LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Современный юзкейс мессенджеров

,

0

1

Я уже динозавр и некоторые современные тренды до меня доходят далеко не сразу. А учитывая, что я социопат... ну вы понели. Ехал я на днях в общественном транспорте случайно и наблюдал за стаей гопомолодёжи. И вот из этого наблюдения вынес такой момент: молодёжь нынче не использует мессенджеры как чаты. Они надиктовывают туда голосовые сообщения и так общаются друг с другом. Для меня это странный подход. И я пытаюсь понять, почему так происходит. Лень печатать? Почему тогда не позвонить?

Deleted

Я думал эта фишка гостей из средней Азии у которых сложности с письмом.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Оно не умеет в знаки препинания. Короткое предложение получается ок, длинный текст невозможно читать.

Polugnom ★★★★★
()

Я уже динозавр и некоторые современные тренды до меня доходят далеко не сразу. А учитывая, что я социопат... ну вы понели. Читал я на днях ЛОР случайно и наблюдал за стаей илитариев. И вот из этого наблюдения вынес такой момент: ЛОРовские илитарии до сих пор считают, что лучше других знают, как им пользоваться мессенджерами. Они цепляются за других людей и так понтуются друг перед другом. Для меня это странный подход. И я пытаюсь понять, почему так происходит. Лень заняться чем-нибудь полезным? Почему тогда не помолчать?

anonymous
()

По наблюдениям, это позволяет обсуждать многословные вещи без сильного отвлечения на смартфон.
Особенно сильно проявляется на каналах родителей школьников, детских садов и т.п. между собой.
Очень активно пользуются, т.к. чтобы написать в чат- подумать надо, а если в интернете просто кто-то не прав, то просто дышишь в трубку тревожно там. Интересно получается на самом деле.
Как у бабуинов. Смайлики не нужны и эмодзи там всякие в топку тоже идут.
Но это феномен русского языка, т.к. он понятен в любом акценте.
Как с другими языками - не знаю.

TomBOY ★★
()

Можно же подойти и вежливо попросить пояснить за способ потребления мессенджеров.

А если вы такой старый, то может пора прекратить пытаться понять тренды молодежи, и смириться с неизбежным плесневением мозга?

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

Это как с анекдотом про ловлю льва в клетку.

Если вы достаточно старый, то просто объявляете молодёжь отупевшей и живёте дальше в своё удовольствие.

legolegs ★★★★★
()

Они еще звук на «громкую связь» включают и подносят телефон нижним динамиком к уху, торцом получается. Выглядят весьма смешно :)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: Похоже на вброс. от sqq

В чем смысл?

Я просто понял, что отстал в этой области от жизни, и что нынешняя молодёжь пользуется мессенджерами совсем не так, как пользовался и пользуюсь ими я, и как они вообще изначально задумывались.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alve

Они еще звук на «громкую связь» включают и подносят телефон нижним динамиком к уху, торцом получается. Выглядят весьма смешно :)

Да-да. Это в наши годы были наушники с микрофонами или гарнитуры...

Deleted
()
27 декабря 2019 г.
Ответ на: комментарий от post-factum

Ох, хорош.

В действительности, я просто искал информацию о замене скайпу и просто не сдержался, увидев твой комментарий. Простите. ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

Можно же подойти и вежливо попросить пояснить за способ потребления мессенджеров.

Сейчас это можно делать, лишь вступив в ФГУП АУЕ.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ехал я на днях в общественном транспорте случайно и наблюдал за стаей гопомолодёжи

Или проехаться в общественном транспорте, следующего на окраину города

Aborigen1020
()

Лень печатать?

Сенсорная клава смартфона уг а распознавание голоса у гугла не может в знаки препинания и часто косячит (особенно на сленге).

Почему тогда не позвонить?

Звонок требует синхронизации с собеседниками и чем больше собеседников тем сложнее ее достичь. Попробуй созвониться с 5+ человек.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

Это позволяет людям далеким от собранности в состоянии полного размазывания мотать нервы другим, общаясь намеками, и поддавая интонациями вместо грамотной речи. Также это стиль одностороннего вещания от неумения общаться. Еще можно за десять минут выдавить нечто, что могут понять люди, которые хотят это понять как-то. Очень близко по аналогии к языкам у которых одинаково звучащих слов много - таким как китайский или корейский, японский. Если набирать текст полностью правильно, то придется соблюдать знаки препинания, падежи в русском или подбирать иероглифы в азиатских языках. А так можно скрыть свою глупость за разговорной речью.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.