LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Что важнее для быстродействия android? Cpu или ram?

, , ,

0

1

Привет ЛОР. Купил тут себе на днях бюджетку doogee x5 max, прошил его ествественно, почистил, настроил, но железо в нем посредственное, процессор mtk6580, оперативной памяти 1 gb и вот я хз куда дальше копать, делать своп во внутреннюю память или налегать на настройку процессора? Хочется повысить его быстродействие.

★★★★★

Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

От 7к, не ультра бюджет. За 7 я и на snapdragon взял бы.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR

Девачки я его боюсь.

Памагити!!1!1!1

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Да вроде, да. Сегодня буду шиться на aosp. Поставил патч на улучшение работы экрана, он там дубовый, на 2 касания, вроде получше стало. Глядишь и вообще все нормуль будет. Просто стоковые прошивки китайцев это ад, да.

karton1 ★★★★★
() автор топика

процессор mtk6580
оперативной памяти 1 gb
Хочется повысить его быстродействие.

Не реал. Нужно было брать бюджетку с минимум 2 Gb RAM и проц от Qualcomm. Например, что-то из Xiaomi. А не это одноразовое тормозящее устройство.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Значит прямой путь к свопу

Но своп просто позволит запустить то, что без него в принципе не запускается. Но производительность не увеличит. Наоборот, если активные программы начнут активно его использовать, то производительность может серьёзно просесть. Тогда уж лучше ненужные программы из автозагрузки убрать или заменить на более лёгкие.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

нормально 6 андроид с 1гб рам работает

Да, если ты никуда не торопишся и живешь в Эстонии.

Понятие «работы» очень релативно :) Кому-то только звонить и книжку читать, кому-то десяток социалок и прочего Интернета, кому-то игры... И всё это требует разных ресурсов.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

своп просто позволит запустить то, что без него в принципе не запускается. Но производительность не увеличит

В общем случае своп позволяет ускорить работу системы из-за сброса мало нужных данных в своп и за счёт этого — увеличения буферов.

Под Android своп может дать даже бОльшее ускорение из-за того, что перестанут убиваться и постоянно заново запускаться программы из-за нехватки памяти.

Когда у меня на DesireHD было только 0.75Гб, то в конце его карьеры только своп и спасал. Иначе почти не ворочался :) А со свопом — намного шустрее.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Когда у меня на DesireHD было только 0.75Гб, то в конце его карьеры только своп и спасал.

Возможно. С Андроидами дела не имел за ненадобностью. Про своп сказал по аналогии с UNIX/Linux.

Понятие «работы» очень релативно : [skip] игры...

Да, есть такая работа. :-)

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Да вот, есть рядом китаец на mtk 6589 и с 1 gb ram, работает отлично, там дисплей на 5 касаний, он отзывчивей, а тут хоть процессор и мощнее, но дисплей на 2 касания, поэтому тупее.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ага, а лучше все 6, да? Спокойно живёт на 1gb. Все же склоняюсь к тому что нужна нормальная прошивка и хороший cpu, один фиг у меня 300-400 мб из 1gb свободно, андроид 6 как бы.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Спокойно живёт на 1gb

Ну если ничего на нем не запускать, то будет «жить»
Хотя даже если открыть большую базу смс, уже на том жизнь и закончится.
У меня из 4 после старта свободно 1.9.

pekmop1024 ★★★★★
()

RAM и количество ядер (на какой-нибудь нормальной частоте), ясказал.

Exmor_RS ★★★
()

Про своп сказал по аналогии с UNIX/Linux

Так первая часть ответа их и касалась :) Своп иногда очень сильно поднимает быстродействие. Когда без него память забита под 100% и на кеши/буфера места нет.

Да, есть такая работа. :-)

Дык:

Работа — род занятий — в узком смысле, — это любая деятельность человека, осуществляемых с целью удовлетворения своих материальных потребностей. В более широком смысле, — это любая деятельность, которую человек выполняет, все, чем он занимается.

:)

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

У меня был Galaxy Gio с 800 МГц арм6 процессор и 256 рам. И 5-й андроид нормально работал.

Кому и пони - скакун.

anonymous
()

Про своп сказал по аналогии с UNIX/Linux

Своп иногда очень сильно поднимает быстродействие. Когда без него память забита под 100% и на кеши/буфера места нет.

М. б. быть и такое бывает. Но по моему опыту, когда память забита под завязку и начинает активно использоваться своп (т. е. туда не просто выгружаются неактивные процессы, которые на какой-то всякий случай висят, а ещё и страницы активных процессов), начинаются дикие тормоза. По мне так разумнее выгрузить не очень нужные процессы, освободив память, либо докупить памяти, если специфика работы такова, что ненужных процессов нет.

aureliano15 ★★
()

своп - мусор от которого станет ещё хуже проц - максимум поменяешь регулятор частоты и диспетчер i/o. Единственное могу посоветовать юзать лёгкий софт и избавиться от гаппсов

lolrd
()

когда память забита под завязку и начинает активно использоваться своп

Тогда, конечно, будет тормозить. Хотя надо помнить, что если своп активно используется, то без свопа не будет работать вообще :)

KRoN73 ★★★★★
()

надо помнить, что если своп активно используется, то без свопа не будет работать вообще :)

В большинстве случаев так. Хотя я не исключаю возможности существования таких программ, которые анализируют объём памяти и стараются использовать её по максимуму, не делая при этом различий между свопом и физической памятью. Такие приложения отсутствие свопа может даже ускорить.

Впрочем, ориентироваться на криво написанный софт неразумно. Лучше просто не использовать такой софт.

aureliano15 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.