LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

ipad mini. Отговорите.

0

1

Хочу планшет 4:3, но боюсь яблока. Правда ли, что без кредитной карты там жизни нет, и обязательные обновления превращают со временем девайс в тыкву? Что там с софтом, firefox хоть есть? Альтернатива — Samsung Tab S2, но у него мерцающий amoled, еще страшнее.

Пользуюсь китайским андройдом за $150, дивлюсь на яблострадания с укоризной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дивлюсь на таких советчиков с укоризной. Какое разрешение? Сколько грамм на квадратный сантиметр экрана?

t184256 ★★★★★
()

Китайцы не жалуют квадраты. Наверно потому что ЦА вся сплошь с видосиками. Был бы квадрат китайский взял бы. Раньше были клоны первых айпадов нормальные вполне.

bread
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Я, значит, пишу в треде, что заказал себе легкий SSH/SPICE-терминал в виде Samsung S2, а тут набегает непонятно кто и давай мне указывать, что надо было брать айпад потому что видите ли не в этом счастье.

Еще не забывай, что на айпаде ssh в бекграунде долго не работает :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от another

Покупать e-ink только для книг - не уверен, что имеет смысл.

Конечно имеет, особенно если ты читаешь перед сном в кровати. Не светить же себе ледом в глаза? Хрен уснешь так.

Даже не на планшеты, а на телефоны с 7-дюймовыми экранами.

Разумно.

anonymous
()

Не светить же себе ледом в глаза?

А почему бы и нет? Лучше пусть иллюминируют мальнькие беленькие буковки, чем подсветка e-ink дисплея или вообще полкомнаты.

t184256 ★★★★★
()

Не светить же себе ледом в глаза?

Да, есть такая фигня. Отучил себя читать перед сном, ну что поделать. Слушаю аудиокниги теперь, при особо занудном голосе вырубаешься в несколько минут.

bread
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

О, та же тема! Проблемы со сном, аудиобуки решают.

Но что про galaxy tab s2 - ты подумай. У меня 3 года уже 9.7" как, доволен как слон, собираюсь второй прикупить, т.к. жена первый экспроприировала.

Идеальный андроидный планшет.

unanimous ★★★★★
()
Последнее исправление: unanimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unanimous

Есть опасения, что ШИМ таки будет серьезным фактором. Я привык на минимальных уровнях яркости жить. А люди жалуются на S2, на хоботе стопицот страниц пережевывают эти пульсации.

bread
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Быдло все сожрет, еще и добавки попросит. Надо только подать это в правильном ключе (вспомни айфоны, которые нужно было держать ПО-ОСОБЕННОМУ).

anonymous
()

А причём тут андроид 😀 Как бэ Samsung AMOLED суть одинаковые. И неважна какая ОС.

У меня на Meizu было такое вот безобразие от самсунга.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Samsung

А на это я и не залазил, лучше уж айфон.

anonymous
()

Какие планшеты в 2019 году. Ало. Смартфон да, ноут да, но планшет абсолютно бесполезный девайс

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ОК, чувак из будущего, где брать ноуты легче килограмма? Эти твари весят кило хоть 14-дюймовые, хоть 10-дюймовые.

t184256 ★★★★★
()

Пдфки это литература требующая концентрации, а не бульварное чтивко. В дороге такое не читают, а значит планшет тут не помощник

Deleted
()

Мой шлаоми весом больше кило подъемная вещь для любого дрища. Ты на внутривенном что-ли ?

Deleted
()

На диване ты и с ноутом или даже возле десктопа посидишь. Планшеты годятся лишь в качестве плитки для ванной

Deleted
()

Ага, а все, что имеет ручку для переноски — портативное.

Не знаю как ты, а я свой полуторакиловый ноут в гости, в спортзал или на выходные горнолыжный курорт просто не взял бы. А вот 270-граммовый Tab S2 можно кинуть в рюкзак/сумку вообще не задумываясь, потому что фигли думать, если он весит как зарядка от твоего шлаоми?

t184256 ★★★★★
()

сначала я тоже негодовал. но потом подумалось - а чё, ведь и правда. разреши зоопарк браузеров - обложись дырками. легче же одну дырку фиксить, в случае чего. может она и конеш размером с планету. а может и нет.

зы. но как я уже сказал - firefox/chrome есть. от их полноценных братьев там только закладки и всё что не касается движка.

shashilx ★★
()
Последнее исправление: shashilx (всего исправлений: 1)

ага, глядел я на ваш ондроед. ога. реклама в звонилке. чтоб номер набрать - нада рекламу посмотреть. конеш, это пэрэмога и в 100 раз лучше. ога.

shashilx ★★
()
Последнее исправление: shashilx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shashilx

Знаешь Миша, а можно еще хер себе дверью специально прищемить и потом всем рассказывать про неправильные двери.

anonymous
()

кто же говорит, что это изначально в исходниках? где вы это увидели? додумали поди. а понимать нужно - что на андройдах этих ваших (это всё я видел на galaxy s8+, какой там? восьмой андроид?) вирусня во все щели. на ойфонах такого я не видел, если не джейлбрекать их налево и направо.

shashilx ★★
()

зачем ты опять чтото там додумываешь себе? у меня только айфон и только айпад. и менять я это не собираюсь на андроиды, пока андроиды точно также не ограничат установку софта как и эплы. это я видел у знакомой. лично видел, а не со слов.

shashilx ★★
()

Смартфон да, ноут да, но планшет абсолютно бесполезный девайс

Я под другим углом смотрю: смартфон мне не нужен, это же просто планшет-недомерок. Тут кто-то упоминал 7-дюймовые смартфоны, это уже размерный класс планшета. Я не готов с лопатой в руках ходить как сейчас многие делают, и тем более разглядывать милипистрические буквы.

bread
() автор топика

я ведь всё это к чему веду? что возьмем 2 блондинки. которые слабо понимают. у одной андроид, у второй айфон. первая умудряется себе гавнища натащить, с рекламами, майнерами и прочим, у второй нету вот этого всего. вот и весь сказ.

shashilx ★★
()

То есть рассказываешь нам, что в «этом нашем андроиде» нам чтобы позвонить надо посмотреть рекламу ты, а додумываю я? =D

Мы тут — технически подкованные люди, сторонники СПО, а что там у твоей знакомой на нас экстраполировать не надо.

t184256 ★★★★★
()

В общем надо серьезно все обдумать. Взять бы в аренду оба два айпад и самсунг б/у на месяц.

bread
() автор топика

Найти бы только доброго человека, который позаимствует:)

AntonKulik
()

Говно. Это ж каким задохликом надо быть. Да и в рюкзак шлаоми влезает только так.

Deleted
()

Яблоко раздора) Яблоком искусили Адама) Не знаю как оно в работе, но у меня сложилось негативное отношение к гейос и гейжелезу. Все закрыто, прибито гвоздями и вообще сделано через любимое место геев. Имхо, возьми хороший, качественный андроид. Только действительно нужно много прересмотреть и пощупать, чтобы все хорошо работало.

Deleted
()

Бумажные книжки видел? Они далеко не 5 дюймов, если это не карманный словарик какой. Оптимальный размер страницы отточен веками, и тут приходим к pdf. Оно не влазит на лопаты по ширине, хоть ты тресни.

bread
() автор топика

Покетбуки 6, для чтения хватает. Есть еще карманный покет он еще меньше и ничего, люди пользуются.

Deleted
()

А в чем собсно вопросц? Берите айпадлу мини и не парьтесь. Только не юзанный треш с авито/юлы, а новую в салоне. Девки оближут (а может и не девки:), получите качественную вещь, которая три года отработает без каких-либо серьезных проблем. Что касается иос, сперва очень непривычно, но по мере более глубокого пролникновения зонда, привыкаешь. Потом может даже чего-то не хватать... Сам я соскочил. Удачи!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.