LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Приличные производители Android приставок

,

1

3

Смотрю сейчас ассортимент Android приставок. Среди производителей выделяется Xiaomi (уже известный бренд), остальное (лично для меня) - лютый китайский ноунейм. А Xiaomi в качестве Android приставки покупать не хотелось бы. Во-первых, Android TV. Им довольно неудобно управлять с пульта. Плюс некоторых программ (например, Яндекс Музыки) для Android TV вообще нет. Во-вторых, у Mi Box 3 есть один баг, связанный с переходом в спящий режим. Купил ее к новому году, уже 3 месяца не фиксят. Сейчас возникла потребность купить еще одну Android приставку. Какие есть приличные производители, кроме Xiaomi? Требования простые:
1. Обычный Android, не Android TV. Желательно, одна из последних версий (не меньше 7).
2. Наличие поддержки со стороны производителя, а именно обновление прошивки хотя бы раз в несколько месяцев.

★★★★★

мне тоже интересно

Андроид приставки приличные производители — такое бывает?!

anymouze ★★
()

Самая приличная Android приставка - Intel Nuc или Mac Mini.

Матушка купила какой-то китайский шлак на андроиде и попросила помочь что-то настроить. У меня после этого душевная травма.

aquadon ★★★★★
()

Подписался.
Буквально на днях заходил к торгователям этих самых приставок.
на амлоджике типа 96 мини будет большой разброс. За топовую коробку хотят +/-6тыр

Но я:

1) имея амлоджик, больше ничего не хочу про него слышать
2) имея амлоджик, понимаю что кроме амлоджика выбора нет

3) Подвезли свежак из золотого миллиарда.
https://youtu.be/C4p9EpjA0ZM

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Она у всех.
На это смотреть просто невозможно при психике, испорченной линуксами, виндовсами и прочими большими ОС.

Deleted
()

Если жаба не душит, просто самосбор в бюджетном сегменте.
из всяких целероней, пней и прочего АМД.

К сожалению ценник зашкаливает до 20к.
Я уже пасс.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы предостерег от таких китайских приставок на amlogic: у самого mecool m8s pro и внезапно оказалось, что гугл отозвал хдцп ключи у этого вендора, поэтому ни один стримминговый сервис и хромкаст не работают.

Deleted
()

Из вменяемых есть nvidia shield, но там андроид тв и стоит дорого.

Deleted
()

Во-первых, Android TV. Им довольно неудобно управлять с пульта.

Для таких индивидов китайцы придумали блютуз клавиатуры.
Ибо их на Али уйма на любой кошелек.

anonymous
()

Обычный Android, не Android TV. Желательно, одна из последних версий (не меньше 7).

А такое бывает? В смысле, я не видел такого.

a1batross ★★★★★
()

Тогда нах они не нужны. А костыли в виде usb-сетевой карты не удобны.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

К сожалению, нет. Я использую USB->Ethernet адаптер. Работает нормально, но занят единственный USB порт. И мышку не подрубишь. А она могла бы облегчить управление Android TV.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Спасибо, что предупредил, а я сегодня смотрел хвалебное видео на Youtube, посвященное им. Якобы, «убийца Xiaomi Mi Box».

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Оно норм, особенно если не прогадать с китайцем и купить нужную версию приставки. У них там черт ногу сломит в этих модификациях: мне, например, пришла приставка с 100мбит интерфейсом, что для 4к фильмов, мягко говоря, не подойдет.
Прошивка есть с android tv от nexus, кажется, ее на хда как-то суппортят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только они не БТ, а радио в большинстве случаев, что чуть менее удобно.

Deleted
()

А можно влететь по ошибке. Вроде зравый смысл подсказывает, что эзернет порт должен быть и не обращаешь внимания. А потом - хлоп - и в коробочке нет порта %-)

Deleted
()

Ну мне поначалу казалось, что мне хватит и вай-фая. Но не хватило. И тогда я докупил ethernet-адаптер за недорого. Сама приставка работает нормально, если не считать некоторые сложности с управлением в некоторых местах. Но повторно я эту приставку не взял бы. А какую тогда взял бы? Лютый ноунейм еще хуже, я уже сталкивался с таким.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ну 6500 рублей - это в пределах нормы. Жаль только, что Android уже староват, 6.0. Там не выходило никаких новых версий?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

Буду иметь в виду, спасибо. У меня когда-то была Dune HD. Без Android, там какая-то своя собственная прошивка была. Но тянула все видео, которое у меня было, добросовестно. Хорошая фирма.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

2. Наличие поддержки со стороны производителя, а именно обновление прошивки хотя бы раз в несколько месяцев.

lold. Разве что Odroid могу вспомнить - это одноплатник, но корпус и пульт можно взять там же у производителя.

имхо, лучшая приставка - старый пк/ноут

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Там она тоже есть. Как надстройка над андроидом запускается.

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ну может подупало в цене. Пару месяцев назад посчитал по местным ценам - не конкурент приставке за 6тыров :-(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Но надо считать и местные реалии. 6 тыров отдать - в пределах давления жабы.
Бегать собирать заведомо устаревший и слабый ПК за вдвое большую цену - жаба начнёт квакать.

Deleted
()

за 6к можно взять на авитопомойке живой thinkpad (например x121 или x130) и еще останется на пульт/клаву/мышь.

там, конечно, будет не AMD Zen, а пристарелый AMD Bobcat, но это всё еще лучше китайской ведроприставки при сопоставимых размерах

или комплект на базе AMD FX8. или Xeon на Socket 1156 / Socket 771. Но это так, за скобками - для любителей ручки об железки почесать

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

ну флагманы в этом деле zidoo и нвидевский шейлд. шейлд мне в свое время не зашел, пользуюсь зиду x9s. мне он нужен для 1080p поэтому про 4k ничего сказать не могу. для фулшд железа хватает с головой, в том числе и с просмотром рипов без скачивания (через элементум). поддержка тоже на уровне - мой и предыдущая модель досихпор обновляются регулярно. ну и самое главное - из коробки чистый андроид (только фирменный лаунчер заточенный под пульт и фирменный же видеоплеер), рут в комплекте (включается подрубанием к adb), в фирменному софту за полтора года претензий нет. из минусов - забросили свой форк KODI (18 версии уже не будет), сторонние приложения не умеют в АФР (собственно форк коди для того и нужен), в том числе и ютюб (можно смотреть ютюб через форк коди или включить в смартютюбтв проигрывание встроенным плеером, тогда нормас)

genryRar ★★
()

Афтар, ты меня сподвиг на всякие дурные вопросы в пустоту.

Посмотрел сегодня что из прошлых поколений есть. короче, материнка с распаянным целероном 6 тыров. Если есть ДДР3, то очень замечательно можно поставить и это всё уделает те ARM, как Виндовс Гнома-3

Deleted
()

Купил на 905м амлоджике уже года 2 назад, 2/32 памяти, гигабит, сразу вынес андроид и поставил *elec (в моём случае из всех elec прижился alexelec)

Доволен до невозможности, играет всё, что мне надо, фильмы/сериалы с nas'а в закладки поставил, torrent tv работает, ютуб с телефона отправляется на телик.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.