4pda не очень поэтому закидываю на ЛОР пусть будет здесь возможно кому поможет.
ЛОР и автор поста не несем ответственности за все, что может случиться с вашим телефоном в результате ваших действий. Вы делаете это на свой страх и риск и берете на себя ответственность.
Далее я буду описывать исключительно только то что использовал конкретно я и чем решал те или иные проблемы а так же о плюсах и минусах если таковые будут замечены. И да здесь будет только самое главное без воды.
Итак:
- Само тело: аппарат Moto Z2 play (albus) модель XT1710-09 тип M274D сразу с дефолтной проблемой стоковой прошивки - неработающим сканером очепятка пальца совмещенным с кнопкой (далее по тексту кнопка) которая вылечивается вот так. Делал практически как описано за исключением очистки
/data
мне лень было тратить время на лишний бекап и восстановление. После заливки описанной версии прошивки и первого включения у меня кнопка не завелась. Завелась после первой же перезагрузки. И нет одногоfastboot flash fsg fsg.mbn
мне не хватило видимо трабл там глубже. - recovery: twrp_albus_treble_3.2.2_r23_64.img из минусов заметил только то что сжатие не работает оно печально ну да и ладно не больно то и надо.
- Boot logo ставил Z2_Play_bootlogo_moto_flashable.zip оттуда как выглядит можно посмотреть там.
- У прошивки LineageOS на данном аппарате тоже есть свой прикол. Видимо наличие той самой кнопки заставило надмозги выпилить кнопки навигации полностью. Решение есть там если кратко то
qemu.hw.mainkeys=0
добавить в/system/build.prop
и перезагружаемся. - Протухшую radio фирмварь обновлял оттуда
ALBUS_RETAIL_8.0.0_OPSS27.76-12-25-11_cid50_subsidy-DEFAULT_regulatory-DEFAULT_CFC.xml.zip
вот такfastboot flash modem NON-HLOS.bin fastboot erase modemst1 fastboot erase modemst2
- Далее на очереди Magisk. Крайний magisk на крайней версии прошивки у меня завёлся без проблем. f2fsfix не ставил и Xposed мне тоже без надобности. Клиент банка на букву с завёлся и работает а вот проверку SafetyNet пока успешно пройти не удалсь. Не помог MagiskHide Props Config.
Оставшиеся вопросы:
- Существует ли в природе более вменяемая версия twrp recovery под albus?
- Можно ли заставить работать дефолтную moto boot logo без чёрных екранов? Уж больно она торт.
- Зачем в LineageOS 15.1
ненужно это новое TV App? Знающие скажите что это за ненужно и если это работает то где? - Ну и как бороть SafetyNet в Magisk на LineageOS 15.1?