LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Xiaomi unlock qemu usb passthrough

, ,

1

1

Привет.
Есть у кого истории узбека по разлочке бутлоадера сабжевых телефонов путем запуска винды в qemu?
На данный момент пробросил но их прога показывает фигу на 50% cannot verify device. В принципе это может говорить и о чисто их заморочках, но просмотр лога (который как ни странно есть) навевает грустные мысли о загвоздке именно в пробросе.
Зы горите в огне безграмотные китайцы индусы и гугл с джавой заодно, ня.

★★☆☆☆

Скорее всего проблема в пробросе. Скорее всего в dfu/recovery/bootloader режимах у девайса разные VID/PID. Раньше так делали айпхоны и их было невозможно шить под виртуалкой.

Deleted
()

в ВиртуалБоксе два аппарата разблокировал

50% cannot verify device

следи за lsusb, т.к. в процессе разблокировки меняюся PID/VID

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

USB в qemu не блещет. Попробуй virtualbox

makoven ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Девайс то виден. И даже квк android bootloader (или что-то такое) вроде в devmgmt присутствует.
Плюс вроде шьют в виртуалках, я вот на свою голову куему решил заюзать. Квжется даже хауту есть с vbox.
Поэтому конкретно и спрашиваю. Тк в принципе то возможность должна быть. На крайняк к реальной винде подцеплю...(

mos ★★☆☆☆
() автор топика

Хм.. Может тогда надо хаб прокидывать... Если так можно. Или умный виртбокс это отслеживает?

mos ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

Может тогда надо хаб прокидывать... Если так можно

забил на qemu, т.к. для меня он оверкилл, поэтому сказать не могу

Или умный виртбокс это отслеживает?

естественно не отслеживает, просто в настройках укаживаешь все возможные PID/VID этого устройства и всё получается раза с 3-4-го

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

А, те ты предлагаешь их записать.
Да куему это шапковый оверкил. Кстати при попытке стартануть вм с прокинутым усб три оно сразу фризится.

mos ★★☆☆☆
() автор топика

А, те ты предлагаешь их записать.

не знаю, можно ли так в qemu, но в ВБоксе, если для устройства указана автоматическая проброска, то оно его моментально пробоасывает при смене PID/VID

Deleted
()

Proxmox + qxl + подключение и проброс с помощью virt-viewer. 2 аппарата разлочил успешно. Главное не забыть привязать аппарат к учётке mi.com, иначе потом 3 суток ждать придётся.

Deleted
()

Qxl вроде ни при чем дб? Это ж графон. Хотя я все эти плюшки в семерочке поставил и вирт манагере выбран qxl.
Может у тебя логи остались от разлочки?
Ты пробовал из гостя ксяомовским писисьютом телефон увидеть?
Аппарат привязал, но в нете вантузоиды часто пишут что 50% cannot verify device может озночать что в какую-то базу они еще что-то не добавили. Хотя смс с одобрямсом прмишел почти сразу после апликейшена. И акк я привязал в девелоапер опшинс.

mos ★★☆☆☆
() автор топика

Я что-то шил в виртуалке, девайс в процессе отключался и подключался как уже другое юсб устройство. В qemu ты с удобством это не сделаешь.

fehhner ★★★★★
()

Прошивал так Prestigio на чипе Spreadtrum SC7731. Тоже два раза в Qemu как usb-устройство надо было подключать.

А не хочешь без виртуалки, просто через ADB сделать? В репозиториях скорее всего есть, команд немного

kolja ★★
()

Ясно-понятно. Написал про ADB (FastBoot), потому что через него любой подходящий аппарату bootloader можно записать. В смысле разлоченный

kolja ★★
()

Ну, сначала модель аппарата и на 4pda.ru/Xiaomi.
Там как правило уже переписываются счастливые обладатели.
Марка известная, в списке должна быть модель. Раздел — прошивка.
Народ делится опытом и файлами.

Про FastBoot в сети ясно написано Что такое ADB , или типа такого.
Шелл от гугла если коротко

kolja ★★
()
Ответ на: комментарий от kolja

не, что такое ADB я знаю, и пользовался. Для заливки скажем TWRP на Motorola Photon Q. Но я всё еще не понимаю как он поможет разлочить залоченный бутлоадер, который отпирается только с использованием токена от производителя. Собственно эта прога от Ксяоми и юзает ADB/fastboot подсовывая ему секретный файлик со своего сайта.

mos ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

выше написал что попробую и так.

mos ★★☆☆☆
() автор топика

мне вот так и не ясно, как по-твоему не развлекаться с этим мероприятием. действительно неблагодарным.
зы ну кроме как забить и юзать этот кетайский bloatware что там по дефолту.

mos ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 2)

Всё что придумал один человек, может разобрать другой человек. Предположу, что возможно его доконать.
Ещё вот вспомнил. Возможно каких «драйверов» на винде не хватает.
Когда подобным образом ставил в виртуалке на винде программу по прошивке аппарата из Поднебесной, с десяток «драйверов» доустанавливалось. Причём часть надо было вручную указывать, а информация о необходимости других появлялась в момент подключения устройства

kolja ★★
()

После проброса контроллера целиком, прошел verify и зарезался на знаменитом 2м шаге с «After 48 of trying». Еб@наты ускоглазые, б*я (ну или манагеры бледнолицые, штоб никому обидно не было что их забыли))).
Шож, бум ждать. Судя по логам, с доступом к устройству всё ОК. Так что qemu готов))

mos ★★☆☆☆
() автор топика

не, если бы было можно то уже бы доконали. а так все мучаются.
из анализа, вот что нашел, но это только слова пока - https://github.com/mc-17/xiaomi-bootloader
ну можно наверное, если ты в АРМ работаешь или где-нибудь. Да и как написали даже на форумах этой Ксяоми (где тусят 90% китайса или индусы, два слова по-аглицки не вяжущих и что печальнее двух мыслей тоже) написали очевидную вещь, что у этих уродов с вероятностью ~146% есть готовый способ разлочки и под онтопик. Не может не быть ибо даже китацы наверное не могли разрабатывать ведроид в чисто виндовом окружении.

mos ★★☆☆☆
() автор топика

Понятно.
Увидел ещё на форуме, что у ряда моделей можно неофициально разблокировать загрузчик. Как вариант попытаться сделать по аналогии. Но это конечно сильно на любителя.

А что, кстати, за чип в аппарате?

kolja ★★
()

SD 625
про неофицально мелькало что-то, да, но я не стал разбираться.

mos ★★☆☆☆
() автор топика

Разлочено, рипс лаовай...

Надо было просто пробрасывать контроллер целиком.
Так что на qemu вполне можно.

mos ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.