Я правильно понял, что «как следует» (т.е. официально-поддерживаемо), это не делается? И что один из самых простых обходов — это со старой iTunes, 12.6, где есть раздел App?
Видел например такие инструкции (последний способ), и я пробую для теста VLC (первое что попалось, downloads.videolan.org/videolan/vlc-iOS/2.2.1/vlc-iOS-2.2.1.ipa).
Драг-дропаю (под вин7) этот ipa в iTunes, в раздел Settings, App. Иконка VLC появляется, жму на кнопку «Install». Дальше либо жму на кнопочку «eject» (маленькая такая), либо на кнопку «back» (и iTunes спрашивает сохранить ли изменения). В обоих случаях iTunes что-то там думает, делает какие-то 4 шага (типа preparing to install, installing, syncing). На айфоне появляется анимированная иконка VLC, вроде ок. Но в итоге — иконка на айфоне исчезает. А при пере-подключении к iTunes — в нём снова появляется иконка VLC с той же кнопкой Install, как будто я не устанавливал VLC.
Не пойму, что надо сделать?
Есть какой другой (простой) способ обхода? Про diawi.com знаю, но хотелось бы оффлайн (local) способ (не знаю что они там сделают с ipa, не верю).