LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

SIP вместо GSM

0

1

Интересует конкретная реализация и сторонний опыт.

Вот например есть планшет, в нем нету гсм модуля(на самом деле есть, но мне западло), я хочу сделать так, чтобы планшет имел функцию звонков условно лишь при наличии подключения по WLAN, то есть интересут во-1 провайдер СИП сервиса, во-2 сама реализация использования ip телефонии на ведройде, чтобы всё было более менее удобно, - зашел в «телефон» набрал номер, и пошёл звонок, так же желательно принимать звонки, ну и вишенка - менять на лету телефонный номер.

Кто подобное осуществлял, какие вы инструменты задействовали и с какими сложностями столкнулись?!

Я что-то вроде этого делал, есть приложения для sip телефонии, я использовал 3cx, но только для тестов. Тестировал Asterisk - Zadarma, но это сложно, проще Zebrа оплатить, и asterisk из цепочки можно вычеркивать, прям в личном кабинете настраиваешь сип телефону логин/пороль , внутренний номер. Рублей 300 в месяц такое стоит, надо ли? За эти деньги, конечно, дают внешний номер, с которого маршрутизацию сам настраиваешь.
менять на лету телефонный номер - это не понятно, надо учесть что вишенка у сип провайдеров - регистрация аккаунта по паспортным данным, так что нет причин делать такое, после чего номер придется менять.

redwagon
()

Юзаю уже много лет. Дома телефон отрубаю когда в отпуск еду и перетыкаю акк на CSipSimple на телефоне. Провайдер мтт

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

В андроидах есть SIP стек, называется internet call. Пробовал через sipnet кажется - работает.

Некоторые модели анально огорожены и добраться до SIP можно или воркароундами или с разрешения опсоса.

Ну сторонний клиент (какой-нибудь linphone) конечно поставить можно, но не так удобно как из штатной звонилки.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

В андроидах есть SIP стек, называется internet call. 

С заикающимся звуком, тормозами и вечным выбором звонилки. Лучше стороннее приложение

upcFrost ★★★★★
()

Оператора сам выбирай. Выше тебе уже задарму посоветовали. Softphone - ну я лично на андроиде zoiper юзаю, всё устраивает.

менять на лету телефонный номер

Что ты имеешь в виду?

local_yokel
()

чтобы планшет имел функцию звонков условно лишь при наличии подключения по WLAN

т.е. планшет по wi-fi в инет выходит?

local_yokel
()

Zadarma. У них и клиент свой есть.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Это не провайдер. Это именно родная звонилка ведра. Провайдер у меня один - мтт/youmagic, звук отличный

upcFrost ★★★★★
()
28 апреля 2020 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.