате с ней мобильный Интернет хуже ловится.

Работаю в основном за ноутом, но если его оставлю рядом с телефоном на раздаче, то мне самому работать будет негде :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

любым сканером пакетов посмотри, на какой именно девайс идет больше всего

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

купи роутер + usb модем

Ага, ща всё брошу, махну за три часа езды в областной центр за первым попавшимися мусором по тройной цене :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

ну тогда по крайней мере в Windows клиентах поставь «лимитное подключение» в свойствах WiFi

Jopich1
()

У меня на леново 2013 года из коробки контроль и лимит трафика.

tm4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.