LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Телефон для старшего поколения

,

0

1

Собственно у матери полетел смартфон (потёк акб, а за ним и динамики). Сейчас ищется альтернатива. Что нужно: более-менее сносный экран, полноценный андройд (т.к нужны мессенджеры, интернет) и отсутствие лагов. Всё. Ну и бюджет в 2-3к.

Что нибудь есть достойное в этом диапазоне? Или пока лучше купить обычную звонилку?

бюджет в 2-3к

Долларов? :) За 50 баксов лучше возьми хорошую звонилку.

mandala ★★★★★
()

Купи ей homtom ht17 pro. Отличный телефон, сам пользуюсь. Мне обошелся у перекупов в 4800 руб, есть версия без pro, там 1гб оперативки, она стоит от 4200. На Али дешевле конечно. За 2-3к ты мало чего хорошего найдешь, бери с процессором не хуже mtk6737, пользоваться mtk6580 на 6 андроиде ппц тяжело, тормозит все, старый он. А, самое главное смотри что бы тач как минимум на 5 касаний был, если меньше будет, то он тугой на отзывчивость будет, пожалей маму.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Купи пока звонилку с явой. Там есть аська и мордокнига ;)

tiinn ★★★★★
()

У Meizu есть в лончере упрощённый вариант, когда все иконки крупные и показывается минимум настроек. Бюджет, правда, тебе б увеличить раза в три.

dogbert ★★★★★
()

За такие деньги я бы смотрел только в сторону звонилок.

Правда, с нормальными звонилками сейчас туго. Если раньше я мог купить кнопочный сонэрик или филипс и рассчитывать, что там будет и экспорт в vcf, и синхронизация с гуглом, то теперь вот - LG G360, вроде бы неплохая и далеко не самая дешёвая модель, а как туда переносить контакты, кроме SIM-карты, я так и не нашёл. И фирменный софт от LG её видеть не хочет. Вот как тут не поверить в теорию заговора («производители специально отваживают пользователей от кнопочных телефонов»). Но вообще телефон неплох, кнопки большие, в качестве бабушкофона нормально.

А если таки смартфон - бюджет надо увеличивать, однозначно.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Ну и бюджет в 2-3к.

Sigma mobile X-treme PQ31 Yellow-Black

Sigma mobile X-treme PQ24 Black-Orange

LinuxDebian ★★★★
()
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)

Что-то у меня пригорает: жду таких сообщений от своих собственных детей.

Старшее поколение... Уверен, что они симулируют, просто хотят напрячь, ну, или как это называется - получить заботу. Я тоже, пожалуй, так сделаю, пусть ка мне выберут че-нить. А я еще потом ныть буду, что не то купили :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

была ситуация, у отца сломался телефон, обычная звонилка была sumsung, потребовалось купить новый. Т.к. Отец не молод, зрение и слух подводит, с современными технологиями мало знаком «а где тут цыфры как я номер наберу?» выбор пал на телефон для «пенсионеров» Fly Ezzy 5+. Купил, отдал. Вопли крики «я что по вашему старый, не могли мне современный купить?», пошел и купил себе андройдовский самсунг. Спустя 2 часа пришел, забрал Fly, отдал самсунг, т.к. «а где тут цыфры?» )

Что касается темы, «На родителях не экономят, если умеет работать с андродом, лучше добавить рублей и купить достойный апарат»

whitedevil
()
Ответ на: комментарий от whitedevil

в общем согласен.

Еще момент: проще купить нормальный аппарат, что бы туда можно было установить тот же wire или на худой конец whatsapp со скайпом.

Расширенные возможности коммуникации дадут стимул пользоваться «новомодными штуками». Это в случае, если реально проблемы есть с этим

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

андройд
Телефон

/0

Купи «бабушкофон» на али за 800р. Очень клевая штука. Пользуюсь, не нарадуюсь. 2 симки, здоровый аккумулятор. Неделю заряд держит, почти как нокии старые!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.