LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Китайфоны

, ,

0

1

По поводу предустановленного отечественного софта я уже кипишевал тут, теперь хочу повозмущаться по поводу предустановленного китайского софта, потому что: шо то говно, шо это... Суть трагедии вот в чём. У меня говнотелефон мейзу какой-то там, потому что я живу взамкадье и тупой нищеброд. Но у меня тоже есть зачатки чувства прекрасного, потому китайским встроенным браузером пользоваться не хочу и поставил хром. Но вот, когда в хроме я перехожу по ссылке, которая открывает новое окно, оно открывается не в новой вкладке хрома, а в китайбраузере. Говнобраузер этот не удаляется штатными средствами, рутать устройство я не хочу - я пользуюсь гугль стором, что-то покупаю там, не хочу эту возможность терять. Есть ли какое-то решение?

Deleted

рутать устройство я не хочу - я пользуюсь гугль стором, что-то покупаю там, не хочу эту возможность терять.

И не потеряешь при рутании. Magisk Manager решает даже проблемы с Google Pay, если оно тебе нужно.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Маня, ты уже купиле васянофон с васяноутилитами.

anonymous
()

Китайфоны
мейзу какой-то там

И сразу неправильно. Сяоми надо было брать, топ за свои деньги
И прошивок десятки под каждую модель

Fake
()
Ответ на: комментарий от Fake

Сяоми надо было брать

Вот именно что было. Сейчас стремительно катится в огороженное говно которое не разлочить, принудительный прелоадер и прочие кирпичи (см. Redmi Note 5 [Pro])

anonymous
()

А через adb удалить пробовали? На сяоми по крайней мере я спокойно почистил ненужные мне предустановленные приложения без рута

asaks
()
Ответ на: комментарий от Fake

В сяоми точно такая же проблема на которую жалуется ТС. Ну кроме тех нескольких моделей которые на чистом андроиде, как там я не знаю.

mbivanyuk ★★★★★
()

Я не хочу использовать васяносборки и васяноутилиты.

Но тем не менее ты купил васянотелефон.

Zhbert ★★★★★
()

зачатки чувства прекрасного, потому китайским встроенным браузером пользоваться не хочу и поставил хром

Мсье знает толк в извращениях.

Ну а решение одно: отдать кетайфон васянам на 4пда. Ненавижу это дерьмо. Мне уже припекает от одного предложения: «посмотри пожалуйста мой телефон, у меня плей маркет перестал работать, тыж погроммизд». Суко, я ненавижу это. И этих узкопленочных детей замороженного огня и девайсы их. Чсх, если раньше с этими симптомами попадались одни нонеймы, то теперь и мейзы и прочие зяомы. Хейт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ненавижу это дерьмо. Мне уже припекает

Ничего, скоро будешь пользоваться яндексфоном на «Авроре», припекать перестанет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от asaks

А через adb удалить пробовали?

Я не очень в теме, что это, но погуглю, спасибо.

Deleted
()

Мое чувство прекрасного склоняет к нокьо 8800 и планшетику х86_64 с десктопным пинусом. Яндексо фуксии ближе адептам поедания тараканов. Прости.

anonymous
()

если хомякам хватит яндыхс стора и они не будут донимать меня плеймаркетом, да гори оно баном гугла! Мне пофиг:)

anonymous
()

Не поверишь. Намедни полез искать какой-то хабар, наткнулся на сабж. Производство гермашка. Сунул батарею, оно завелось, да еще и со всеми полными делениями, как и консервировал. На день точно хватало. Может и больше, не помню уже.

anonymous
()

Я долго юзал обычный 8800, в сумме два обычных и сирокко - у всех были проблемы из-за батарейки и жора. Как звонилка оно так себе.

anonymous
()

Как к звонилке точно помню претензий к нокле не имел. Даже по тем временам, когда и в дс одна кривая бска на весь район была. Думаю современные китайфоны в тех условиях даж в сети бы не порегались. Так или иначе других труб лично у меня не сохранилось. Поэтому отступать больше не куда. В случае восстания зондов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Не спорю, что миюи, что флайм, как оболочки полное г. Потому и советую брать сяоми под перепрошивку

Fake
()

рутать устройство я не хочу - я пользуюсь гугль стором, что-то покупаю там, не хочу эту возможность терять

Рут не лишит тебя ничего

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Нет, Xiaomi были безальтернативны по соотношению нищебродской цены и начинки. И не такие огороженные, как сосунги и прочий хлам, который ты видимо думаешь перепрошивать не приходится. Приходится, ещё как.

anonymous
()

У них и сейчас альтернатив немного, да. Но если хочется чистого андроида то во-первых у сяоми есть модели и на нем без всякого MIUI и во-вторых альтернатив немного но они все же есть.

mbivanyuk ★★★★★
()

Там пункт в меню специальный — «включить рут?». Куда уж нормальнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

И без NFC.

Не всем нужно, прихлёбывая смузи, оплачивать жижку для вейпа телефоном

Fake
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Надо было простенький айфончик брать, но денег совсем мало было. Я пользовался Айфоном, было дело, семёркой, и при всех тех говнах, что в его сторону летят, мне на нём было куда приятнее сидеть, чем на китайфоне с флаймос и китайскими свистоперделками.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.