LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Имерия наносит ответный удар (запрет импорта самсунга в сша)

0

1

СЕУЛ, 10 авг — РИА Новости, Дарья Крутова. Комиссия США пришла к выводу, что компания Samsung Electronics нарушила два патента компании Apple в производстве некоторых моделей смартфонов и планшетов, и решила запретить их импорт, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

Galaxy S 4G, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1, а также ряд других планшетов и смартфонов, выпущенных Samsung, будут запрещены для импорта в США, так как южнокорейская компания нарушила два патента компании Apple в производстве некоторых моделей смартфонов и планшетов.

Решение будет находиться на рассмотрении администрации президента в течение 60 дней и вступит в силу, если Барак Обама подпишет его. В этом случае Galaxy S 4G, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1, а также ряд других планшетов и смартфонов, выпущенных Samsung в 2010 и 2011 годах, будут запрещены для импорта в США.

РИА Новости http://ria.ru/science/20130810/955498825.html#ixzz2bY82KzQ4

Значит ли это, что перечисленные планшеты и смартфоны подешевеют в других странах (к примеру, в РФ)?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, конечно :)

У нас недавно подорожали зеркалки предыдущего поколения выпускаемые с 2008 года.

dk-
() автор топика

Имхо админитрация ч0рного властелина не даст сильно обидеть самсунг.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

С чего это вдруг?!

Когда судили Гнусмас прошлый раз (и оштрафовали на 1 миллиард долларов) — он молчал.
Когда осудили Огрызок (и запретили к продаже) — он возмутился.
Теперь вновь судили Гнусмас. И сдается мне — он вновь промолчит.

Это Америка, детка. Своих не трогают и даже решения суда отменяют. Чужих гнобят, даже если они правы.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)

У Самсунга есть верфи, которые клепают такие необходимые планете Земле буровые платформы и еще более затейливые танкера сверхвысокой вместительности.

Можете послать письмо с предложением продать парочку в Сирию там, КНДР. Да тут полёт фантази не ограничен.

Не, ну а шо? Не продаются лопаты-звонилки, нашли другой рынок :-))))

Deleted
()

Это вторично. Здесь же дело принципа. Главное — не обидеть своих!

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

При Джобсе было и не такое. Он вообще всех вокруг обвинял в воровстве своих идей. Даже Билли он обвинил в воровстве дизайна оконной системы GUI, хотя Билли честно признался, что своровал ее у Xerox.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Ну по крайне мере он не бежал к большому папочке, чтобы тот покарал недругов. А тут именно такая ситуация, так и до войны не далеко :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Бегал, еще как бегал. Только его никто не слушал, так как все знали, что он параноик и у него просто хобби — всех вокруг обвинять.

Ему бы мультипликацией дальше заниматься — это у него лучше всего получалось. Да и нервишки бы не расшатал. Может быть и сейчас бы нас радовал новыми приключениями студии Pixar.

ivanlex ★★★★★
()

на этих верфях можно еще такие любопытные кораблики собирать, что американцы на своих шлюпках с воздушными змеями дальше причала отплывать испугаются.

der_looser ★★
()

невидимая рука рынка в действии.

onon ★★★
()

Демократия и рыночные отношения by USA.

quiet_readonly ★★★★
()

Тогда переформулирую иначе, при Джордже такого не было :)

Я вообще не понимаю, как президент может опуститься до этого уровня. Отличный показатель, что законы у них не соблюдаются. Демократия? Свобода? Да нет у них ничего этого, все заросло ложью и фальшем.

gh0stwizard ★★★★★
()

Сдаётся мне, продажа планшетов - не самое главное направление деятельности самсунга. Недавно по дискавери сюжет был, как 100 тысяч инженеров самсунга спроектировали и построили, используя только технику собственной разработки, почти целый город в Корее, включая какой-то там мост, один из самых больших в мире, и ещё много всего.
Возможно это одна из причин, почему правительство пендосии считает нормальным гнобить мобильное подразделение самсунга, и разрешает ябблу безнаказанно тявкать на слона.

kranky ★★★★★
()

Я хренею, дорогая редакция от их демократии, у них разрешение на импорт гаджетов сам президент подписывает...

aeX1pu2b
()

Даже Билли он обвинил в воровстве дизайна оконной системы GUI, хотя Билли честно признался, что своровал ее у Xerox.

Эх, «Пираты кремниевой долины»...

Bagrov ★★★★★
()

в сша

Это где-то там.

выпущенных Samsung в 2010 и 2011 годах

Их там, за морем, в стране потребителей, еще покупают?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aeX1pu2b

Я хренею, дорогая редакция от их демократии, у них разрешение на импорт гаджетов сам президент подписывает...

А должен санврач.

Bagrov ★★★★★
()

Да просто так совпало, что паранойя Огрызка усилилась, а тут еще и президент — тряпка.

ivanlex ★★★★★
()

При Джобсе такого не было. Был честным мужиком. Мда..

Щито? Может, ещё скажешь, что Медведев не был копирастом и не участвовал в принятии копирастических законов?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Нам какое дело до Америкосии?

Исключая, конечно, то, что в Штатах бытовые товары стОят намного ниже, чем в этой стране.

гнумаСы можно покупать и в более-менее приличных сетях (НЕ-Эльдорадо-быдло-радо), если заказывать по И-нету с самовывозом - пруф - http://www.tehnosila.ru/catalog/kompjutery_i_orgtehnika/planshety/-/16862

Для Android'a можно больше всего скачать, чем для iOS.

У меня даже Java IDE на всех Android'ах - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aide.ui&hl=ru

iOS мне уже не нужно.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ну я опять обновить хотел.

Да хз. Может просто ввозить меньше стали.

5д3, кстати, не спешит дешеветь.

dk-
() автор топика

5-2 самому кенону как кость в горле
есть 6, есть 5-3, а 5-2 ни в диснейленд ни в красную армию, только линию занимает

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

намного - это насколько? и если действительно намного - то где?

Deleted
()

Пусть теперь корейский правитель вето накладывает. Ха-ха.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aeX1pu2b

Разрешение на *запрет_импорта* президент подписывает - потому что это акт торговой войны.

kernel ★★☆
()

Даже в таких темах у поцреотничков свербит.

daemonpnz ★★★★★
()

Администрация президента, Обама… Вот уж не думал, что они занимаются подобными вопросами.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Ну это же чуть ли не торговая война. И много геморроя даже для сша (на таможнях контролировать исполнение запрета).

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Президент просто ставит автограф на документе. Как и на тысячах других. Администраиция это дохрена народу.

dk-
() автор топика

Ахаха, это после того как наложил вето на запрет яблока? Типа мне срать на патентное право яблоко вне закона ему можно нарушать патенты, а другим нет. Если он конечно подтвердит запрет. Но хоть так хоть сяк он уже обложался показав своё пристрастие к яблоку и тем самым проигнорировал законы своей страны. Димукротия ить.

blogdron
()

где-то проскакивала новость, что у Андроида уже 80% рынка гаджетов.

Adonai ★★★
()

выпущенных Samsung в 2010 и 2011 годах

Клоунада, часть вторая.

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.