LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Xiaomi не бэкапит на гуглоаккаунт: баг или зонд?

,

0

2

Есть два стула^W телефона. На одном Miui 7.2, другой — не xiaomi с ведроидом 7. Нужно с xiaomi слить как можно больше информации на другой телефон, в частности, данные приложений (ну там настройки, аккааунты). Это вроде должно сливаться средствами google, но они не работают. Почему-то через «Резервное копирование и сброс» ничего не бэкапит. В гуглодиске один бэкап, сделанный полтора года назад.

Может, кто сталкивался с проблемой? В интернетах кто-то пишет, что кому-то обновление прошивки помогло, но на мой телефон вроде обновлений нет. Кто-то предполагает, что это сделано специально, в качестве банального зонда. Или может есть какие-то другие способы слить данные и настройки приложений с одного телефона на android и перенести на другой, но от другого производителя? Например, у xiaomi есть собственная утилита, но она умеет переносить только на телефоны xiaomi.

P.S.: другой телефон — LG, у него есть утилита LG Backup, но она эти данные почему-то не слила.

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

нухз, смотря с какой стороны считать. я бы с радостью отказался от гуглосервисов, ибьо они жрут батарею как не в себя, но увы, всё давно уже в них.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Вопрос не в том, нужны ли гуглосервисы или нет. Мне нужно любым способом слить эти данные с одного телефона и залить на другой. На худой конец можно даже через комп с шindows.

te111011010
() автор топика

Не зонд, а скромный подарок от любимых китайских братьев :-)

perfectcolors
()

С китайской закладочкой сталкивался, так что хз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Так я пытаюсь избавиться от зонда и перейти на другой телефон. Там, кажется, конкретно этого зонда нет.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Кстати, по иронии судьбы, автором призыва довольствоваться зондом молча был как раз тот человек, кому я это напомнил: [Amazon S3] За что сняли доллар? (комментарий)

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

на мой телефон вроде обновлений нет

что это за аппарат такой? если даж на Редми 1S есть MIUI9.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Должно, попробуй. Если принимающий телефон всё равно пустой, то ты ничем не рискуешь.

gasinvein ★★★
()

оно встает, не затирая данные

Deleted
()

Мне кажется, всё дело только в том, что у тебя старая версия MIUI. Быть такого не может, чтобы не было хотя бы восьмой версии. Какое устройство-то?

Кроме того, в кастомных прошивках MIUI, устанавливаемых на устройства не от Xiaomi, в целом часто бывают неисправимые проблемы с бэкапами и сервисами синхронизации, и хрен знает, откуда это и что делать. Сам сталкивался на Lenovo P780 на разных прошивках. Починить никак не удавалось, теперь всю телефонную книгу храню на Nokia 3310, тру стори, я не тролль, а хипстер.

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

Пользоваться гугло и сяомовскими сервисами вообще неразумно, а еще и данные им сливать, ну такое. Миуи это же испоганеный андроид, там костыль на костыле.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Какое устройство-то?

Redmi note 3. Не pro. Проблема в том, что он официально продавался только в Китае, поэтому если и более новая официальная прошивка есть, то на китайском.

te111011010
() автор топика

По-моему, ты плохо пытался разобраться в вопросе, прежде чем создавать тред на ЛОРе. На 4PDA заходил? Я уверен, что есть даже девятая прошивка, и почти уверен, что есть разобранный до мелочей и разложенный по полочкам кейс с твоим случаем на тамошнем форуме.

djambeyshik ★★★★★
()

по-моему, он, вообще, не разбирался в вопросе, а сразу же пошёл ныть на ЛОРе.

Deleted
()

Ну так найди, раз такой умный. Да, я искал. Да, по поводу конкретно моего кейса не нашёл. По поводу обновления сильно не искал, но это крайний случай, так как есть риск потери данных, а старый телефон идёт на выброс.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А твой не тхинк-дифферентный айфон умеет записывать разговоры? Хотя бы сторонними приложениями. А jabber-клиент нормальный есть?

te111011010
() автор топика

Согласен, что это напрашивалось, но нет.
Я сказал то, что сказал. Все эти страдания - последствия финк диферента везде и всюду.

dk-
()

Или может есть какие-то другие способы слить данные и настройки приложений с одного телефона на android и перенести на другой?

Titanium Backup [root] ©.

quickquest ★★★★★
()

По поводу обновления сильно не искал, но это крайний случай, так как есть риск потери данных

Через Recovery можно устанавливать прошивки без вайпа. Вайп, конечно, делать рекомендуется, но это не обязательная мера, если тебе нужно не работать с устройством на новой прошивке, а только выцепить оттуда данные.

Ну так найди, раз такой умный.

Свои проблемы с MIUI я уже решил, больше этим пользоваться на устройствах не от Xiaomi не собираюсь.

Да, я искал. Да, по поводу конкретно моего кейса не нашёл

По каким запросам искал? Правильно заданный вопрос всегда содержит половину ответа, в твоём случае мы все дружно этого не наблюдаем.

По поводу обновления сильно не искал, но это крайний случай, так как есть риск потери данных

Риск потери данных заключается только в том, будешь ли ты сам эти данные стирать.

Oh btw, а ты пробовал выйти из гуглоаккаунта и войти в него заново? Или войти в другой и сделать бэкап в него? Может, нужно переустановить APK Google Play Services?

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

root требуется на обоих устройствах? А то новый пока не хочется рутовать ибо спермбанк. Кстати, хотел ещё попробовать запустить мегафон.тв, но не запустился ни на новом, ни на старом. На старом прямо сказало, что не удаётся ввести банальный зонд. На новом молча вылетает.

te111011010
() автор топика

Свои проблемы с MIUI я уже решил, больше этим пользоваться на устройствах не от Xiaomi не собираюсь.

Так у меня оно на xiaomi.

te111011010
() автор топика

Это единственная фраза в моём сообщении, на которую ты мог бы не отвечать.

djambeyshik ★★★★★
()

root требуется на обоих устройствах?

Да, без root'а — Helium ©, но он не всегда и не у всех работает.

quickquest ★★★★★
()

По каким запросам искал? Правильно заданный вопрос всегда содержит половину ответа, в твоём случае мы все дружно этого не наблюдаем.

По разным. xiaomi google backup, xiaomi google резервное копирование и т.п.

te111011010
() автор топика

окай. данные приложение сливай через титанум, а телефонную книгу прямым экспортом в файл.

darkenshvein ★★★★★
()

source phone:
настройки -> аккаунты -> Google -> включаешь все опции.
можно еще в поставить автовосстановление и архивирование
target phone:
заходишь под аккаунтом который прописан в source phone,
настройки -> аккаунты -> Google -> включаешь все опции.

интернеты должны быть на обоих телефонах.
если ведроид и гапсы свежие - предложит восстановить вплоть до приложений, кроме localdata этих приложений(учетки,кэш,настройки)
ну или титаниумом, но бывает и криво восстанвливает, зато с localdata/settings

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gasinvein

Виснет при restore. Вне зависимости от того, с apk дампить или нет. Единственный раз удалось одно приложение восстановить, но воспроизвести не удаётся.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от etwrq

Я же говорю, localdata — это самое главное, что мне надо. Приложения я и сам вручную могу установить по мере требования.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Radjah

Тоже не работает, какой-то пароль требует задать, непонятно где и какой. И вообще как-то странно работает, сам по меню лазит и т.п.

te111011010
() автор топика

Ну я вот реально не понимаю. Вся копроэкономическая экосистема android была создана в расчёте на то, чтобы люди минимум раз в год покупали новые телефоны. Ну так сделайте хотя бы, чтобы можно было безболезненно менять старый на новый.

te111011010
() автор топика

Почему-то через «Резервное копирование и сброс» ничего не бэкапит.

Не нужен тебе ни бэкап, ни восстановление.
шаг 1) создаёшь чистый гуглоаккаунт.
шаг 2) вводишь исходный телефон в гуглоаккаунт и включаешь синхронизацию всего и вся.
шаг 3) получаешь гомосексуальный оргазм.
шаг 4) ВЫВОДИШЬ исходный телефон из гуглоаккаунта.
шаг 5) Проводишь общий сброс с удалением всего и вся на приёмном телефоне.
шаг 6) Заводишь приёмный телефон в гуглоаккаунт
шаг 7) Включаешь синхронизацию всего и вся.
шаг 8) получаешь ещё один заднеприводной оргазм

профит.
П.С. поскольку синхронизация с гуглом не отключена телефон будет слать в гугл на тебя доносы.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Что же вы все так на анусах помешаны. Уж не пидорги ли часом на моём Лоре завелись?

dk-
()

Финк дифферент. Как он есть.

Пришлось тут купит пачку sgs7 под проект. Не айфон, конечно, но Синхра и перенос всего и вся - работают. Одно тело настроил, другим скормил логин от него - и все синхронизированы. (Кнопок пришлось давить раз в 5 больше, чем аналогичное под иосью)

dk-
()

Бекапить можно без пароля. Это для безопасности сделано. Если совсем по-спартански, то можно adb backup юзать с включенной отладкой.

Radjah ★★★★★
()

емнип, у xiaomi свой собственный сервис бэкапов, который никак не связан с google

т.е. перенести бэкап c минимальными телодвижениями с xiaomi ты можешь только на xiaomi

Ford_Focus ★★★★★
()

А почему тогда тут в каждом треде советуют xiaomi, если это зонд на зонде и зондом погоняет?

Железо по хар-кам такое же как у флагманов, да и цена низкая

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

ИМХО лучше чуть переплатить, но чтобы зондов было поменьше.

А из железа я бы в первую очередь обращал внимание на объём и сменность аккумулятора.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

Что в miui интересного? Разве что запись разговоров.

te111011010
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.